![]() |
Re: "Гільза" для термодатчика
2 mact
той що на фотографії DS18B20 :) |
спирто-канифольный очень густой флюс и сверху трубку-термоусадку-герметизация форева! Схемы в воде работают, в сырости. Можно спирто-канифоль и сверху эпоксидная смола. Флюс почти никогда не высыхает до конца и остается в меру эластичным, а если придушить его термоусадкой или эпоксидкой для прочности-результат будет отличным.
|
Цитата:
|
спирт не яд, тем более в таких количествах. Есть вообще метода подкормки и стабилизации нитро-системы на базе спирта, канифоль, тоже думаю, практически безвредна будет. Тем более в воде канифоль не растворяется. Эпоксидная смола вообще инертна после затвердевания (полимеризации) при отсутствии в ней наполнителей.
|
Мені ідея з каніфолью, а поверх термоусадка сподобалась
|
Мені теж сподобалася.
|
стремно все таки - в канифоли много всякого может быть. чем сликон с термоусадкой не подходит?
|
А може й силікон. Цеж наче резина? намастити шаром, діаметрум під трубку, дати підстигнути і заварити термоусадкою. Під дією тиску, що створюється термоусадкою, силікон щільно притиснеться до ніжок та корпусу мікросхеми.
|
Цитата:
силикон держит нормально, главное что-бы его против диаметра гильзы было много, у меня датчик почти в плотную заходит в трубку. подтёков и запотевания нет. Но замечу, у меня кабель в оплётке, если брать просто проводки скрученые вместе вариант с силиконом отпадает сразу, сорри не доглядел. По идеи желательно ещё внутрь мелкого песка насыпать для более точных показаний. |
Цитата:
Та нехочу я запихати його в якийсь корпус |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot