![]() |
Re: Открытие сезона после нереста. ОТЗЫВЫ
Поддерживаю. Давайте не будем обсуждать больно ли рыбе, не садисты ли мы и тд и тп.
|
Михаил, Спасибо!!! Это действительно классный вариант. И если говорить о "крутых палках" :), то тут как нельзя лучше их использовать.
Я ловил Байроном 5 метровым. Стоит не мало - 80 баксов. Но е-мое! За целый день удочку не чувствуешь - всего 130 грамм весит. Оно того стоит. И для такой рыбалки в самый раз. Но можно и намного дешевле. Сегодня масса удилищ в 200 гривневой ценовой категории легкие как пушинка и прочные. |
Цитата:
Тема о петушках вызвала живой отклик и используется мной исключительно как показатель бессмысленности подобных споров (гуманность это сродни политике). Никого не хотел обидеть, поосто высказал ИМНО ;) Что до цен на палки - я не вижу необходимости менять свой 5м телескоп 1985 года, за которым пришлось в Гомель ехать. Сбалансировал кусочком свинца - и все. Кроме того для летней мормышки нужна палка с максимально жестким (или как правильно) строем - прогиб под рыбой при ловле в зарослях - путь к сходу или еще хуже к обрыву. А максимальная рыба на мормышку линь на 1,2 кг - выдержала, хотя кто поднимал линя на леске в воздух знает что это такое даже если в нем 300-400г. Обычный улов окуни до 200, лин до 500г, караси до 300. Равно как не жалею, что закупил во времена СССР 150 мормышек - сейчас сколько ни хожу или не вижу ничего хорошего или ЦЕНА. Плюс привычка - я жуткий консерватор:) Но и не осуждаю людей которые тратят несколько килодолларов на экипировку - лишь бы были возможности и это было в радость. |
Цитата:
Я тоже ни коим образом не хотел вас обидеть, это тоже было мое ИМХО, просто не хотелось что бы тема перешла в разборки "О судьбе Петушка". |
Что касается новомодных снастей, то это действительно, можно и палкой ловить (многие так и говорят). Но можно провести аналогию с авто -все ездят, но удовольствие разное. Сужу по себе - у меня есть и дубовые спининги по 100 грн, есть и подороже. При ловле тонкими, легкими и изящными снастями, чувствительность которых на каждый удар высочайшая, удовольствие несравнимое. Смотрите, вываживание карпа, скажем, на 1 кг, с расстояния 70 метров фидером и крповым удилищем - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Когда у тебя поводки из шнура - ты рыбу выкачиваешь, как лебедкой. Но если у тебя поводки 0.2 из лески, и шансы схода велики, то адреналин бъет "в штаны" :) Я часто ловил старыми углепластиковыми снастями. Но это не сравнить с современными снастями. Но на них, действительно, в воздух не поднимешь. Как правило расчитываеши только до подсаки (если удочкой) довести. Хочу добавить - это только мое мнение. Я вообще страшный лентяй и люблю комфорт ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot