Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Общие вопросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Строим море 300 литров – в вопросах и ответах. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8708)

Arowana 23-05-2006 14:32

Re: Строим море 300 литров – в вопросах и ответах.

Работает безшумно, может конечно и есть лёгкий гул, но аква стоит в магазине, головы Атман 2-х тонники гудят слегка, да и пенник - в общем не слышно:). Спросите ещё у Tulip, у него стоит 2 шт. тоже. У нас стоит 59,00 грн. - пишите на info@arowana.com.ua.

Tulip - спасибо за FLO, лежит под носом и не знаешь :).

Tulip 23-05-2006 16:06

Вложений: 2
Банка стоит в спальне :)- насадки не гудят вообще.Внутри лопасти и шестеренки посредством которых происходит вращение.ВЕЩЬ!
И тебе АРОВАНА СПАСИБО за насадки!!!!!:)
В аттаче раскрытая эуфилия под стрим-насадками.
Единственный момент - помпы 1100 л\ч маловато для нее.1500 л\ч уже веселее.Так что 2000 л\ч - мне кажется будет в самый раз.( Но это на мою длину 1м60см)
Общий вид банки прилагаю.Заросла правда немного, молодая еще.

Arowana 23-05-2006 16:13

Цитата:

Сообщение от Tulip
Единственный момент - помпы 1100 л\ч маловато для нее.1500 л\ч уже веселее.Так что 2000 л\ч - мне кажется будет в самый раз.( Но это на мою длину 1м60см)

Так у нас и стоят на 2-х тонниках, а 1100 так стоят. А 1100 наверно слабовато будет, гасят насадки струю здорово.

Tulip 23-05-2006 16:17

Re: Строим море 300 литров.

Мне кажется пяток актиний - это многовато, здоровые они вырастают.И потом , воюют между собой и особенно с другими животными, сильно.Пожечь могут кораллы.
По закону подлости норовят за камни залезть с тыльной стороны банки :)

Павлик Морозов 23-05-2006 17:14

Что-то я пропустил насчёт насадок - где, какие и почём??? Интересна любая инфа!!!

Arowana 23-05-2006 17:43

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Что-то я пропустил насчёт насадок - где, какие и почём??? Интересна любая инфа!!!

Эх, Павлик, Павлик - читал, читал - самое главное пропустил - насадки - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...60&postcount=5:) code30

Ихтиолог 01-06-2006 01:36

Камешки белые слишком, как они сейчас? какие организмы прросли?

Arowana 01-06-2006 13:19

Цитата:

Сообщение от Tulip
А интересно молли кушают низшие водоросли?

Поначалу они вообще ничего и щипали, толи вкус не тот или ещё чего, плавали уже как кощеи. Сейчас уже плавают чего-то щиплют, пузо есть. Низшие водоросли какого цвета и как выглядят? Коричневые точно не успевают съедать :).

Arowana 01-06-2006 13:21

Попереводили часы - пошли глюки, наверно надо устроить перекур на недельку, пока всё здесь наладят....

Arowana 01-06-2006 13:31

Камешки такие же белые. Слегка появился бурый налёт на них. Вчера головой PH-2000 устроили лёгкую бурю, пообдували все камни и "перекипятили" весь грунт, поднялось куча муляки. Сегодня вода чистейшая, надо посмотреть чего в канистре.
С организмами слабо, не разбираемся. Крабиков иногда видно, но других - мелких, наверно их у нас хватает. Иногда видно "гаммарусиков", каких-то быстрых червяков с усами. Анемонки, маяно как оказались, подросли примерно в половину, мы их кормим каждый день артемией. Живность пока не покупали, ехать специально не хочется, ждём когда кто из знакомых поедет, а в слепую брать не хочется.

Tulip 01-06-2006 14:37

Есть мнение, что грунт нельзя взбаламучивать.Сам грешил этим пока не обратил внимание , что кораллам становится хуже , какие закрываются на полдня, а какие и на 2. ;).Живность, по моему мнению, пока нельзя подселять - банка еще слишком молодая.Вот когда сойдет циано - тогда,да.
Скоро у Марченкова будет поставка, можете у него зарезервировать заранее - если не понравится по приезде, не возьмете .Условия на мой взгляд, хорошие.Хотя , брать"с колес", риск известный имеется ..
А зачем кормить каждый день? Маяно и месяц без пищи просидят, ничего им не сделается, а нагрузка на свежую банку большая.

Tulip 01-06-2006 15:14

А интересно молли кушают низшие водоросли?
А то моя лисица Ло хрямает больше макроводоросли - каулерпу, халимеду и иже с ними.Вот такую быстрорастущую каулерпу сожрала за месяц :(,прибила ее совсем и не дает подняться. А бриопсис вообще хрясать не хочет...

Tulip 12-06-2006 22:35

Непонятно что -это губка ;)

sasha 14-06-2006 17:22

Крылатку Вы зря туда , она не сразу так потом Премнаса и Биколора захавает.

sasha 14-06-2006 17:23

Умерла актиния , а вы вовремя не заметили , вот она и траванула аквариум

Часовой пояс GMT +3, время: 19:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot