Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Опросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7163)

Александр Бешлега 30-03-2006 16:22

Re: Готовы ли Вы приобретать аквариумное оборудование в кредит?

Цитата:

Сообщение от kanis
Начинаем продавать в кредит. Заключили договор с ВА-БАНКОМ.

Супер!!! Уверен, что от этого выиграют все!

Кениец 30-03-2006 16:32

Цитата:

Сообщение от kanis
Начинаем продавать в кредит. Заключили договор с ВА-БАНКОМ.

Отлично! А планируете принимать к оплате пластиковые карты, или это уже есть ? ;)

kanis 30-03-2006 17:01

С пластиковыми картами пока не работаем, потому что банки - владельцы терминалов - очень часто задерживают безнальные деньги, иногда до нескольких недель.

Кениец 30-03-2006 17:30

Да, задержки 1-5 дней неизбежны, а вот бОльшие сроки хоть и нечасто. но бывают :(

Кокан 01-04-2006 01:40

Цитата:

владельцы терминалов - очень часто задерживают безнальные деньги, иногда до нескольких недель.
Приват клянётся, что не более 1 дня.
Цитата:

но не платильщику НДС, а государству.
Ага, а государство его потом "возвращает" своим родственникам.

Кениец 01-04-2006 11:07

Цитата:

Сообщение от Кокан
Приват клянётся, что не более 1 дня.Ага, а государство его потом "возвращает" своим родственникам.

Зависит от условий договора с банком-эквайером. По картам, эмитированным банком-эквайером обычно 1 банковский день, по чужим картам - 3 дня.
Это при условии своевременной отправки Z-отчёта терминалом с торговой точки, а также если у банка не возникнет подозрения на мошенническую транзакцию.

kanis 01-04-2006 11:23

Кроме всего банк берет за это около 3%

Кениец 01-04-2006 11:38

Опять же, зависит от условий договора и от того, принята к оплате "родная" карта, или чужая. Обычно это 1-2% для своих карт, 3-4% для чужих. Плюс к этому продавец теряет ~1% за снятие наличных со счёта, если закупает товар за наличку.
Продавец уже сам решает, принимать только наличку, или увеличивать обьём продаваемой продукции, при этом теряя несколько процентов.

kanis 01-04-2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Кениец
Опять же, зависит от условий договора и от того, принята к оплате "родная" карта, или чужая. Обычно это 1-2% для своих карт, 3-4% для чужих. Плюс к этому продавец теряет ~1% за снятие наличных со счёта, если закупает товар за наличку.
Продавец уже сам решает, принимать только наличку, или увеличивать обьём продаваемой продукции, при этом теряя несколько процентов.

Мы, например, не боимся потерять 3-4%, но если к ним прибавить 10% по дисконтным картам - то этого мы себе позволить не можем. А вообще хотелось бы услышать мнение потенциальных покупателей, насколько эта проблема актуальна.
Заранее благодарен.

Кениец 01-04-2006 14:07

Ну всегда можно оговорить условия, что при покупке по ПК, сумма дисконта снижается на Х % ;)
Что касается мнения, то многие владельцы ПК не носят с собой большую сумму денег, так как всегда есть возможность снять деньги в банкомате (если карта не зарплатная, при снятии владелец тоже теряет %%) или же купить товар по карте (без снятия %%).
Кроме того, сейчас многие банки предоставляют услугу эмитирования кредитных ПК, некоторые из них могут обслуживаются только в торгово-сервисной сети. Те же карты, по которым можно снять наличку, имеют бОльший процент за снятие (2-4), поэтому владелец такой карты и дисконта ничего не потеряет при покупке по ПК при снижении % скидки.

kanis 04-04-2006 10:14

Похоже, никого больше эта проблема не интересует.

Александр Бешлега 04-04-2006 10:24

Это надо продвигать. Я имею ввиду торговлю в кредит. И в Магазинах желательно развесить объявления. И в партнерской, кстати, надо написать: Торговля в кредит (без дисконта, естественно. тут уж никуда не денешься.

kanis 04-04-2006 11:36

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Это надо продвигать. Я имею ввиду торговлю в кредит. И в Магазинах желательно развесить объявления. И в партнерской, кстати, надо написать: Торговля в кредит (без дисконта, естественно. тут уж никуда не денешься.

С кредитом все понятно, уже работаем. Имелось в виду насколько актуальна проблема расчета пласт. картами. Или может надо было создать отдельную тему?

Nafanaill 04-04-2006 11:37

Сегодня слышал по радио что кабмин обязал все торговые точки принимать к оплате пластиковые карты. Там еще про сроки для обласных и районных центров говорилось, но точно не помню, а выдумывать не хочется.
Так что установка терминала в магазинах не минуема, вопрос только во времени.

kanis 04-04-2006 13:54

Кабмин установил это для крупных магазинов, оборот которых более 5 млн. гривен. А мы хотим выяснить, насколько такой расчет будет удобен нашим клиентам.

Кокан 04-04-2006 16:20

Цитата:

Сегодня слышал по радио что кабмин обязал все торговые точки принимать к оплате пластиковые карты.
Я слышал, что к такому-то году (точно не помню) вроде как все должны быть обязаны..

Чебурген 04-04-2006 21:53

Всё только и делается, чтобы быть кому-то обязанными... Жаль, лучше бы это было взаимовыгодно, удобно и приятно....

Oleg Sevastopol 05-04-2006 09:04

Цитата:

Сообщение от Butcher-Max
Дествительно, а не фиолетово ли банку, на что он деньги под проценты клиенту даёт?

К сожалению не фиолетово.
У меня готов полный расклад с "Приватом"
Ситуация в следующем: аквариумы и оборудование не являются ликвидным товаром. И кредит покупателю выдается только на условии 30% первого взноса. Все остальное - без проблем.

Nafanaill 06-04-2006 08:43

Цитата:

Сообщение от kanis
Кабмин установил это для крупных магазинов, оборот которых более 5 млн. гривен. А мы хотим выяснить, насколько такой расчет будет удобен нашим клиентам.

Если везде вокруг будут расчитываться через пластиковые карты, то количество наличныч в карманах ваших потенциальных покупателей будет уменьшаться. И им естественно будет удобнее если вы примите оплату карточкой.
Вот это я и имел в виду говоря о временных рамках. Не государство так покупатели вынудят вас на установку терминала.

Лично мне наличие терминала удобно на случай незапланированной покупки. Зашел за мелочью, а увидел нечто что давно искал, или вспомнил что надо еще что-то.
На этом принципе супермаркеты работают - забежал за хлебом, а унес целый пакет (иногда не один).

kanis 06-04-2006 10:20

[
У меня готов полный расклад с "Приватом"
Ситуация в следующем: аквариумы и оборудование не являются ликвидным товаром. И кредит покупателю выдается только на условии 30% первого взноса. Все остальное - без проблем.[/quote]

ВА-БАНК требует 10% первый взнос.

Кокан 06-04-2006 14:09

Цитата:

И кредит покупателю выдается только на условии 30% первого взноса
Незнаю, не знаю. Я могу зять кредит в "Привате" без условий, особенно о первом взносе. Просто деньги в кредит для чего угодно, мне вообще не совсем понятно в данной ситуации что такое первый взнос...

kanis 06-04-2006 16:43

Первый взнос - требование банка. Под нашу группу товаров без него не дают кредит, хотя, например, под покупку авто тотже самый банк дает без первого взноса. Просто взять деньги без всяких условий тоже можно, но нужен залог.

Кокан 06-04-2006 17:03

Странно. У Меня почему то другой опыт и данные. Кредит уже не обязательно брать под что-то и залога не нужно, просто открывается "кредитная линия" Для этого нужна кредитная карточка (подходит и зарплатная). Справеливости рвди: ставка высокая - мне совсем не нравится.

Oleg Sevastopol 06-04-2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Кокан
Незнаю, не знаю. Я могу зять кредит в "Привате" без условий, особенно о первом взносе. Просто деньги в кредит для чего угодно, мне вообще не совсем понятно в данной ситуации что такое первый взнос...

Костя, все правильно, можно взять просто деньги и пропить, потерять, подарить, купить какой нибудь хлам и т.д. Имеется в виду, что под аквариумы - 30% первый взнос. Для продавца при этом варианте появляется уверенность в покупателе.

Кокан 06-04-2006 22:26

А банку и покупателю не плевать на уверенность продавца????

Oleg Sevastopol 06-04-2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Кокан
А банку и покупателю не плевать на уверенность продавца????

К сожалению банку и покупателю плевать.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot