![]() |
Re: Расскажите за Одессу!
Марусёна, про "совсем наоборот", я имел ввиду не запрыгивание Григория Ивановича Котовского в зал суда на второй этаж, а то, что спасался он не от красных, а от царского правосудия, это ещё до революции было, когда Гриню Кота замели "фараоны" после очередного набега на очередное бессарабское имение.
|
Леш, ну конечно, ты прав, это я сначала перепутала расцветки и направление:), а уж потом на меня смехотун напал:)Сорри...
|
Хм... Задачка, однако... Над этим надо поработать. А вот насчёт аптеки не совсем понял. Что имелось ввиду?
Как по мне, отличный одесский аптекарь показан в фильме "Интервенция". Помните: шо за времена настали, люди перестали интересоваться своим анализом мочи и стали интересоватьтся политикой. Или ещё: вот раньше у людей были приличные болезни- геморрой, ишиас, а сейчас одни только раны, колотые, стреляные... Но в фильме были декорации, студийные съёмки... А вот аптеку Гаевского с удовольствием покажем, это конец Дерибасовской, угол Преображенской, практически на Соборке :) В этом месте есть на что посмотреть! |
Фильм помню. Эпизод помню. Аптеку не помню.. :(
|
Цитата:
|
Упс... А извиняться- то зачем? Мне самому прикольно было :) Просто на всякий случай внёс ясность.
|
code13 а я на всякий случай извинилсяcode13
|
"Расскажите за Одессу!"... вроде все просто, а с чего начать не знаю.. Вообще, слова сложно подобрать!!! Какое-то трепетное чувство, теплота мысли, да, просто, чувство - детской радости охватывает, когда только пытаешься подумать за Одессу... Она для меня - ВСЕ...Вспомнила слова из песни: "С чего начинается Родина?"... Да, вот, именно с Одессы, с моря… Детство - прогулки к морю и "по морю". Знаете тропинку, над трассой здоровья? Начинается в парке Шевченко над Ланжероном, а заканчивается тропа на "утесе 3-х деревьев" под Чкаловским санаторием, в него то собственно и упирается.... :) Замечательное место, еще есть, еще осталось... Как и сам сан. им. Чкалова. Права Марусена - замечательнейшее место. В любую погоду, но особенно он мне нравиться, когда выпадает снег - просто в сказку попадаешь. (Пытаюсь писать, а мысли путаются, хочется много сказать, про много написать....) Юность... Что в старших классах, что будучи студентами пропадали на море: Желтый камень, Отрада, Яхт Клуб, Кирпичики, Шаланда, Дельфин, Лагуна, Плиты, Чкаловский, а там и до Аркадии рукой подать... А как с подругой выбирались "в город", не в центр, а именно «в город» - "пройтись по Дерибасовской". А посидеть в Горсаду, а по Тещиному мосту прогуляться.... Ух, аж дух захватывает.. Воспоминания: красочные и солнечные, хоть и далекие. Сейчас..., правда, примешивается еще и грусть....может по переменам, происходящим в городе, а может это и возраст... Сейчас вот своим детям открываю Одессу. В общем, давайте не будем... :) Я имею ввиду грусти. Наш город не любит грусти.... :)
|
1999 - 2000 служба в арми, часть на ул Говорова. Одесса сперва непонравилась :) никогда в большом городе жить неприходилось
со стороны наверное интересно было посмотреть на мое лицо, когда я первые дни там был. Зато потом! Приехав на дембель домой долго вспоминал этот город , внатуре скучал за ним. Когда служил в увольнение отпускали часто (каждую субботу и воскресенье можно было ходить с 9.00 до 20.00) Любимые места были Староконный рынок, зоопарк а потом ехали туда, где еще небыли.Вот только в катакомбы так мы и непопали . Уникальный город!!! |
мишка
А что за часть на Говорова была? Не штаб ПВО случайно? |
На Маршала Говорова? Увольнение каждые выходные? Уж не в комендатуре ли? :) :) :)
P.S> А если штаб ПВО, то где он там, напомните. Комендатуру знаю, штаб ПВО не знаю :) |
Цитата:
|
Бобик, а что за дискотека? В общагах политеха? :)
|
Цитата:
Я уже и не помню, что это за дискотека была, помню, что прямо напротив комендатуры:) Иногда, по утрам, наблюдали разные нетрезвые тела, отдыхающие на асфальте или под деревьями:) Несколько раз носились на лошадях по ночной Одессе с какими-то местными, сексуально озабоченными, наездницами:) Потом возвращались пешком в часть через пол-города:) Эх, Одесса... |
Не, я служил в 72 роте сопровождения воинских грузов, а в увольнение отпускали в субботу и воскресенье пока двоих человек из нашей роты менты не загребли.Они пяные побили студента и деньги забрали.Но это было перед моим дембелем. А окна наши тоже выходили на Шампанский переулок:) и общаги Политеха:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot