![]() |
Re: Как добавить света?
Цитата:
|
Цитата:
Хм. Скажите, а зачем вы уксус добавляете? |
Цитата:
|
Посмотрела по ссылке. Но какие же из них лучше ставить?
|
Цитата:
|
Уксусом смывается отлично налет от воды. Мыло только хозяйственное 72% и ничего не будет - сам мою все вплоть до фильтра. Лампы новые пока поставьте хотя бы просто филипс 765 (старая маркирока 10) цветности или 54. Осрам Российского изготовления лутчше не брать - ну просто полный отстой - непрокрас люминофора, попрет водоросль. 33 цветность не катит. и сделайте себе хотя бы подобие отражателей из заркального оракала - поверьте как минимум 50% света вы себе добавите.
P.S. Естественно, что после мыла необходимо хорошо промыть водой. |
Я буквально перед последними выходными в очередной раз промыл лампы уксусом, а заодно сменил приклеенную скотчем под лампы пищевую фольгу (акваэлевские крышки), полностью подтверждаю слова Вини. Фольга тоже мутнеет от брызг, но её есстественно не мыть, а заменять проще :)
|
Цитата:
есть полуживые растения - валиснерия и еще что-то такое растет плоским кустиком с острыми длиными листьями и в жутком состоянии такое жестколистое, анубиас вроде... рыбы скалярии большие, апистограммы, гурами, лялиусы - все по паре, два птерика, мелочь пузатая - неоны, фантомы. Две креветки и одна улитка.Рбы, конечно можно было бы подсветить, но они мне и так нравятся:), а растения мои не нравятся. так что хотелось бы лампы для растений. |
Извините, что встреваю, но указанные расстения совсем неприхотливые.
Я не увидел в каком грунте они растут, есть ли фильтр, сколько часов освещение. Такие растения у меня отлично расли при самых обыкновенных лампах. Тут, мне кажется, дело не совсем в лампах... |
Цитата:
ВОТ ОНА Была переписка с виновником этой темы, после немного баловался уксусом. |
Цитата:
ЗЫ: ИМХО, только световой поток гасит, особенно со временем когда помутнеет. А УФ и стекло успешно гасит вместе с водой, хотя он и так не опасен для банки. |
Цитата:
Как я понял, лампы в крышке прикрыты прозрачным колпаком, информация от обладательницы этого чуда- Дилетантка, почитайте внимательно тему:) |
Цитата:
А каковы ваши впечатления от использования уксуса? |
Цитата:
Ну это не то чтобы чехлы...Просто обе лампы крепятся к крышке как бы вместе - они находятся в пластиковой прозрачной тубе. Имеет ли она какие-то полезные свойства кроме того, что помогает скрепить лампы вместе - не знаю и очень сомневаюсь - аквариум самый что ни на есть простой, базарный. |
Цитата:
Да вот и я думаю, что не только в лампах дело... Поэтому ъхочу начать пока с ламп, посмотреть, что получиться. если не поможет - тогда попробую еще что-то другое изменить - подсфпать грунта, удобрять чем-то. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot