Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Виртуальный клуб любителей барбусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=219)
-   -   поможем детишкам. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8764)

Арлекин 20-04-2006 11:08

Re: поможем детишкам.

Цитата:

Сообщение от Svetla
Суматранцы нужны? Если да, то в каком количестве?

Думаю десяток на старт достаточно. Опиши в какой воде они до этого были, достаточно температура и рН

Арлекин 20-04-2006 11:09

Цитата:

Сообщение от Svetla
Есть несколько банок по пять литров. В будние дни вечером могу организовать транспорт.

банок шесть, я залью гарантированно классную воду со своего акваса.

Svetla 20-04-2006 11:09

Ребят, с суматранцами-то что?:) Мне народ поднапрячь надо, а я не знаю, сколько рыбех взять.

Арлекин 20-04-2006 11:12

Надо будет заранее приехать, помыть аквас, подготовить грунт, запастисть отстоенной водой литров 40 и добавить в нее аква сейф.

Svetla 20-04-2006 11:12

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Думаю десяток на старт достаточно. Опиши в какой воде они до этого были, достаточно температура и рН

Ага, принято!:)

Nikola 20-04-2006 11:12

Литров 20-30 могу взять со своего акваса но у меня тоже проблема во что набрать. Еще немного и нам не нужна будет водопроводная вода:)

Арлекин 20-04-2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Svetla
Ребят, с суматранцами-то что?:) Мне народ поднапрячь надо, а я не знаю, сколько рыбех взять.

Света, я сверху постовал. десяток на старт, потом докупим мшистых через неделю. а может рыбразводня даст на благое дело.

Svetla 20-04-2006 11:15

ок, всё принято!
Когда нужны банки и рыбы?

Арлекин 20-04-2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Nikola
Литров 20-30 могу взять со своего акваса но у меня тоже проблема во что набрать. Еще немного и нам не нужна будет водопроводная вода:)

У меня вода проходит бактериальную старализацию, у тебя как с этим вопросом?

Nikola 20-04-2006 11:17

Цитата:

Сообщение от Арлекин
запастисть отстоенной водой литров 40 и добавить в нее аква сейф.

Зачем в отстоенную АкваСейф? Но в любом случае эта бяка у меня тоже осталась, привезу.

Nikola 20-04-2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Арлекин
У меня вода проходит бактериальную старализацию, у тебя как с этим вопросом?

Бактериальную? :eek: Это как?
У меня просто стабильная банка: водорослей нет никто не болеет, вода прозрачная, перенаселения нет, подмены регулярные.

Арлекин 20-04-2006 11:20

Цитата:

Сообщение от Svetla
ок, всё принято!
Когда нужны банки и рыбы?

думаю что банки можно будет забрать к середине следующей недели а вот рыбу надо будет брать сразу перед посадкой она может стрессануть. я возьму двух крапчатых солнечных? кто может анциструсов подогнать? нада пара 3-4 см.

Арлекин 20-04-2006 11:26

В любом случае бери аквасейф, отстоенная но она может содержать хлорамин, который не распадается 14 суток в водопроводной воде. аквасейф его ломает, что бы подстраховаться неплохо бы тесты иметь, я ими не пользуюсь, может кто знает или пользуется поможет.
Вода проходит через стерлизатор и наглухо без грибка и другой дряни. пользуюсь год УФ себя оправдал.

Арлекин 20-04-2006 11:29

из растючки могу еще аппонагетон живородка. но лучше людвигия, а я ее как назло всю обгрейтил в мусорник.

Арлекин 20-04-2006 11:31

Жаль Саня непишет какой свет и фильтра.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot