Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лампи, бюджетне рішення. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9670)

Antonio 10-07-2006 10:27

Re: Лампи, бюджетне рішення.

МГ - это, говорят, суппер-пуппер!
Можно было бы и обсуждать эту тему.
Но это НЕ бюджетное решение!!!

Сергій 10-07-2006 10:37

Цитата:

Сообщение от Antonio

Ну, це, власне, настільки очевидно, що мене дивує, чому це питання досі розглядається :)

I 4-rever 10-07-2006 11:14

Цитата:

Сообщение от Antonio

Ну чтож посчитайте во сколько станет крышка со светом для......
300 л. Хотяб под данный вариант Цихлидник и я уже писал во сколько станет МГ. Тока посчитайте полностью Вплоть до шурупчиков и транспортных расходов!
Давайте не будем голословными, а оперировать фактами.

I 4-rever 10-07-2006 11:15

Цитата:

Сообщение от Сергій
Ну, це, власне, настільки очевидно, що мене дивує, чому це питання досі розглядається :)

По той простой причине, что дешевеле
Удобнее
Лучше
Качественее
Хлопот на порядок меньше

Еще аргументы или хватит????

Antonio 10-07-2006 11:32

Цитата:

Сообщение от I 4-rever
300 л. Хотяб под данный вариант Цихлидник и я уже писал во сколько станет МГ. Тока посчитайте полностью Вплоть до шурупчиков и транспортных расходов!

Ну, наверное, если считать стомость деревяшек, уголков, винтиков, клея, патронов, хороших ЭПРА и т.п.(т.е. всего того, что нужно для крышки с "НУЛЯ", а не из заначек и друзей) МГ будет дешевле по деньгам и времени на 300 л.

2 Богдан,
ну так расскажите, что Вам по душе? Потом покажите, что получилось.

Floyd 10-07-2006 11:33

Я сам заинтересовался бюджетностью варианта МГ, сел, подсчитал. В общем, если ставить ЛБ, ЛД с электромагнитными балластами, МГ, конечно проигрывает, ну, и крышку лепить из чего Бог послал и что удалось где-нить слямзить/приобрести. Если задатся целью создать освещение с учётом современных тенденций и материалов, то бишь использовать аквалампы (даже если и брать Т8, а не Т5), электронные балласты, пластик, ИМХО, МГ, дешевле. Вот посему, и собираюсь себе ставить (дайте только квартирку разменяю ;) )

Богдан 10-07-2006 12:06

Я вже говорив що ДСП в мене залишиться від тумби і по грошам кришка винесе гривень 20-30, але я згідний що по простоті МГ легше, швидше і можливо й дешевше. Якщо розглядати що "по душі" то думаю всетаки цікавіше коли можна комбінувати з світлом, одну включати щобрики бачили куди плисти, а решта для власного задоволення та гостей здивувати. А яка різниця між Т8 і Т5

I 4-rever 10-07-2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Богдан
... щобрики бачили куди плисти, ....

Улыбнуло)))))))))))))
Им все равно темно или светло)))))))))

Сергій 10-07-2006 12:11

Цитата:

Сообщение от I 4-rever

Люмінісцентні лампи так само можна без кришки ставити…

Floyd 10-07-2006 12:13

Ну, попробуй поставить, кто-то уже советовал, ЛБ и ЛД, и комбинируй на здоровье. А Т5 и Т8 отличается светоотдачей (у Т5 она больше) и разными геометрическими размерами, соответственно и цоколём. Ну, и цена, будь здоров. Хотя, если брать Китай/Польшу (говорю без нотки пренебрежения), мож и не так дорого. Брал в Метро светильник на 24Вт, стоил зимой около 38грн. Недорого вполне.
Вот здесь, про Т5 и Т8 сравнение, http://www.aquariumlights.ru/fr_pinf.html

Сергій 10-07-2006 12:15

Цитата:

Сообщение от Богдан
яка різниця між Т8 і Т5

Схоже, що лампи Т5 поступово витіснять своїх попередників, тобто Т8…
За своїми характеристиками вони мало чим відрізняються, лампи Т5 тонші.
Недолік (сподіваюсь, тимчасовий) - на лампи Т5 немає (принаймні у вільному продажі) герметичних патронів (чи як вони там правильно називаються), завдяки яким можна експлуатувати лампи без покривного скла…

Сергій 10-07-2006 12:19

Цитата:

Сообщение от Floyd
Ну, попробуй поставить, кто-то уже советовал, ЛБ и ЛД, и комбинируй на здоровье. А Т5 и Т8 отличается светоотдачей (у Т5 она больше) и разными геометрическими размерами, соответственно и цоколём. Ну, и цена, будь здоров. Хотя, если брать Китай/Польшу (говорю без нотки пренебрежения), мож и не так дорого. Брал в Метро светильник на 24Вт, стоил зимой около 38грн. Недорого вполне.
Вот здесь, про Т5 и Т8 сравнение, http://www.aquariumlights.ru/fr_pinf.html

Лампи Т5 випускають і в Україні. Поки що (~3000 годин) претензій до українських ламп Т5 не маю, китайська здохла через ~5000 годин, німецька працює вже ~8000 годин.

I 4-rever 10-07-2006 12:23

А герметичные патроны никогда не юзал, всегда обычными обходился.
Покровного стекла ни когда не было.
За 3 года ни одного замыкания или перегорания)))))

Сергій 10-07-2006 12:31

Це ж залежить від відстані ламп над водою і від активності риб. Оскільки мої цихліди полюбляють стрибати і хлюпати хвостами під час годування, я б перестрахувався…

I 4-rever 10-07-2006 12:33

ГЫ растояние 4 см было а населениееее. Одни пантадонты летуны Будь здоров))))

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot