![]() |
Рад за Вас.
К сожалению у меня сейчас проблемы с банкой производитель третью неделю забирает аквариум на гарантийный ремонт, поэтому нынешняя задача сохранить присутствующие растения и рыбу. Как только производитель соизволит устранить брак, планирую избавится от ампулярий и обзавестись водокрасом. |
Цитата:
|
Это я и имел в виду, когда сказал что не цветет.
(А у водокраса получилось несколько оплодотворенных цветков. Они опустились под воду и слегка увеличиваются в размерах. Может необразует водокрас зимующих почек а зимуют только семена? Мало ли что написано.) Взятое в скобки - не верно. Водокрас образует зимующие почки. |
Для Gringo
Может уж попрововать самому починить, сейчас такие гарантии, я заметил, что или сразу делают или меняют, или руководствуются принципом "обещанного три года ждут". Сцепление акрила с силиконом очень плохое, такие аквариумы делаются обычно например на резьбовом соеденении + уплотняются силиконом. Может шурупы "разошлись", а может некачественная подгонка поверхностей. Там возможно "замазать" клеем место течи изнутри и все. Ато и точно три года ждать:( |
Да банку я-бы заклеил, но дело в тумбе, в тумбе надо менять столешню, перегородку и одну дверцу, постараюсь дожать их. Неохота попадать на деньги на чьих-то погрешностях.
|
Цитата:
ВОТ ИМЕННО!!! |
Акрил с силиконом...??? Это чё за бред????
Можно по подробнее о производителе сего чуда и о гарантиях обещаных? |
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3604
это здесь обсуждалось, но я так и не понял это была шутка или ошибка? |
А, ну тады Gringo влетел по крупному. Отсутствует на тэрэнах сей производитель. Вообще производителей попрыскиплывийшэ выбирать надо.
|
Извините что несколько поздновато, тема охлаждения воды тут обсуждалась несколько месяцев тому, но я только прочла тему.
Речь вот о чём. У моих знакомых на кухне стоит в ряд два 300 литровых аквариума, сзади аквариумов идут радиаторы, а в квартира у них несколько странная, постоянно очень жарко, летом температура воды в аквариумах не опускается ниже 28 гр, а зимой где то 32 гр. Ребята постоянно мучаются, охлаждая воду льдом. (сразу говорю, что дискусов у них нет . Гурами, кои, крупная цихлида ) . Надо сказать что фильтры в аквариумах – 2 канистровых. В общем, как-то летом сидели мы у них, и как-то в шутку я им предложила скупить не рабочие вентиляторы с радиаторами для процессоров, обложить шланги самими радиаторами и будет хоть какое то охлаждение. Ну, посмеялись и забыли. Месяц тому, мои знакомые нашли промышленный радиатор, такого же типа как идут для процессоров, ребристый, только 60х30 см, можете себе представить эту дуру, которой убить можно и вечно холодное… Так вот, заказали они, где-то, чтоб его распилили на 8 частей и сделали зажимы. «Обратные» шланги из обоих фильтров они обложили этими “планками” с зажимами, так что бы шланг плотно прилегал к металлу, но не сдавливался , такая себе 4-х угольная труба получается. Результата такого никто не ожидал, теперь в аквариумах у них 25 и 26 гр. Конечно, когда включат отопление, будет, где-то 28, но это не 32, как было ранее. Так что, может их удачный опыт кого-то спасёт. :) |
Спасибо за совет, но я думаю что для промышленного радиатора я ещё не созрел.
|
Дело в том что если радиатор не охлаждать то при простом протекании воды через радиатор ее температура может только сравнятся с температурой внешней среды. Обдувание радиатора потоком воздуха из той же среды тоже
не непреведет к понижению температуры ниже чем в комнате. Эффект будет если например радиатор полить водой, или поместить в холодильник. |
Прошу прощения за ошибочное предположение об отсутствии
зимующих почек у водокраса, которое я высказал в этой теме. По последним данным у моего водокраса сформировались именно зимующие почки, а не зреющие семена, как я предпологал. Это обнаружилось при исслеловании образований, наличие зимующих почек так-же подтверждается компетентными людьми. |
То есть на зиму он спрячет листья?
|
В природе точно листья отмирают, а вот как в домашних условиях-
надо наблюдать дальше, пока неизвестно. |
Цитата:
|
После починки аквариума решил опять обзавестись водокрасом.
Всех ампулярий отдал оптом бабульке на птичке по 10 коп за шт. :) Итак: банка: 200л. акрил, свет: 2 гролюкс 30ват, 1 Daylightstar 30 ват, 1 Daylightstar 18 ват. 10 часовой световой день, удобрения чередую, Тетра Плантамин и железо Кости Кокана. Из обитателей: 10 креветок подростки и 2 мелких анцитруса. Пустил 3 розетки водокраса, растёт с бешеной скоростью, спустя 12 дней их уже 12, корни по 30 см. Посмотрим что будет дальше. |
Поздравляю!
У меня после прекращения цветения в конце ноября, сейчас опять водокрас выпускает бутоны. Так же сальвиния стала расти интенсивнее и её листья укрупнились. Скоро попробую пробудить спящие почки водокраса, которые лежат в воде на балконе. |
Спустя 10 дней количество водокраса увеличилось вдвое, корни по 45 см. скоро буду раздавать:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:36. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot