Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДИСКУСОВ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2439)

Кокан 04-02-2005 02:16

Re: РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДИСКУСОВ

Цитата:

практически все криптокорины
Апоногетонолистная особенно.

nr_tt 20-05-2005 08:23

На счет растений согласен - Эхи, криптокорины и анубиасы действительно нормально выдерживают температуру в 28 -30. Но если вдруг (а периодически такое приходится делать) Вам нужно поднять температуру до 34 - то далеко не всем из растений это понравиться. Хотя как пишут - анубиасы выдерживают и до 40 ( выше 34 не проверял ). Очень обязательна чистая площадка в месте кормления. Коряга тоже желательна. А пуглива рыба - это уж как приучишь.
Хотя рекомендуют держать дискусов без растений и без грунта ( и я с ними согласен)
С уважением!!!

Н.Н. 01-03-2006 20:07

Для содержания с дискусами подходят практически все эхинодорусы , лучше их сажать в горшочки с галькой 5-10 мм, в качестве подкормки голубая глина. Чтобы компенсировать влияние высоких температур растения нужно 2 раза в год на 1-1,5 месяца переносить в другой аквариум с температурой 18-22 градусов ("устраивать зимовку").

Кокан 05-03-2006 22:03

Я пока не обнаружил растений, которые не выдержали бы температуру выше 34 градусов. Все высказывания про несовместимость дискусов с растениями это миф из серии влияния биополей на рост растений.
Пишу ислючительно пользуясь опытом содержания дискусов в травнике. Там трава - глоссостигма, криптокорины, эхинодорус (какой то модно-крапчатый), лимнофила акватика, может чето забыл... Все травушки растут превосходно, эхинодорус только медленнее, чем рос бы в других условиях, я думаю, что рН ему кисловатый - 6,5. Высота этой банки см 80 при этом глоссостигма просто прёт - вот вам ещё один миф о том, что таким как она нужен низкий уровень воды, а не высокий уровень освещённости (и кой чего ещё). Глоссостигма и температура??? Летом выращивал её на балконе прямо под прямыми солнечными лучами температура там была выше 50 цельсия!!!! Такого качества глосостигмы мало кто видел!!!
Для содержания дискусов необходимо только одно - правильно организованная система фильтрации и присутствие дискусов только облегчит культивирование в этой ёмкости растений и удешевит - нет необходимости ставить ЦеОДва.

berel@list.ru 06-03-2006 19:27

У меня авариумы переполнены дискусами,растения заводила но пришлось убрать так как вода быстрее стала закисать.Удобрения использовала-сапропель,может поэтому.
С уважением,Лена.

Кокан 07-03-2006 02:20

рН действительносильно сдвигается в кислую сторону, но ведь растениям то этого и нужно, а они в свою очередь не дают ему (рН) слишком уж сдвигаться в лево... Я тоже использую сапропель.

Goldenfish 07-03-2006 10:55

у меня прекрасно растут растения в дискусовом аквариуме, где темпиратура 32 -33 градуса.

АлександрЯлта 20-03-2006 09:57

У меня с дисками отлично растет Амбулия гигантская. Амазонки не растут. Единственное что амбулия любит частый подмен воды. температура 31 градус. Свет обычные лампы-эконом. Раз в 2 недели сдавал амбулию в зоомагазин, так перла. Правда сейчас рост замедлила, почему не могу понять.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot