Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вакансии (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Как начать зарабатывать деньги на рыбах? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4659)

goldfish 09-02-2005 10:14

Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Саша, это не Костина, это моя ошибка. Это я ему по усталости и болезненности своей так в персональном сообщении ответила. Ему просто нужно было в кавычки взять эту фразу...))

Gelo Xuts 09-02-2005 10:51

И все-таки тема топика "Как начать зарабатывать деньги на рыбках", а не "Как двигать аквариумистику". ;)
Предлагаю обсуждение семинаров и стратегий развития аквариумистики вынести из раздела "вакансии", и перейти к острой злободневной теме топика.
Голдфиш, расскажите о Вашем опыте зарабатывания, с чего начали.

goldfish 09-02-2005 10:55

поддерживаю. Тему считаю открытой.

goldfish 09-02-2005 11:01

хе...хороший вопрос.
С мужа я начала. Первым делом. А потом была аквариумистика...))
А вообще, рыбки это не основной наш бизнес. Но, извините, рассказывать не буду, так как считаю, что кто как может, так и зарабатывает. Из наших обсуждений уже столько выводов можно было бы сделать!!..)) например, я уже несколько сделала для себя лично. Я об бизнесе...))

Кокан 09-02-2005 13:25

goldfish
Та я шо, я ж не спорю, всё ты верно говоришь, а с трубой твоей никогда связи нет.
И извини за нарущение авторских прав, я не думал что вообще кроме тебя кто-то на это обратит внимание.

goldfish 09-02-2005 19:39

Константин, я тебя прошу...И мыло ты мое знаешь. "Кто ищет - тот всегда найдет"...
А на листья не я обратила внимание, а Саша. Внимательный оказался...))

Кокан 10-02-2005 12:29

На то он и админ...

igor kiev 10-05-2005 18:46

может по теме поговорите 5-лист можно удалять

Joker 27-08-2005 12:16

Насколько реально аквариумисту-любителю заказать из азии рыбок? Не для продажи , около 5 пород в небольших количествах.

Кокан 27-08-2005 14:58

Не реально, получится очень дорого. Ты заплатишь за транспортировку воды самолётом. И кажись, азиаты не торгуют такими партиями.

Joker 28-08-2005 16:06

[quote=Gelo Xuts]И все-таки тема топика "Как начать зарабатывать деньги на рыбках", а не "Как двигать аквариумистику". ;)
Предлагаю обсуждение семинаров и стратегий развития аквариумистики вынести из раздела "вакансии", и перейти к острой злободневной теме топика.

Я должен с Вами не согласиться. Чем сильнее двигать аквариумистику в массы - тем больше разводчики рыбок будут зарабатывать.
В этой ветке как раз и проскочила фраза, что раньше люди зарабатывали на рыбках и квартиры, и машины. Так это как раз потому, что в советские времена аквариумистика в стране была популярна. Я когда учился в школе, у меня половина одноклассников занимались рыбками(я в том числе code69 ). В моём доме очень много ровесников держали аквариумы. И на базаре в те времена продавцов было очень много. И ведь рынок тогда был заметно больше чем сейчас. (Если кто помнит птичий рынок в Киеве напротив кинотеатра "Аврора".)
Поэтому в наши смутные времена :) популяризация аквариумистики для людей которые пытаются заработать на рыбках деньги самое первое дело.
Это моё мнение.

Ford 08-09-2005 12:24

Предшествующие 4 листа не читал (лень :rolleyes: ), но выскажу свое виденье этого.
Интересно, на какую сумму заработка (учитывая продажу на рынке суббота-воскресенье) человек может расчитывать???
Первый вариант: мое мнение, что в среднем на рынке заработаеш 150у.е. в месяц(немаловажен видовой ассортимент рыбы, качество и т.д.). Это не так уж и много, при том, что тратиш по пол выходного дня на рынке, плюс по 1-3 часа каждый день уход за рыбой, разведение и т.д. В данном случае нужно просто любить то чем занимаешся и не ожидать особого финансового выиграша, если не повезет со случайным оптовиком.
Вторй вариант: перепродаеш рыбу на рынке, покупая ее по низкой цене, например: барбус около 1см стоит 0,05 Грн продаеш по 0,75-1 и т.д. Заработок соизмерим с первым вариантом. На любителя :rolleyes:
И третий вариант, если есть огромное желание именно зарабатывать на рыбе, придется сделать маркетинговый анализ спроса, определится с видом(думаю, что в данной схеме более 3 видов разводить будет напряжно в дом. условиях), подготовить соответствующее оборудование, и штамповать рыбу десятками тысяч, которые по низкой оптовой цене сливать по всей Украине. Правда это уже труд, удовольствия получиш меньше, а денег больше.
Последнее:занятся одним видом, но очень ходовым и сложным в разведении, предположим красный неон. Купить правильный маточник, отличного качества и в последствии такую рыбу можно не только сливать по Украине, но и возможно экспортировать в ту же Европу. Это мероприятие более серьезное, денежное и ответственное. Со временем контенгент постоянных покупателей и обьемов устаканится и жизнь будет малиной.
Возможны и другие варианты и свои идеи, как они будут работать на практике я еще не знаю.
Все, что я написал - это мое личное мнение, сложенное на общении с аквариумистами и личным опытом. Возможно кто то со мной не согласен или я могу ошибаться.

По поводу Союза, машин и квартир: тогда цены были на рыбу более интересные, неон стоил 0,75-1 руб, рамирезы 4-8 руб за пару и т.д. При пересчете на сегодняшний день цены на рынке должны соответствовать 1грн :1 к доллару. Тогда снова можно будет говорить о квартирах машинах и т.д. :) И соглашусь, тогда аквариумистика пользовалась популярностью больше, чем на сегодняшний день, школьников аквариумистов у меня в класе было человека 4 и во дворе еще трое, кружки аквариумистики работали и т.д. На рынке очереди за рыбой образовывались, качественную и новую рыбу выгребали моментально. На сегодня все намного плачевно.

Кокан 10-09-2005 15:21

Цитата:

На сегодня все намного плачевно
Но есть перспектива....

Arowana 10-09-2005 21:09

Цитата:

Сообщение от Ford
По поводу Союза, машин и квартир: тогда цены были на рыбу более интересные, неон стоил 0,75-1 руб, рамирезы 4-8 руб за пару и т.д....На сегодня все намного плачевно.

Сейчас тяжелее стартануть - дорого: стекло, вода, свет. Зато с техникой без проблем. А с 10 тыс. литров легко можно зарабатывать 3000-5000 грн. в месяц. Было бы желание, и очередь будет. Мы например стоим в очереди за неоном - наша потребность до 5000 в месяц. А разводчик больше 2-х тыс. не может - он в квартире. :rolleyes:

Арлекин 11-09-2005 00:26

Вот у меня есть два хобби которые я хочу реализовать, но все нет времени. Это аквариум и фотография. Работаю механиком, но как эта работа достала. Каждый день клапана, поршни, масло. Как класно разводить рыбу или снимать пейзажи или портреты. Когда силы покинут тело и молоток будет выпадать из рук обязательно начну разводить неонов для арованы. Тем более что Виталий порядочный человек и я хотел бы что бы его бизнес процветал.

Gelo Xuts 11-09-2005 14:40

Как показывает практика, зарабатывать на рыбках можно любым способом, но нет ни одного прогнозируемого способа, который заведомо дает большой стабильный доход, пзволяющий бросить другие стабильные доходы. Поэтому реально зарабатывают на рыбах, чтобы хватало не только на поддержание штанов, на Украине единицы. Почему? Потому что это очень тяжело, трудоемко, рисковано, многозатратно, малоперспективно, низкоокупаемо и т.д. Самое неприятное в этом бизнесе - нельзя болеть и выезжать из дому больше чем на день. Много ли найдется желающих заняться этим?

Ford 12-09-2005 12:46

Действительно, привязанность к банкам очень существенная, многие планы, такие как: рыбалка на пару дней, походы, отпуска - могут угробить труды нескольких месяцев. А семья без отдыха не может, этим летом после двухнедельного отдыха дома не нашел несколько видов рыб, Думаю, если заразить соседа аквариумистикой, то вопрос содержания домашнего хозяйства во время отпуска будет решен. code64
А прибыль конечно все же невысокая, но кто серьезно подойдет к этому делу, добьется желаемого результата, главное желание.

Alina 03-10-2005 11:31

Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах? Вопросы легальности...

Вопрос такой: чтобы производить, покупать и продавать рыбу, наверняка нужна соответствующая лицензия на данный вид деятельности + я предполагаю, какая-нибудь бумажка или бумажки от санэпидемстанции и ветконтроля.
К какому виду сельскохозяйственной или другой деятельности это приравнивается? (что-то я читала закон и этого не нашла).
Существуют ли льготы по налогообложению? Или же выгоднее работать по единому?

Не надо в меня швыряться тухлыми помидорами...(это не проверка на следование букве закона)

Ford 03-10-2005 11:53

Если речь не идет о магазине, а затрагивается домашнее разведение с последующей реализацией на том же рынке, думаю, что ничего не надо.
Раньше, много лет назад пытались рыбоводов (торгующих на рынке) заставить покупать лицензию на реализацию своей рыбы, плюс должны были вести тетрадку по расходам и продажам. В конечно итоге получилось, что государство рыбоводу должно, а не наоборот :002: Рыбовод включал в расходы: электроэнергию, корма, проезд, закупку производителей, урон нанесенный болезнями, аквариумное оборудование и т.д. и прибыль пролучалась в минус code69 . На сегодня родина плюнула на это безприбыльное мероприятие.
Если более серьезно и легально реализовывать рыбу, думаю простого ЧП будет достаточно, а так как рыба не является пищевым продуктом и производится на нашей территории, то и разрешений не надо.

Таки 04-10-2005 01:10

Надо знаете чего? Надо поменять образ трудного содержания аквариума в голове у обывателей на нетрудный.... А так же дорогой на недорогой.... Короче, раз уж вы смогли объединиться, может найдёте способ добраться до СМИ? И тогда, в перспективе, Украина станет ассоциироваться не только с салом и борщом, но и с аквариумными рыбками (как Голландия с цветами, Швейцария с сыром и часами и т.д.:) )

Alina 04-10-2005 10:07

Цитата:

Сообщение от Ford
Если речь не идет о магазине, а затрагивается домашнее разведение с последующей реализацией на том же рынке, думаю, что ничего не надо..

А если затрагивать вопросы внешнеэкономической деятельности? Кто-нибудь провозил рыбу через таможню?

Цитата:

Сообщение от Ford
Если более серьезно и легально реализовывать рыбу, думаю простого ЧП будет достаточно, а так как рыба не является пищевым продуктом и производится на нашей территории, то и разрешений не надо.

Не верится в эту сказку. В общем, буду искать. Если что нарою у наших юристов - опубликую.

Ford 04-10-2005 10:31

Почему ЧП - это сказка? Часники также как и все остальные могут акредитоваться на таможне, получать разрешения и т.д. и экспортировать-импортировать рыбу. Только глюков по таможне с рыбой много, ее проще провести как каталоги :002: , да и ставка пошлины не очень радует.

Кокан 05-10-2005 22:33

Я отправлял рыбу за бугор (Европа) автобусом, около 500 - 1000шт. в неделю, но это была чистейшая контрабанда. Те кто этим каналом пользовались долго, говорят раз в год (не чаще) приходится выбрасывать рыбу на таможне.

Alina 06-10-2005 09:52

[quote=Кокан]чистейшая контрабандаQUOTE]
мда... (представила себе выброшенную рыбу... теперь кошмары сниться будут)
Неужели легально - настолько нереально?

Lex 08-12-2005 21:18

а как на счет разведения гупи
есть ли спрос сейчас на них

Кокан 08-12-2005 21:34

Спрос точно такой, как и на другую рыбу, ограничен только размером кошелька покупателя.

kazanova 09-12-2005 00:31

Зарабатывать нужно не на рыбах, на рыбах нужно отдыхать и расслабляться...code50

Lex 09-12-2005 14:30

Тоесть гупи все также популярны как и в СССР
Я к чему это все говорю, жочу попробывать себя в новом амплуа, а именно в промышленном рыборазведении. Чтобы поднабратся опыта решил начать с гупи ( потихоньку может до мурен доберусь) так чтобы оценить реали интересно если на рынок в данный момент поступит тысяч 5 малька гупи какая вероятность что его заберут и какие оптовые цены на него сложились сейчас.

Михаил Погребиский 09-12-2005 15:02

Цитата:

Сообщение от Lex
Тоесть гупи все также популярны как и в СССР
Я к чему это все говорю, жочу попробывать себя в новом амплуа, а именно в промышленном рыборазведении. Чтобы поднабратся опыта решил начать с гупи ( потихоньку может до мурен доберусь) так чтобы оценить реали интересно если на рынок в данный момент поступит тысяч 5 малька гупи какая вероятность что его заберут и какие оптовые цены на него сложились сейчас.

Так смотря что за гуппи, также их возраст и пол.

Lex 09-12-2005 16:24

ну
к примеру 1 см разнобой

Кокан 09-12-2005 16:37

Цитата:

ну
к примеру 1 см разнобой
На таких спроса не будет, как и небыло никогда. Гуппи - рыбки не для начинабщих, займитесь лучше барбусами.

Floyd 09-12-2005 16:43

Lex, а ты себя в любительском рыборазведении пробовал? А то товарищ есть у меня, услышав про цену на малька красного неона решил разводить, при этом раньше аквариумистикой не занимался. Итог, как водится, печален....

Кокан 09-12-2005 16:54

Цитата:

если на рынок в данный момент поступит тысяч 5 малька гупи какая вероятность что его заберут и какие оптовые цены на него сложились сейчас.
Если в гастрономы вместо сахара поступит буряк, какие оптовые цены на биржах на него будут? Если разобрать паравоз, то сколько будет стоить горстка жареных гвоздей?

Чебурген 09-12-2005 17:32

Это что-то из Петросяна... "Фондовый рынок рухнул после выброса на торги Модавией партии укропа..."

Кокан 09-12-2005 17:49

Не, это из Хазанова... "Видили бы вы этот ажиотаж, когда у Сёмы упало два доллара!"

Lex 09-12-2005 18:21

тогда подскажите
как можно прогназировать получения результатов если не знаешь перспектив для того чтобы чемто занятся серьезно я не прочь поработать преобрести опыт на своих ошибках, но лучше на чужих
по этому и задаю вопросы. А на контакт идут люди но неохотно видимо есть что скрывать
А гуппи выбрал по тому что любительский опыт имею только по живородке а из нее гуппи самая красивая рюбка по моему. Почему гуппи вы отнесли в разряд "не для начинающих" из-зи ее гибритизации ?

Чебурген 09-12-2005 18:43

Lex, общеизвестно, что гуппи достаточно нетребовательная рыбка к условиям существования и разведения. Размножается без помощи аквариумиста. Поэтому считается одной из самых недорогих рыбок, часто служащих просто кормовой базой для рыб- хищников. Несколько иначе обстоит дело с так называемыми "селекционными формами", когда аквариумист целенаправленно подходит к разведению гуппи, подбирает пары, выбирает наиболее красивые, крупные и здоровые экземпляры определённой расцветки, создаёт наиболее оптимальные условия разведения, а затем занимается интенсивным и сбалансированным выкармливанием мальков и уходом за ними. Вот в эом случае и получаются редкие и дорогие экземпляры. Но не десятками тысяч, и поэтому стоят они соответственно...
А насчёт "люди на контакт идут неохотно"... Вот к примеру, увидел ты, что кто-то занимается перспективным и успешным делом, приносящим существенную прибыль, подходишь к нему и говоришь: поделись со мной успехами мастерства, я тоже хочу как и ты, столько же денег зарабатывать, а то и больше, ну типа конкуренцию тебе составить. Куда тебя пошлют, как думаешь? :) В лучшем случае пошлют... Законы рынка, знаешь ли...

Чебурген 09-12-2005 18:47

Lex, а насчёт "гуппи не для начинающих"- так это шутка :) Я не отговариваю ни от разведения рыбок для души, ни на продажу, просто для начала надо действительно в первом случае набраться знаний и опыта, а во втором ещё и рынок изучить, ну там спрос/предложение и всё такое, ни и основы бизнеса, так сказать... :)
Главное- было бы желание и всё получится! Удачи!

Lex 09-12-2005 18:59

Эти законы рыночной экономики я знаю но мы не на рынке а на форуме он если я не ошибаюсь создан для развития аквариумистике в стране значит должен поддерживать всех кто каким либо образом к ней относитья
по моим наблюдениям аквариумная рыбка это товар продаваемый после того как его увидешь это означает что в этом случае предложение влияет на спрос при этом пропорционально а вот спрос диктует цену
что в свою очередь повлияет на предложение. Так вот для старта в этом замкунтом круге нужен разводчик кем мне и хотелось бы стать. Из этого вывод для развития аквариумистики нужно как можно большое предложение но на короткий срок
Все эти рассуждения у меня возникли после прочитывания одной статьи из интернет издания зообизнесс в котором описывался опыт выхода Чехии на мировой рынок аквариумных рыб

Arowana 09-12-2005 19:58

Цитата:

Сообщение от Lex
ну
к примеру 1 см разнобой

Начните с неона, в таком размере по 0,50 грн. заберём всего что сможете сделать. :) А с гуппи можете и не заморачиваться, 1 см у Вас заберут в лучшем случае по 0,10 грн.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot