Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Аквариум в шкафу (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8793)

papperoni 17-05-2006 10:04

Re: Аквариум в шкафу

Ну чтож....подготовка идеть полным ходом....теперь осталось дождатся баночку:009: :009:

BlackAlex 17-05-2006 13:28

сорри, утром с недосыпа не в ту ветку написал. перезжаю в "установку аквариума"

papperoni 17-05-2006 13:36

посмотрел тумбачку... вроде ничего... единственно сомнения все же по задней стенке.Желательно ее сделать все же цельную, учитывая высоту тумбы и 2е промежуточные верт.распорки и ту массу что ты на нее собираешься положить а енто примерно 300кг /очень примерно/ заднюю стенку надо сделать цельной иначе от толчка все сложится в сторону и бцдет "весело"!
ОДнозначно укреплять!!!

BlackAlex 17-05-2006 14:18

самого такая конструкция смущает. Вот думаю, может уголками укрепить. Да и толщина ДСП... можно было наверно потолще использовать. Хотя - тумба серийная, думаю не я первый ее купил, проверена надеюсь

papperoni 17-05-2006 14:26

ну....я как бы из зревесины много чего строил и на строителя учился... Уголки дело конечно хорошее но они несмогут выдержать горизонтальное усилие /на мое мнение/ задняя стенка из толстого ДСП ДВП..связыжет между собой ВСЕ-4е вертикальных стойки + большая площадь скрепления между верхней пластиной и нижней.
Как вариант после залива водички и зысыпки грунтика дверцы могут неоткрытся....
Хотя... я бы заднюю стеночку укрепил несмотря на то что она серийная.. 200литров не шутки уронить с высоты ~ 800-900мм

Fedor256 17-05-2006 16:16

Я так же согласен с тем, что заднюю стенку желательно поставить сплошную, да и недорого оно должно быть. Кусок ДСП размером 87х40 с оклейкой кромки у нас стоит 17грн., так, что затраты небольшие, а на душе спокойнее. Да и под сам аквариум я бы положил лист толстой фанеры или того же ДСП, чтобы прогиб был поменьше.
У себя в шкафу, куда собираюсь ставить аквариум, так и сделал. И для устранения неровностей положу между аквариумом и ДСП лист тонкого пенопласта. У меня после ремонта остался тепловой экран для батарей.

papperoni 17-05-2006 16:25

Тогда все мне кажется логичнее логичного...
Укрепить и Проложить code02
Теперь ждемс фото баночки и.т.дcode69

Fedor256 17-05-2006 16:40

Аквариум как аквариум, что его смотреть :) :) :)
Аквариум РИО 125, бук.
К сожалению цифровика не имею, но когда все будет готово, возьму у знакомого и все отщелкаю.

papperoni 17-05-2006 16:48

Не объем а нутро главное...

elektro-kot 17-05-2006 16:58

Так,я чото непонял,банку в шкаф запихали или нетcode13 :) ?To Arlekin:-И где тема водопадов???code30

papperoni 17-05-2006 17:12

я пока исчо нет.... идеть подготовительно-укрепительный период.
Исчо точно нерешил что от шкафа останется...code67
Идеть плотно работа над проектом

elektro-kot 17-05-2006 17:21

Цитата:

Сообщение от papperoni
я пока исчо нет.... идеть подготовительно-укрепительный период.
Исчо точно нерешил что от шкафа останется...code67
Идеть плотно работа над проектом

Так может круче шкаф в аквариум?:)

papperoni 17-05-2006 17:28

хе хе... шкаф в аквариум.....я думаю что у меня пупок стаканом станет такое сотворить, да и смысло невижу /поставить 3и друг на друга/....нефонтан вообщем...
А вот АККУРАТНО ВМОНТИРОВАТЬ В ШКАФЧИК, задить водичкой и добится того что бы шкаф не развалился...вот в чем вапрос!!!

papperoni 17-05-2006 17:46

прочитал сабж... появилось как бы предложение...
к примеру глубина полки 430мм банку делать уже ну - 280-300мм.
а все провода и трубы /свет воздух СО, внешний фильтр/ через спец дырки убрать в тумбачку

elektro-kot 17-05-2006 18:02

Цитата:

Сообщение от papperoni
прочитал сабж... появилось как бы предложение...
к примеру глубина полки 430мм банку делать уже ну - 280-300мм.
а все провода и трубы /свет воздух СО, внешний фильтр/ через спец дырки убрать в тумбачку

Не маловатоли?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:28.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot