Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Куда мы деваем лишние растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9300)

Михаил Погребиский 05-06-2006 19:52

Re: Куда мы деваем лишние растения

Цитата:

Сообщение от Slavko
Да, наверно, это я такой неудачливый...
ВОПРОС КО ВСЕМ. КОМУ УДАВАЛОСЬ СДАТЬ НА РЫНКЕ ТРАВУ ЗА ПОЛЦЕНЫ? Тому же Мише Крокодилу, например?
Случаи, когда сдаёте другу семьи, другу детства или собутыльнику - не считаются. Просто приходите на рынок к незнакомому продавцу и говорите: "Купите травку"...

Последний раз за половину продаваемой цены я купил эх. "Красное пламя" - продан был за 25, куплен за 15. Ничего хорошего для меня в этой сделке не было - она была совершена быстрее по знакомству. Поскольку сразу я продать его не мог - а таскал его несколько раз, в результате он занимал пол-выноски, а на том месте за все это время могли быть выставлены мои травы - за которые я бы выручил куда больше. Конечно, я мог бы продать его и сразу - но часто бывает наоборот! Поэтому, риск продавец сводит к минимууму - и на сомнительные сделки уверено идет тогда, когда уверен в хорошем базаре.
Это лишь одно обстоятельсво, которое понятно, если знаешь ситуацию изнутри. Поэтому, если есть желание ее изучить полностью - никто не мешает тебе присоединиться! Кстати, так я и не получил ответа на вопрос: КТО мешает тебе САМОМУ продать траву по той цене, которую ты считаешь справедливой?

Slavko 05-06-2006 20:23

Цитата:

Последний раз за половину продаваемой цены я купил эх. "Красное пламя" - продан был за 25, куплен за 15. Ничего хорошего для меня в этой сделке не было - она была совершена быстрее по знакомству.
Мой вопрос к любителям, пытавшимся сдать траву на базаре, остается в силе. Ещй раз повторяю, что речь не идёт о "блате" :)
Цитата:

Кстати, так я и не получил ответа на вопрос: КТО мешает тебе САМОМУ продать траву по той цене, которую ты считаешь справедливой?

Ты же сам писал выше, что я любитель. На заре независимости я торговал водкой и проч. дрибиденью на Респ. стадионе. А сейчас профессия у меня другая. Чтобы легально торговать на базаре и не бегать от охранников, надо арендовать место, платить рыночный сбор, регистрироваться и покупать патент. Чтобы это всё окупилось, надо иметь большой оборот. Я как любитель хотел бы сдать профессионалу за полцены лишнюю травку совершенно не в товарном объёме, но чтобы и для меня в этом был какой-то смысл. Например, ты не профессионал в торговле мобилами. Ты сдаёшь надоевшую б/у мобилу на радиорынке за 400 грн., её потом продадут за 500. Навар тамошнего барыги - 25 %.
Но если я пойду на ваш рынок, то такую "мобилу" у меня возьмут только за 50 грн. (навар 1000 %) - причём не сговариваясь. Просто знают, что кроме этого рынка пойти некуда.
Вот я и думаю, раз такие умные - пусть сами всё и выращивают. Моя травка лучше пойдёт в унитаз. Если так сделяют все от Луцка до Энергодара, глядишь, у барыг с Птички и отношение изменится...

Goldenfish 05-06-2006 20:31

Цитата:

Сообщение от Slavko
Вот я и думаю, раз такие умные - пусть сами всё и выращивают. Моя травка лучше пойдёт в унитаз. Если так сделяют все от Луцка до Энергодара, глядишь, у барыг с Птички и отношение изменится...

А я считаю что лучше вообще бесплатно на рынок отдать, чем спустить красивое живое растение в унитаз :(
А не берут они траву за пол цены, так как потом неделю с ней тягаться будут, надо или цены сбрасывать вообще или увеличивать покупательную способность иначе им нерентабельно.
Я вот лимнофилу покупала за 15 грн 20 см веточку. Сейчас у меня заросли лимнофилы, я могу в неделю по 10 - 15 20ти сантиметровых веток на рынок отдавать только лимнофилы плюс куча других классных растений, какие б это были деньги! Но я смотрю и вижу сколько дней тот дедушка продает свою ветку лимнофилы, бывает по неделе тягает и никто не берет. Видать никому это не нужно. Так лучше уж абы как отдать, пусть людей радует. Мне корм за нее дают и я тому рада :)

Михаил Погребиский 05-06-2006 20:34

Цитата:

Сообщение от Slavko
Чтобы легально торговать на базаре и не бегать от охранников, надо арендовать место, платить рыночный сбор, регистрироваться и покупать патент. Чтобы это всё окупилось, надо иметь большой оборот.

Чтобы тебе раз в месяц продать траву никаких из перечисленных тобой страшилок не надо! Разве что за место заплатишь (не много).
Кстати, один товарищ с форума под ником Антошка, в свое время предлагал мне продавать разведенную им килли-рыбу (в Киеве это лучший коллекционер и разводчик килли) - я поставил условия: мои 50%. Ему это показалось грабежом - и он, по моему совету, стал сам ее продавать. И никаких проблем. Спроси у него сам!:)
У страха глаза велики!

Slavko 05-06-2006 20:37

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
А я считаю что лучше вообще бесплатно на рынок отдать, чем спустить красивое живое растение в унитаз :(
А не берут они траву за пол цены, так как потом неделю с ней тягаться будут, надо или цены сбрасывать вообще или увеличивать покупательную способность иначе им нерентабельно.

Я уже понял Вашу позицию, спасибо. Как я помню, Вы к продавцам тоже имеете какое-то отношение. Возможно, Вы могли бы кроме всего прочего и травку реализовывать.

Михаил Погребиский 05-06-2006 20:38

Цитата:

Сообщение от Slavko
Например, ты не профессионал в торговле мобилами. Ты сдаёшь надоевшую б/у мобилу на радиорынке за 400 грн., её потом продадут за 500. Навар тамошнего барыги - 25 %.
Но если я пойду на ваш рынок, то такую "мобилу" у меня возьмут только за 50 грн. (навар 1000 %) - причём не сговариваясь. Просто знают, что кроме этого рынка пойти некуда.

А мобилы тоже растут, гниют и умирают?code66

Goldenfish 05-06-2006 20:41

Цитата:

Сообщение от Slavko
Я уже понял Вашу позицию, спасибо. Как я помню, Вы к продавцам тоже имеете какое-то отношение. Возможно, Вы могли бы кроме всего прочего и травку реализовывать.

Я к продавцам не имею НИКАКОГО отношения, как и вообще к зообизнесу, тут вы ошибаетесь :)

Михаил Погребиский 05-06-2006 20:47

Цитата:

Сообщение от Slavko

Унитаз - это, конечно, вершина мудрости!code50 Это ты хорошо придумал!:031: И, главное, тот барыга никогда и не догадается, и не почувстует это - его положение вряд ли изменится. Но зато ты будешь вполне доволен!code69
Хотя лично мои шкурные интересы только выиграли бы, если бы в результате такой вот глобальной акции все перекупщики на рынке остались бы без товара. Но сдается мне, что идея твоя какая- то даже не просто утопичная, а прямо таки блаженная!:030:

Slavko 05-06-2006 20:58

Цитата:

Сообщение от Михаил Погребиский
А мобилы тоже растут, гниют и умирают?code66

Хорошо, пример поближе :)
Картошку в сёлах осенью покупали по 70 коп/кг, в Киеве перепродавали по 1,5-2 грн. По вашим пропорциям её должны бы закупать по 15-20 коп. :)

Slavko 05-06-2006 21:02

Цитата:

Хотя лично мои шкурные интересы только выиграли бы, если бы в результате такой вот глобальной акции все перекупщики на рынке остались бы без товара.
Вообще целью этой темы не был переход на личности :). Но раз ты сам о себе вспомнил... А не коммерческая тайна узнать: из твоего дневного выторга - какая часть от вырощенной тобой травы, а какая - от скупленной у любителей?

olya 05-06-2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Slavko
Да, трудно себе представить, чтобы все продавцы договорились. Но откуда-то у них уверенность, что всё равно быльше гривны никто из коллег-барыг мне за растение не даст. И я поболтаюсь между ними какое-то время и это растение сдам хоть за такие деньги. Сегодня 1000 % прибыли достанется одному, завтра другому... И всем им будет хорошо... :012: Наверно, они просто очень тонко чувствуют барыжную натуру друг друга :)

Все значительно проще, чем кажется. Предположим, я покупаю у вас ту же синему по 3 гр - кустиков 10, а продам только половину по 6 гр. А остальная, за неделю, возможно будет болеть (другие условия, транспортировка и пр.) - это далеко не мобилка и не водка, что всегда одинакова. Только через достаточное время (вплоть до месяца) я смогу допродать остальные ветки и забрать свою половину. А смысл?

DIZ 05-06-2006 21:07

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
просто рынок завален травой и она никому из продавцов за пол цены не нужна... законы рынка...

Да ничем он не завален , просто на рынке боятся покупать траву:
1. они просто не знают что это
2. они прекрасно знают что это у них проживет макимум 3 дня
3. .....
4 .....
5. лучше он продаст како-то куст дешевого эха (с 100% наценкой), например, чем "сложную" длиностебельку , заведомо зная о неудаче с последней и "уйдя от возможных проблем" с конечным покупателем.

ЭТО НЕ РЫНОК - ЭТО БАЗАР

DIZ 05-06-2006 21:14

Цитата:

Сообщение от Slavko
Хорошо, пример поближе :)
Картошку в сёлах осенью покупали по 70 коп/кг, в Киеве перепродавали по 1,5-2 грн. По вашим пропорциям её должны бы закупать по 15-20 коп. :)

ну... там... Вы плохо себе представляете этот сегмент рынка , все намного хуже.

Михаил Погребиский 05-06-2006 21:15

Цитата:

Сообщение от Slavko
Вообще целью этой темы не был переход на личности :). Но раз ты сам о себе вспомнил... А не коммерческая тайна узнать: из твоего дневного выторга - какая часть от вырощенной тобой травы, а какая - от скупленной у любителей?

Не более 10 % от суммы, полученной от продажи личных огородов (в том числе и личной "обслуги") в объеме несколько тонн воды. Когда начинал, были другие цифры (примерно 50 на 50) - поскольку не сразу расширил хозяйство, а место на рынке надо ДЕРЖАТЬ!
Какие еще будут вопросы ?

Slavko 05-06-2006 21:18

Цитата:

Сообщение от olya
Все значительно проще, чем кажется. Предположим, я покупаю у вас ту же синему по 3 гр - кустиков 10, а продам только половину по 6 гр. А остальная, за неделю, возможно будет болеть (другие условия, транспортировка и пр.) - это далеко не мобилка и не водка, что всегда одинакова. Только через достаточное время (вплоть до месяца) я смогу допродать остальные ветки и забрать свою половину. А смысл?

Цифры немного не те. Повторяю: такая синнема стоит на рынке 10 грн. (и за столько я её купил). В вашем примере даже если продавец продаст только половину, то получит 50 грн. Мне же он отдал бы только 30. Прибыль - 20 грн. Но ему этого мало - он согласится только на 40 грн. прибыли.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot