![]() |
Re: Коряга! Полегла почти вся рыба!
Цитата:
Цитата:
|
Кидал свежеотрезанную вербу в банку без проблем, а также без очистки от коры, без проварки, без кипячения и без обеззараживания, прямо с природы, вырубленную от корня еще живого дерева, сваленного сильным ветром.
Думаю, что на Сашиной коряге были какие-то человеческие отходы. Они могли быть вылиты прямо на дерево или находиться в грунте на захоронении. Дерево, судя по всему, по какой-то причине погибло... вполне возможно, что именно по этой. |
Абсолютно согласен. Никаких проблем со свежей и несвежей ивой никогда не наблюдал. Более того - свежая ива гораздо легче топится. Ей нужно намного меньше времени для вымачивания (вываривания), чтобы она утонула. После этого, чтобы она "прорастала" я тоже не замечал. А траванулась рыба, действительно, похоже, что экзогенной ****етенью, которая впиталась в древесину уже после её смерти. Жаль.
|
Хай буде гречка.
|
Цитата:
Древесина была свежая (деревья обпиливали во дворе, а я с собакой гулял и уж очень понравилась витиеватая форма) в духовку не влазила, в выварку для вываривания не помещалась, но использовать хотелось. Я поместил корягу в ванную и залил горячей водой растворил соли три пачки и на два дня оставил прижав чтоб не всплывала камнями. Да, перед этим очистил кору и обсмалил над газом. После просаливания еще три надели в ванной продержал в холодной воде которую ежедневно менял на свежую.(правда от жены получал:) но как мог отбивалсяcode75 и стоически выдержал) Что бы избавиться от светлого цвета продержал еще два дня в крутом растворе марганцовки.code50 Предупреждаю!!! Ванную потом отмыть очень нелегко. Когда коряга практически потеряла плавучесть отправил ее в аквариум с анциструсами. Поначалу чуть всплывала - привязал леской камни и порядок. Сейчас лежит уже без камней все в порядке, все здоровы. Чего и всем желаю. |
ОБРАЩЕНИЕ К НАЧИНАЮЩИМ
После прочтения этой темы у Вас могло сложиться впечатление, что в аквариум можно помещать сырую или полусырую древесину без стерилизации, вываривания, вымачивания. Вы убедились, что есть люди, которые так делают - и они не врут. Но это мэтры, имеющие за плечами многие годы опыта. В цирке ведь тоже акробаты летают между перекладинами на высоте 30 метров. Однако нам с Вами лучше не пытаться это повторить. Таким образом, если Вам дорога Ваша рыба, то: 1. Самый надежный вариант - купить в магазине корягу из мангрового или железного дерева. 2. Самому найти старую корягу на дне водоёма, выварить и вымочить её (рецепты есть на этом форуме и в Сети вцелом). Удачи! |
Цитата:
Это не ива. Не могу вспомнить, как дерево называется. Молодые побеги растут ровные, как стрела, без боковых веток. Кора легко снимается, на вкус горькая. Мы в детстве из нее делали стрелы. В любом случае, прав СЛАВКО - этот пример и мне, и другим наука. |
Цитата:
|
По-моему это айлант, дерево-вонючка, китайский ясень.
|
Так а после просушки это дерево можно использовать?
И второй интересный момент - полегла живородка и харацинка. Остальная живность, как ни в чем не бывало. |
Честно говоря читаю и не могу понять , эачем чегото придумывать , в ваннах вымачивать еще какойто фигней страдать со "свежими корягами" ? Да пойдите на днепр прогуляйтесь , найдете самую красивую в акву корягу. Ну не хочется искать на берегу водоема , купите на птичке уже подготовленую или в магазине мангровую корягу , вымочите в ведре и покладите ее в аквариум. Не вижу проблемы...
|
Саша, ты не в тему.
Прогулялся на днепре, и вот что получилось. Чтобы так не случилось у других, написал эту тему. |
У меня создалось впечатление , что по вашим рассуждениям корягу "сырую" можно класть...
|
Цитата:
|
Я согласен с Олегом,скорее всего айлант, хотя может быть и ясень они похожи и кора легко снимается, и скользкая древесина у обоих. а поповоду специфичности, так разная реакция на алкалоиды, фитонциды у разных семейств.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:06. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot