Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Метронидазол - помогите в применении!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9496)

Goldenfish 26-06-2006 16:08

Re: Метронидазол - помогите в применении!!!

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
К сожалению у нас кроме магазинных креветок других не продают..(((

Вы неправильно кормите это однозначно! Вареная магазинная креветка не годится, так как при варке меняются свойства мяса. Рыб нужно кормить СЫРЫМ мясом а не вареным, вареное они плохо усваивают.
Купите специализированные корма и будет ваша рыба счастлива. Можете иногда астриков покормить телячьей или говяжьей печенью ( без жира), любым постным мясом, но ито - не постоянно. Мотылем мороженым, мидиями иногда можно. А ароване ловите кузнечиков, бабочек и т.д. Аровану кормить сложновато.
А сомам ошпарте одуванчик, запарте овсянку, огурец наколите на вилку - это их еда, а так на одном мясном они не дополучают питательных веществ.

БОЛТ 26-06-2006 16:20

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
Вы неправильно кормите это однозначно! Вареная магазинная креветка не годится, так как при варке меняются свойства мяса. Рыб нужно кормить СЫРЫМ мясом а не вареным, вареное они плохо усваивают.
Купите специализированные корма и будет ваша рыба счастлива. Можете иногда астриков покормить телячьей или говяжьей печенью ( без жира), любым постным мясом, но ито - не постоянно. Мотылем мороженым, мидиями иногда можно. А ароване ловите кузнечиков, бабочек и т.д. Аровану кормить сложновато.
А сомам ошпарте одуванчик, запарте овсянку, огурец наколите на вилку - это их еда, а так на одном мясном они не дополучают питательных веществ.

Спасибо огромное, сегодня составлю меню для них... значит я относился раньше не совсем серьёзно к этому, раз не узнал как правельно их кормить, минус мне...
Тогда может и арована прогнулась из-за этого?

БОЛТ 26-06-2006 17:36

Научите неуч завривать одуванчики и зелень разную.....

Goldenfish 26-06-2006 18:10

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
Научите неуч завривать одуванчики и зелень разную.....

кипятком ошпарте и несколько минут подержите, вот и вся запарка.
а вообще дайте поиск в инете названий ваших рыб, там в основном и пищевые пристрастия выдадут :)

БОЛТ 26-06-2006 18:13

ещё вопросик, а ондуванчики листья или стебельки?

Goldenfish 26-06-2006 18:53

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
ещё вопросик, а ондуванчики листья или стебельки?

листья, и овсянку ( хлопья геркулес)

БОЛТ 26-06-2006 19:11

Тоесть эти два компонента нужно смешать между собой?

Goldenfish 26-06-2006 19:18

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
Тоесть эти два компонента нужно смешать между собой?

это разные варианты кормления, для примера, капусту еще можете шпарить, разрезаный огурец на вилку накалывать.....

БОЛТ 26-06-2006 19:21

что значит огурец на вилку накалывать, и что дальше с ним делать и с этой вилкой?

Goldenfish 26-06-2006 19:25

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
что значит огурец на вилку накалывать, и что дальше с ним делать и с этой вилкой?

сьесть :) шучу
в аквариум бросить, а вилка для тяжести, что бы огурец не всплывал))

БОЛТ 26-06-2006 22:23

Спасибо за совет, обязательно попробую сегодняcode60

БОЛТ 26-06-2006 22:58

А какой лучше корм подоёдёт для Акулего Балу, хорошо бы если он совпадал с кормом астриков и араваны?

sasha 27-06-2006 01:23

Акулий балу относится к карповым , и питается восновном растительным кормом , хотя из практики в большом смешаном аквариуме они хорошо едят то что и другие , просто про них нильзя забывать и подкармливать растительными кормами , теже одуванчики , или же в хлопьях продается фирменый в банках растительный корм . А по поводу криветок , не заморачивайся , корми из магазина , я морскую живность даже ими подкармливаю , идет наура ))

БОЛТ 27-06-2006 09:47

Цитата:

Сообщение от sasha
Акулий балу относится к карповым , и питается восновном растительным кормом , хотя из практики в большом смешаном аквариуме они хорошо едят то что и другие , просто про них нильзя забывать и подкармливать растительными кормами , теже одуванчики , или же в хлопьях продается фирменый в банках растительный корм . А по поводу криветок , не заморачивайся , корми из магазина , я морскую живность даже ими подкармливаю , идет наура ))

Спасибо за совет, блу я кормлю сухими хлопьями и криветку он есть, я просто думал малоли его тоже нужно кормить геркулесом или всякими другими крупами.....

Да, вот, сегодня нарезал огурцов колечками и вместе с одуваном на вилку и в воду.... огурцы опсосаны, значит ели, а вот одуваны что то помоему никак.... Но всё же спасибо за совет с зеленью, будет теперь раздельное у всех питание...

БОЛТ 27-06-2006 09:49

А, да, кстате, я вот тут шприцами затарился, раскажите какую дозу лекарства я должен ввести внутрь астрика? и нужноли лекарство с чем нибудь смешивать, и если да то с чем и опять какие пропорции на 1 персону?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot