Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Прошу специалистов-травников-химиков... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9643)

VladHNet 13-07-2006 20:10

Re: Прошу специалистов-травников-химиков...

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Это при том, что у них в аквариумах не примитивный эхинодорус или репенс, а редкие и капризные растения.

К сожалению мы только слышим о Ваших редких и капризных растениях.
До сих пор ни растений ни банки так и не видно :(
Я задавал этот вопрос Вам на российском форуме, но фоток так и нет.
Быть может здесь Вы удивите форумчан?

Вадим.

Vadim Art 13-07-2006 20:34

VladHNet
Еще раз повторю.
Компот получается при строгом следовании ЭТИМ рекомендациям.
Я около 5 месяцев ежедневно лил в банку всю эту рецептуру. В итоге, получал компот и гибель травы. Еще раз повторяю.
Я лил именно эту рецептуру. Понимаете, именно по 0.4 мгл фосфатов ежедневно !!!!
Вы можете понять простую мысль?
Практически никакой разницы в потреблении калия, кальция, магния (это то, что я мог тестить) при фосфоре 0.4 или при 0.1 НЕ БЫЛО !
т.е. избыток фосфатов-нитратов НИКАК не влиял на потребление тех элементов, которые удавалось тестить.
Я допускаю, что мог быть другой лимитирующий фактор, но его отследить вообще не возможно. Это будет тыкание пальцем в небо.

Vadim Art 13-07-2006 20:36

Цитата:

Сообщение от VladHNet
К сожалению мы только слышим о Ваших редких и капризных растениях.
До сих пор ни растений ни банки так и не видно :(
Я задавал этот вопрос Вам на российском форуме, но фоток так и нет.
Быть может здесь Вы удивите форумчан?

Вадим.

Речь идет не о моих растениях. Но, скоро и свои выложу.

Кокан 13-07-2006 22:08

Цитата:

Я-же уверен, что у болотной травы и сухарей больше общего, чем различий и паралели проводить можно.
Можно конечно и это правильно, особенно в вопросе с натрием. Но делать это нужно критично. Как критично нужно относиться к выводам любых авторитетов.
Цитата:

Миттлайдер указывает на многочисленные опыты по выращиванию культур в "чистой" - по нашему - "осмосной" среде.
С применением осмосной воды.... Только, какую посуду использовал автор при получении, хранении, транспортировке... осмоссерной воды? В какой посуде выращивалась трава? В каком субстрате? Если хоть где-то присутствовало силикатное стекло или минеральные субстраты - натрий в среде присутствовал! Гарантировать отсутствие в среде натрия можно только в случае использования исключительно нейтральных синтетических материалов, к примеру капрона.

george_best 14-07-2006 08:11

2 VladHNet
Прочитал что вы тут пишите и позволю себе с некоторыми вещами не согласиться. Чтобы не поторять посты уже напечатанные моими коллегами из Донецка и Киева я предлагаю обсудить эту тему как-нибудь в реале.
Влад, на счет редких и капризных растений я могу вам устроить экскурсию к себе домой и вы убедитесь, что вопреки многим теориям они прекрасно себя чувствуют. Это еще раз доказывает то, что не всё написанное и теоретически обоснованное на практике живет.

VladHNet 14-07-2006 08:39

Цитата:

Сообщение от george_best
Влад, на счет редких и капризных растений я могу вам устроить экскурсию к себе домой и вы убедитесь, что вопреки многим теориям они прекрасно себя чувствуют.

В чем конкретно Вы меня хотите убедить?
Тут речь не о том идет, речь - о обьемах ПОТРЕБЛЕНИЯ указанных в переводе,
а не о том, кто и где лучше живет.

Цитата:

Сообщение от george_best
Это еще раз доказывает то, что не всё написанное и теоретически обоснованное на практике живет.

Честно говоря, я затрудняюсь понять, коим образом эта фраза относится
к данной ветке. Где Вы здесь увидели теорию? Обьясните.

Вадим.

Vadim Art 14-07-2006 09:09

VladHNet
Речь о том, что создавать избыточные концентрации нет никакой необходимости. Они быстрее навредят, чем принесут пользу.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot