Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Помогите подобрать рыбу (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8909)

Йода 05-05-2006 11:52

Re: Помогите подобрать рыбу

Цитата:

Сообщение от KeeR
По поводу барбусов, Ув.Арлекин поправит, синештриховые для такого объема и населения самый оптимальный вариант и цветные и мирные!!!

Человек скалярий завел уже и золотых рыбок. Вы хотите, чтобы они, благодаря барбусам, как бульдоги бесхвостыми плавали? Я ничуть не против барбусов, они мне даже очень нравятся, но вопрос совместимости темпераментов надо учитывать.

Darina 05-05-2006 12:34

Цитата:

Сообщение от Йода
Человек скалярий завел уже и золотых рыбок. Вы хотите, чтобы они, благодаря барбусам, как бульдоги бесхвостыми плавали? Я ничуть не против барбусов, они мне даже очень нравятся, но вопрос совместимости темпераментов надо учитывать.

Вот и я о том же...

KeeR 05-05-2006 12:48

2 Ув.Йода и Darina
Сообщение от Darina
Ага... А есть барбусы, которые нормально относяться к окружающим их рыбам и их плавникам? А вишневые барбусы?
Синештриховые барбусы мирные!!! ИМХО вчерез полгода вопрос с карасевыми отпадет сам по себе!!! Спросите у любого жителя данного форума у кого дома есть караси!!! Уверен макс. у 10 % присутствующих!!! Неинтересные они И ВСЕ!!! С уважением ко всем!!!:)

KeeR 05-05-2006 12:51

Кстати я акцент ставил совсем не на барбусов
ИМХО стайные харацинки для средней банки самый оптимал!!! Красивые и поведение интересное!!! Не то что золотухи!!!

Darina 05-05-2006 13:44

Ну вот... :-( никому не нравяться золотушки... А мне нравяться!!! Не знаю, может пройдет интерес со временем, как все говорят, но пока очень нравяться. Как минимум они достаточно красивы!!!
Но вопрос-то не в том. Отошли от темы. И все же (если представить большой аквариум), то какие еще варианты цветных рыб возможны? Или больше нет?

Бобик 05-05-2006 14:43

Re: Население нового аквариума на работе

Цитата:

Сообщение от KeeR
Благодарствую!!! Дома в основной акве живут неокардинки с синештриховыми барбусами и мешкожаберными сомами:eek: !!! первое заселение 5 шт креветок подчистую кто-то сожрал!!!! Был пост на эту тему на форуме!!! Поселил через две недели еще 15 шт. Визуально перед глазами постояно штук 7 плавает, иногда можно насчитать и больше!
Мысля пришла! Живу в частном доме, муравьев куча, рыбасов ими можно кормить аль нет?!?!?!

Можно, но не всем нравятся муравьи. Из моих обитателей только пантодон c удовольствием их лопает, остальные относятся без энтузиазма:)

KeeR 05-05-2006 14:49

Re: Население нового аквариума на работе

сегодня вечером наловлю, гы-гы-гы, мурашей и буду кормить! Завтра отпишусь!!!

Slavko 05-05-2006 15:11

Цитата:

Сообщение от Darina
Но вопрос-то не в том. Отошли от темы. И все же (если представить большой аквариум), то какие еще варианты цветных рыб возможны? Или больше нет?

Большинство аквар. рыб - цветные :) Рынок завтра работает. Приезжайте без кошелька :). Что понравится - потом сможете спросить на форуме насчёт совместимости.

Darina 05-05-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от Slavko
Большинство аквар. рыб - цветные :) Рынок завтра работает. Приезжайте без кошелька :). Что понравится - потом сможете спросить на форуме насчёт совместимости.

Хорошая идея!!! Попробую выбраться на птичку.

bandirolka 13-05-2006 15:09

помогите подобрать население

На данный момент у меня в 3л (уже больше 2 недель)живут 2 гурами,ок 5см гурам и 3,5см (похоже самка).Когда их купили 3,5 и 2 см;"трава"-3-4 веточки роголистника тоже начала "ветвиться"(была до рыб в банке неделю).Воду меняю ежедневно около половины объема (на водопроводную отстояную 1-2 дня), температура комнатная(причем жарко);"каки"убираю резиновой грушей.Аквариум прибл.60-30-40см скоро купим.
Посоветуйте кого поселить с гурами если(по картинкам и описанию)нравятся:меченосец,телескоп,кровавая тетра,хемиграмус блеера,эпалцехеоринтус,барбус,анцитрус,апистограмы ,попугай обыкновенный,ауратус,зебра.Из травы:кладофора,криптокарины(карликов. форм),альтернатера,апоногетон,больбитис геделоти.

Бобик 13-05-2006 15:49

Re: помогите подобрать население

Меченосец, "эпалцехеоринтус", анциструс, апистограммы, барбусов можно штук 5, но не меньше. Попугаев, зебр, разных хромисов и грамусов я-бы в обычный аквариум не сажал, их нужно держать отдельно, в специальном аквариуме для цихлид, т.к. любят они повоевать:) Для телескопов нужен аквариум значительно больших размеров, чем ваш предполагаемый, т.к. рыба крупная, ест и гадит тоже по-крупному:)

elektro-kot 13-05-2006 16:18

Re: помогите подобрать население

Золотым надо водички побольше,анцитрусам тоже,но можно вместо анцитруса обыкновенного посадить анцитруса звёздного-менее требователен к объёму,можно коридорасов.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot