Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как добавить света? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8580)

ikhtiandr 05-04-2006 15:34

Re: Как добавить света?

Цитата:

Сообщение от Vini
И промыть уксусом колбу, потом смыть водой с мылом.

При всем уважении-но мылом как раз и не желательно промывать.Если даже немного уксуса и попадет в аквариум-ничего не случится.Уксус бывает специально добавляю в свои аквариумы.

Бобик 05-04-2006 16:06

Цитата:

Сообщение от ikhtiandr
При всем уважении-но мылом как раз и не желательно промывать.Если даже немного уксуса и попадет в аквариум-ничего не случится.Уксус бывает специально добавляю в свои аквариумы.

Хм. Скажите, а зачем вы уксус добавляете?

ikhtiandr 05-04-2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Бобик

Ха.Уксус добавляю в растительные аквариумы.А вот зачем-это совсем другая история.Если я скажу зачем- Вас будут пытать-и Вы все раскажете.:024:А если серьезно-делаю уже с годик небольшой экспериментик.Пока еще рано о чем-то говорить.

Дилетантка 05-04-2006 16:20

Посмотрела по ссылке. Но какие же из них лучше ставить?

Бобик 05-04-2006 16:23

Цитата:

Сообщение от Дилетантка
Посмотрела по ссылке. Но какие же из них лучше ставить?

А у вас есть живые растения? А какие? А какие рыбы? Рыб нужно подсвечивать? Давайте побольше информации и получите исчерпывающие ответы. :)

Vini 05-04-2006 16:42

Уксусом смывается отлично налет от воды. Мыло только хозяйственное 72% и ничего не будет - сам мою все вплоть до фильтра. Лампы новые пока поставьте хотя бы просто филипс 765 (старая маркирока 10) цветности или 54. Осрам Российского изготовления лутчше не брать - ну просто полный отстой - непрокрас люминофора, попрет водоросль. 33 цветность не катит. и сделайте себе хотя бы подобие отражателей из заркального оракала - поверьте как минимум 50% света вы себе добавите.

P.S. Естественно, что после мыла необходимо хорошо промыть водой.

Чебурген 05-04-2006 17:10

Я буквально перед последними выходными в очередной раз промыл лампы уксусом, а заодно сменил приклеенную скотчем под лампы пищевую фольгу (акваэлевские крышки), полностью подтверждаю слова Вини. Фольга тоже мутнеет от брызг, но её есстественно не мыть, а заменять проще :)

Дилетантка 05-04-2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Бобик
А у вас есть живые растения? А какие? А какие рыбы? Рыб нужно подсвечивать? Давайте побольше информации и получите исчерпывающие ответы. :)

есть полуживые растения - валиснерия и еще что-то такое растет плоским кустиком с острыми длиными листьями и в жутком состоянии такое жестколистое, анубиас вроде... рыбы скалярии большие, апистограммы, гурами, лялиусы - все по паре, два птерика, мелочь пузатая - неоны, фантомы. Две креветки и одна улитка.Рбы, конечно можно было бы подсветить, но они мне и так нравятся:), а растения мои не нравятся. так что хотелось бы лампы для растений.

Antonio 05-04-2006 17:57

Извините, что встреваю, но указанные расстения совсем неприхотливые.
Я не увидел в каком грунте они растут, есть ли фильтр, сколько часов освещение. Такие растения у меня отлично расли при самых обыкновенных лампах.
Тут, мне кажется, дело не совсем в лампах...

Nox 05-04-2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Бобик

Открою небольшую тайну:code12
ВОТ ОНА
Была переписка с виновником этой темы, после немного баловался уксусом.

Nafanaill 06-04-2006 08:26

Цитата:

Сообщение от Бобик
Чехол снимать не нужно, ... это полезная весчь, которая убережет ваши лампы от преждевременной кончины

Упс, а вот тут подробнее, плс. Какие лампы продаются в ПЭ чехлах (я таких не видел)? Только спец-аквариумные или еще какие? И чем он полезен? И откуда информация?

ЗЫ: ИМХО, только световой поток гасит, особенно со временем когда помутнеет. А УФ и стекло успешно гасит вместе с водой, хотя он и так не опасен для банки.

Бобик 06-04-2006 09:15

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Упс, а вот тут подробнее, плс. Какие лампы продаются в ПЭ чехлах (я таких не видел)? Только спец-аквариумные или еще какие? И чем он полезен? И откуда информация?

ЗЫ: ИМХО, только световой поток гасит, особенно со временем когда помутнеет. А УФ и стекло успешно гасит вместе с водой, хотя он и так не опасен для банки.

Как я понял, лампы в крышке прикрыты прозрачным колпаком, информация от обладательницы этого чуда- Дилетантка, почитайте внимательно тему:)

Бобик 06-04-2006 10:07

Цитата:

Сообщение от Nox
Открою небольшую тайну:code12
ВОТ ОНА
Была переписка с виновником этой темы, после немного баловался уксусом.

А каковы ваши впечатления от использования уксуса?

Дилетантка 06-04-2006 10:13

Цитата:

Сообщение от Nafanaill

Ну это не то чтобы чехлы...Просто обе лампы крепятся к крышке как бы вместе - они находятся в пластиковой прозрачной тубе. Имеет ли она какие-то полезные свойства кроме того, что помогает скрепить лампы вместе - не знаю и очень сомневаюсь - аквариум самый что ни на есть простой, базарный.

Дилетантка 06-04-2006 10:16

Цитата:

Сообщение от Antonio
Извините, что встреваю, но указанные расстения совсем неприхотливые.
Я не увидел в каком грунте они растут, есть ли фильтр, сколько часов освещение. Такие растения у меня отлично расли при самых обыкновенных лампах.
Тут, мне кажется, дело не совсем в лампах...

Да вот и я думаю, что не только в лампах дело... Поэтому ъхочу начать пока с ламп, посмотреть, что получиться. если не поможет - тогда попробую еще что-то другое изменить - подсфпать грунта, удобрять чем-то.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot