Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Лето, жара. Как не допустить перегрева воды ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9337)

@lex 09-06-2006 06:32

Re: Лето, жара. Как не допустить перегрева воды ?

У меня аквариум на 150л и польская крышка, установлен большой наружный фильтр и UV лампа на 11Вт, вода нагревается до 28С, даже когда в комнате 20-22С (включен кондиционер), а без него до 30С.
Проблему решил путем установки комп вентилятора на 12см, для этого приподнял крышку на подставке из алюминиевых профилей, подставку обшил тончайшим материалом. Вентилятор и UV лампу на ночь выключаю.
Температура держится на уровне 26-28С, когда прихожу домой открываю окна и проветриваю комнату.

EGORka 09-06-2006 07:57

Во, что-то меня мысля прошибла. У меня большой тетровский компрессор, раньше на два аквариума дул. Так как шума не люблю, а он хоть и не сильно громко, но гудел ощутимо, я его в кухне установил, рядом с холодильником и метров 15 трубки провел по плинтусам. В аквариуме длинный распылитель супермелкими пузырьками пузыряет. А что если компрессор в холодильник запихать. По сути из распылителя холодный воздух пойдет и должна вода охлаждаться. токо как бы не переохладить опять таки. :)

Jararaka 09-06-2006 08:40

А чтобы вода не переохлаждалась, обогреватель с терморегулятором нужен, выставленный на требуeмую температуру...

Вода нагрелась "до приемлемой цифры" (с) Жванецкий - обогрeватель отключился, вода охлаждается воздухом.
Вода остыла - включается обогреватель... хотя расход эл/энергии большой будет, IMHO. Хотя я в своей банке просто отключил обогрев - смысл ? :)

EGORka 09-06-2006 14:07

Точно. Я ж тоже терморегулятор выключил . :) Если выше 27 подниматься будет - компрессор в холодильник, терморегулятор в розетку .:)

Антошка 09-06-2006 14:23

Цитата:

Сообщение от EGORka
Во, что-то меня мысля прошибла. У меня большой тетровский компрессор, раньше на два аквариума дул. Так как шума не люблю, а он хоть и не сильно громко, но гудел ощутимо, я его в кухне установил, рядом с холодильником и метров 15 трубки провел по плинтусам. В аквариуме длинный распылитель супермелкими пузырьками пузыряет. А что если компрессор в холодильник запихать. По сути из распылителя холодный воздух пойдет и должна вода охлаждаться. токо как бы не переохладить опять таки. :)

Не тратьте, куму, сили...

EGORka 09-06-2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Антошка
Не тратьте, куму, сили...

Если чесссссно, ничего не понял кроме - "не тратьте" :)

Jararaka 09-06-2006 14:53

[offtop]
Опс... только обратил внимание :) Екатеринбург... :)
Я там прожил не самых худших четыре года, и до сих пор уверен, что в СыРКе - лучшие команды !
А "Водопады имени Вахтанга Кикабидзе" ещё играют ?
Настя, по слухам, в Японию уехала ?
[/offtop]

vanessa 09-06-2006 15:02

[offtop]
Анекдот, за який деякі люди гарно знімуть мені бали репутауції.
Застряг росіянин у Києві у ліфті. Натискає кнопку виклику і чує: "Якщо хочете говорити українською мовою - натисніть 1, російською - 2". Він швидень тисне кнопку 2 і чує: "Ну що, москалику, застяг?"
[/offtop]

Jararaka 09-06-2006 15:26

Старо... :)

EGORka 10-06-2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Jararaka
[offtop]
А "Водопады имени Вахтанга Кикабидзе" ещё играют ?
Настя, по слухам, в Японию уехала ?
[/offtop]

Давно уже никто в Екатеринбурге не играет.. Все уехали. Время прошло.
[offtop]
vanessa
Давненько, году эдак в 1976, отправили нас на весенние каникулы аж в далекий-далекий город Львов. Жили в школе-интернате, все вечера гоняли футбол с такими-же пацанами как и мы, только говорящими на украинском языке и знаешь, отлично понимали друг-друга и не делились на кацапов, москалей и хохлов. Парни снисходительно улыбались, глядя как мы пытаемся разобраться в вывесках магазинов и попытках спросить время у прохожих на рiдной мове. И что удивительно, все вопрошаемые отвечали на знакомом языке, мы же в то время были ещё гостями, а не аккупантами.
Интересно сколько я проживу, пытаясь заговорить по русски в нынешнем Львове, с подросшими теми пацанами ? :)
Блин .. красивый город Львов.
[/offtop]
А температура пока не поднимается выше 26 вот только чего-то роголистник начал покрываться пыльным налетом.

SWINDLER 10-06-2006 10:22

[quote=EGORka] Интересно сколько я проживу, пытаясь заговорить по русски в нынешнем Львове, с подросшими теми пацанами ? :)
Блин .. красивый город Львов.
[/offtop]
:009: Прикольно, ржу не могу, по Вашим словам получается, что ходят по Львову подросшие пацаны и отстреливают москалейcode69 . (напоминает русского медведя которым пугали Запад)

EGORka 10-06-2006 10:40

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
:009: Прикольно, ржу не могу...

Так я не всерьёз и написал. Хотя на одном из форумов встретился с непонятной злостью к себе, как к жителю уральского региона от совершенно незнакомого человека, именно из Львова, уверяющего что лучше мне туда не соваться. :) А вообще нас тогда очень удивило, когда
мы приехав из студеного весеннего Урала в Западно-украинский город, обнаружили что есть места, где зимой снег не выпадает. И люди разговаривают чутка непонятно. А вообще.. давным-давно во время службы было у меня два хороших сослуживца, один русский из Грозного, второй азербайджанский армянин. Где они сейчас, что с ними , даж грустно подумать. Смутные времена...
Ну да хватит, про национальности.. давайте лучше о воде, тем более что это более актуально. :)

vanessa 10-06-2006 11:28

2 EGORka
Та проживеш, достаточно долго и счастливо. :)

EGORka 10-06-2006 11:39

Vanessa
Ваши б слова да Создателю в уши. А то ещё пара дней жары и я очень несчастен, наблюдая дома не аквариум, а уху тропическую :)

vanessa 10-06-2006 11:59

26 в банке не так уж и плохо, у меня где-то так-же. Правда я пока-что не охлаждаю.
А охлождаю баночку с мальком, там 22-24 удается удержать.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot