Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   "Гільза" для термодатчика (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8603)

vanessa 11-04-2006 19:19

Re: "Гільза" для термодатчика

2 mact
той що на фотографії DS18B20 :)

Fly 12-04-2006 21:57

спирто-канифольный очень густой флюс и сверху трубку-термоусадку-герметизация форева! Схемы в воде работают, в сырости. Можно спирто-канифоль и сверху эпоксидная смола. Флюс почти никогда не высыхает до конца и остается в меру эластичным, а если придушить его термоусадкой или эпоксидкой для прочности-результат будет отличным.

Бобик 13-04-2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Fly
спирто-канифольный очень густой флюс и сверху трубку-термоусадку-герметизация форева! Схемы в воде работают, в сырости. Можно спирто-канифоль и сверху эпоксидная смола. Флюс почти никогда не высыхает до конца и остается в меру эластичным, а если придушить его термоусадкой или эпоксидкой для прочности-результат будет отличным.

Хороший ты яд предлагаешь в банку запихнуть:024: :024: :024:

Fly 13-04-2006 15:17

спирт не яд, тем более в таких количествах. Есть вообще метода подкормки и стабилизации нитро-системы на базе спирта, канифоль, тоже думаю, практически безвредна будет. Тем более в воде канифоль не растворяется. Эпоксидная смола вообще инертна после затвердевания (полимеризации) при отсутствии в ней наполнителей.

vanessa 13-04-2006 16:03

Мені ідея з каніфолью, а поверх термоусадка сподобалась

Гена 13-04-2006 17:23

Мені теж сподобалася.

BlackAlex 13-04-2006 17:52

стремно все таки - в канифоли много всякого может быть. чем сликон с термоусадкой не подходит?

vanessa 13-04-2006 21:56

А може й силікон. Цеж наче резина? намастити шаром, діаметрум під трубку, дати підстигнути і заварити термоусадкою. Під дією тиску, що створюється термоусадкою, силікон щільно притиснеться до ніжок та корпусу мікросхеми.

mact 13-04-2006 23:49

Цитата:

Сообщение от vanessa
2 mact
той що на фотографії DS18B20 :)

у меня стоит, если точно, DS18S20. по корпусу тот-же.
силикон держит нормально, главное что-бы его против диаметра гильзы было много, у меня датчик почти в плотную заходит в трубку.
подтёков и запотевания нет. Но замечу, у меня кабель в оплётке, если брать просто проводки скрученые вместе вариант с силиконом отпадает сразу, сорри не доглядел.
По идеи желательно ещё внутрь мелкого песка насыпать для более точных показаний.

vanessa 14-04-2006 10:15

Цитата:

Сообщение от mact
щё внутрь мелкого песка насыпать для более точных показаний.

Я думаю що термопасти все-таки краще ніж піску.

Та нехочу я запихати його в якийсь корпус

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot