Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Нужен совет, по поводу фильтрации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9051)

Чебурген 19-05-2006 01:40

Re: Нужен совет, по поводу фильтрации

Перечитав #18, поправлюсь, дополню. Летом надо быть бдительнее... Зимой в холодное время обогреватели отрабатывают заданную температуру, а летом. когда зашкаливают, они ни при чём, то есть бессильны... И эта тема с началом "летнеотопительного" сезона уже столько раз поднималась на форуме, подвисая на уровне установки кондиционеров, модулей пельтье или вентиляторов в крышку... И всё в конечном итоге окзывалось или дорого или занаученно или неэффективно... :(

Арлекин 19-05-2006 01:41

Цитата:

Сообщение от Stepan
,а якби в Києві мав свою квартиру,).

а я еслиб имел свою квартиру, так мой бы 240 литровый с февраля месяца не на работе стоял бы в упаковке а домаcode21

Арлекин 19-05-2006 02:26

Цитата:

Сообщение от Чебурген
. И эта тема с началом "летнеотопительного" сезона уже столько раз поднималась на форуме, подвисая на уровне установки кондиционеров, модулей пельтье или вентиляторов в крышку... И всё в конечном итоге окзывалось или дорого или занаученно или неэффективно... :(

и ты прав, все опять достанут старые вентиляторы и начнется опять старая борьба за ну хотябы 27*С:) , пакеты со льдом, и мечты о кондиционере:)

Шебутной 19-05-2006 20:49

Чебурген, я думаю что Соломон как был, так и останется мудрейшим. Ведь совет, он и в Африке совет. Хочешь - следуй, не хочешь - не надо. Просто заблудшему, при множестве советников, легче отыскать истину, стать на ноги, укрепиться и принять правильное решение. Ну да ладно, а то мы скоро вообще на лирические темы будем разговаривать.code13

Чебурген 19-05-2006 21:08

Шебутной, невозможно не согласиться :) Советы всем нам оказывают неоценимую помощь. Кстати, одна из основных задач этого форума, если на то пошло :) осмелюсь лишь прокомментировать, что советы ни в коем случае не должны быть навязчивыми и их нельзя преподносить, как догму. А насчёт лирики, ну мы ж всё- таки люди, а не бездушные машины... :)
Желаю удачи, чем смогу- попытаюсь помочь, не я, так другие! :)

vanessa 20-05-2006 19:02

Цитата:

Сообщение от Шебутной
...Вобщем хочу внутри оставить САМОЕ необходимое....

Во-во: забірник води в каністру та вихід із неї :) Я б і це викинув та незнаю як. Чи може отвори у задній стінці по кутках зробити ?

mvu 22-05-2006 11:44

Re: Фильтр АТМАN f302

Дождевалки есть на Птичке. Продаются отдельно по 10 грн.

Michaelo 22-05-2006 12:07

для установки дожевалки придется поднимать фильтр ближе к поверхности?

mvu 22-05-2006 15:36

Я делал двумя способами:
1. Поднимал внутренник повыше и дождевалку над водой пускал под углом 45 к воде.
Плюсы: аэрация, почти нет течения.
Минусы: шум воды, поднимается температура.
2. С точностью до наоборот: опускал фильтр вниз и прижимал дождевалку с заднему стеклу соплами вверх.
Плюсы: тихо, течение вдоль стены и до верху почти не доходит.
Минусы: стена обрастает потихоньку бородой (немного)

Выбирай. Вариантов установки дождевалки много, я пробовал по разному, но остановился на 2, т.к. у меня проблема с выводом температуры (без обогрева, за счет одних ламп - 27).

Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot