![]() |
Re: Как отличить сагиттарию и эх. нежный?
Глосостигма
|
Ой! :(
Глосостигма совсем на переднем плане. А то возможно хемиантус, но я не уверен. |
Цитата:
По-моему, на фотографиях то, что представлено как обычная и красные формы Echinodorus tenellus, есть лишь одна красная форма Echinodorus tenellus - которая в зависимости от условий может иметь как красные, так и слегка красноватые и даже полностью зеленые листья, но которые всегда уже, чем у традиционной формы Echinodorus tenellus - о которой и идет речь, так как именно ее легко спутать с Sagittaria subulata. |
Цитата:
|
А вот это?
Цвет, как у стрелолиста. Но центральная жилка вроде видна... |
Квадрикостатус это.
|
Цитата:
|
Не проще ли спросить George-Best?
|
Цитата:
Судя по нашему обсуждению, здесь не всё так однозначно. Разве Бэст не может ошибаться? |
Вся путаница в том, что совсем недавно мы не знали тенелюса и незывали им сагитарию субулята. Просто не с чем было сравнивать, а по описанию и на фото они очень похожи. Двух форм красной и зелёной наверное не существует цвет может меняться в зависимости от условий.
|
Цитата:
Вся путаница в том, что это ты так считаешь!:) На самом деле и раньше в культуре был как Echinodorus tenellus, так и Sagittaria subulata. Которые очень похожи! А совсем не давно на постсоветском пространстве в культуре появилась красная форма Echinodorus tenellus, которую не возможно спутать с Sagittaria subulata (смотри атлас Кассельман). В том, что вполне существует Echinodorus tenellus, похожий на Sagittaria subulata, ты можешь убедиться, если привлечешь ботанические ресурсы. Именно эта проблема меня сейчас заинтересовала в подробностях. |
Цитата:
Он мог ошибиться когда постил тот снимок. На сколько я в курсе состояния банок у Юры, снимок был сделан давно. А тогда у него небыло тенеллюса. Хотя опять же, точнее только он скажет по своей траве. |
Цитата:
На http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=102 четко видно Echinodorus quadricostatus (малая амазонка), а в зарослях под ним вроде также есть либо Sagittaria subulata, либо Echinodorus tenellus. Скорее Sagittaria subulata. |
Цитата:
|
Все это для меня очень сложно, имея в наличии в аквариуме из трех спорных растений только одно, сравнить не с чем. Поэтому я его сфотографировала http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2446 На что оно больше похоже? Покупала я его как эх.нежный.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot