![]() |
Re: круглый аквариум
Да? Прям из комплекта сняли и отдельно продали????!!!! Кошмар!!!!!!!А как же комплект будут теперь продавать без нее? Блин, а ведь недешевая штучка была...
|
Цитата:
|
Ребятки, милые, выручайте! Я к вам опять за советом. Какой-то недуг одолел мою черную меченосиху! Или ее ставшая беспредельно мнительной после прочтения форума хозяйка уже во всем видит страшную заразу, готовую свести на нет все ее усилия по воссозданию «правильного» аквариума «по науке». Суть в том, что у рыбки на спинке ближе к голове появилась какая-то белая штука… Точно есть белая штука, но что это – я не могу рассмотреть, так как рыба носится как угорелая по всей банке кругами, благо аквариум круглый и делать ей это совсем не трудно. Прочитав руководство Sera по применению их лекарств я естественно решила, что либо это грибок, либо якорный червь (причем скорее второе, так как по-моему эта штука там одна). Но может быть это вообще отшелушившаяся чешуйка? Рыбка вроде чувствует себя пока неплохо. Плавники не слиплись, аппетит отменный, окраска не поменялась, не чешется, вот только плавает кругами. Правда надо отметить, что носиться она так начала, когда я фильтр в аквариум запихала, а не в связи с этой белой штукой. Как вы думаете, паниковать уже пора или еще рано? Ведь все перечисленные мной болячки еще и лечатся по-разному… Costapur Bactopur, bactopur direct… Рано? Пора? Отсадить? Оставить? Блин, что ж я паникерша-то такая…
|
Сударыня, возьмите себя в руки! Для начала- ваша чёрная меченосиха это не чёрная моллинезия? Но суть не в этом. Нельзя сразу о плохом думать, пусть это будет чешуйка отслоившаяся. Ведь никаких других симптомов, верно? Температура какая в аквриуме?
|
Глубокоуважаемый Чебурген! На то, чтобы брать меня в руки, есть очаровательнын и отзывчивые мужчины! В том числе - данного форума, раз уж так сложилось, что рядом больше никаких мужчин нет:-)))
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!Это не молинезия, это большая меченосиха (6-7 см на глазок), черная, с темно-красными хвостом и правниками, с золото-зеленым отливом на чешуе. У нас даже мальки были меченосцами :-)))Так, беру себя в руки и жду утра... А то так и хочется ее вытащить и под лупу, а лучше под микроскоп (произносится злобно вращая глазами, клацая зубами и размахивая кулаками). Во! Первый недостаток форума обнаружила! Спасибо за поддержку и оперативность! |
Блин, про температуру забыла! 25-26 как приклеенная... Хотя грелка на 24 стоит... Под лампочкой даже до 27 нагревается, чему я правда не очень рада....больших перепадов нет.
|
Катёнок, простите, мне показалось, я чем-то вас обидел или был нетактичен? Приношу свои извинения :) В данной ситуации моллинезия или меченосиха не столь важно, условия содержания и поведения схожи, вот разве что для моллинезий рекомендуют воду чуть- чуть подсаливать. Но речь не об этом. Температура в общем- то тоже "здоровая". Может всё- таки не стоит переживать, волнения беспочвенны, с рыбкой всё в порядке? :)
|
Вы сама тактичность, уже и пошутить нельзя! Это вы на глубокоуважаемого так среагировали? Так я правда вас глубоко уважаю (еще бы, с репутацией 161-то! :-))) А еще я уважаю всех, кто хочет мне помочь. Я ж девушка внимательная, хорошо вижу, что в моей теме (а звучит-то как!!! МОЯ ТЕМА!!! мечтательно...) пишут одни и те же люди. Вы умнички! Спасибо. Просто спасибо и все! Бегу сюда как себе домой за добрым советом по паре раз на дню! И просто за добрым словом. Наверное этим и отличается раздел для новичков от разделов для мэтров. Новичка -то не только умные слова нужны, но и просто внимание и поддержка... ну вот, я тут такие оффтопики развожу! Когда ж меня поругают-то уже за это...
За рыбкой буду внимательно наблюдать, результаты напишу обязательно (ну неужели не напишу?! Я ж болтливая, оказывается, как стая пираний! :-)) П.С. Это ж я просто обрадовалась, что я знаю как выглядит молинезия! :-))) И чем она отличается от моей меченосихи |
Цитата:
|
доброе времячко суток вам, уважаемые господа аквариумисты! Давненько не получалось здесь появиться...Новостей в принципе нет. рыбина моя прижилась, вторая вроде бы меня не беспокоит... но! НО! Но!! я бестолочь наверное, но я никак не урегулирую количество корма длоя них! Съедают хлопья на лету, меньше чем за 2 минуты! Ни сому, ни улитке ничего не остается! Сом вообще считает ниже своего достоинства в кормушке подплывать... Купила ему гранулы, фирмы Зоомир, другие пока не попались.. специально для сомиков. Они достаточно крупные, мечики ими не интересуются... Но у меня появился ЗАПАХ! (вот ужас-то.. самая делитантская жалоба изо всех возможных!) И опять растения (элодеи несколько видов) стали пахнуть и немножко буреть... Ни бороды, ни нитчатки при пристальном наблюдении не обнаружено... Произведена внеплановая подмена воды, сифонка грунта, протерла стенки банки изнутри. Вооот...как же вы их кормите то? Сколько надо Тетры рубин двум крупным мечикам и соу?
|
Моя ампуляха когда жрать хочет, то окупирует всю кормушку. Что там сомики, даже шустрым данио ничего не достается. Приходится ее оттуда снимать и заново корма насыпать. Вообще нужно по немножку кормить. Рано или позно рыбы перестают реагировать на корм и его остатки оседают на дно, а там уж сомики могут попировать. Никогода не давал им специальных кормов, а они очень даже упитаные.
Может у кого-то по-другому, это мои личные наблюдения. |
А что касается количества, то тут уж не угадеш. Каждая рыбина, как и человек, своего рода индивидуальность. У меня как-то была меченосиха, так та лопала больше троих самцов, и к кормушке никого не подпускала.code40
|
Чтобы не было запаха надо чаще менять воду, ну и, конечно, сифонить грунт. Чем меньше аквариум, тем труднее поддерживать биоравновесие. Когда у меня в 25л жил дискус, я воду менял каждый день. Запах создают какие-то бактерии. Значит в воде излишек органики. Поздравляю с 8 Марта. Желаю быть Прекрасной Дамой для всех и, конечно же, своего избранника.
|
новичок, 29 л.
Привет всем, посоветуйте пожалуйста как запустить аквариум 29 л. И стоит ли вообще его запускать? Я посмотрел на форуме, почитал и понял что 29 л маловато будет для новичка. Хотя помню что в детстве у меня был 10-литровый. Жили рыбки, раз в неделю всю воду менял. Мда.
В магазине мною было оговорено, что я смогу прийти и обменять на больший объем. Вопрос: какую рыбу, траву и грунт туда напустить? Другой вопрос: где лучше и дешевле это сделать в Запорожье? Покупать тесты для воды дорого, как можно без этого обойтись? Нет ли народного средства? помогите кто чем может |
Спасибо всем! Будем восстанавливать равновесие! Вот только с травой не пойму я , что делать. Если она пахнет, а внешне не меняется - это уже повод ее выкинуть, или еще нет??? Хорошо вам, с большими банками, и проблем таких нет.... ррррррррррррр...начинаю завидовать, а зависть - плохое чувство....Так что лучше о 8 марта ! :-))) Спасибо за поздравления! Никогда не знала, что так искренне и романтично выглядит поздравление рядом с органикой и бактериями :-))) Это не наезд, это прикол! :-)))
|
Re: новичок, 29 л.
Если не торопиться и не перенаселять банку, то 29 не так и мало - это не 10. Зато позанимавшись им поймете, а нужно ли вам это. И если да тогда ваш 29 станет в худшем случае карантинным, а может пара лабиринтовых там поселится.
|
Да нормальная банка! У меня 28 литров, стартонул с пол-оборота. Рыба- три сома крапчастых, гуппи 2 пары, 2 минора, анцитрус круглый(разожрался), меченосец овдовевший и петух -его коллега. Травы много. Оборудование- внутренний фильтр, компрессор,обогреватель...и ГРАДУСНИК!Освещение-OSRAM flora, 18 ватт.
Подкармливаю удобрениями СЕРА(таблетки). С химией не парюсь. Удачи! |
для новичка 30 литров маловато. есть много "подводных камней".Имея 120 литров и "немного опыта" свои 35 литров запускал месяца два. большие обьемы запускаются легче и труднее "срываются".
|
Вот хочется поспорить, но не буду... Лень... Тем более не такой я профи, чтобы навязывать своё мнение другим, и с пеной у рта его доказывать. Там "медленно рушится", тут "быстро восстаналивается"... В 10 л как "обвал" так и "восстановление" у меня часами определяются. И три банальных десятилитровича у меня лет 7 живут не тужат... Хотя конечно, обслуживание запускать не надо, но оно такое же, как в 100 и я так понимаю по рассказам в 500, 1000 ну и т. д. литрах. 20% в недельку, сифонка по необходимости, аэрация когда как, три акваэля микро по одному в каждоё банке, мытьё губок по необходимости, в среднем раз в 2-4 недели. Хм... Может надо заиметь полтонную банку, чтобы ощутить разницу в проблемах обслуживания? Одну проблему вижу- руки глубоко опускать придётся, неудобно. Больше- никаких. Отброшу кучу технических нюансов, которые только в пользу небольших банок работают. В общем, большая отдельная тема для очередных дебатов...
|
code13 ну Вы и сравнили свой опыт и начинающегоcode13
|
Цитата:
|
Мой опыт??? Ладно, пойду возьму рулетку, уровень плинтуса померяю... У меня не опыт, у меня интуиция, а в основном просто желание пообщаться :)
|
А если вдумчиво, и страниц на 10, и без перехода на личности и политику... То очень рекомендую http://aquaforum.kiev.ua/forum/showt...7142#post77142
Сегодня полдня потратил на изучение и осмысление. Хотя, может просто потому, что для меня это очень актуально. Мои извинения за офф, это не про 29 литров... |
А может просто каждый поделится своим личным опытом? А хозяин темы сам сделает необходимые выводы. Если бы я слушала все, что мне говорят и советуют, я бы никогда не наступала на "грабли" - но с другой стороны - это бесценный опыт, который стоит больше, чем шишки на лбу.
Теперь по теме. Запускать нужно то, что имеется- 29 так 29. Как будете запускать - по правилам или без (а кто вообще устанавливает правила?) - решать Вам. Грунт, рыбы растения - кто бы что ни сказал - Вы сделаете по-своему. Тесты как для меня - пуствя трата денег. Я всегда следила за чистотой грунта (сифонка), за плотностью посадки рыбы и за перекормом. |
IMHO один из сдерживающих факторов развития аквариумистики разговоры - "...менее 100л ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДЛЯ НОВИЧКА...". Этот бред кочует из книги в книгу, из форума в форум. Но для такого объема и стартовые затраты несравнимы с 30л, для которого будет в 99% случаев достаточен комперссор за 10 грн. Равно как и грунта на 30л даже купить не напряжно и растений много не нужно и тп. Фильтр (если нужен, а я считаю что нужен) можно сделать навесной с аэрлифтом за вечер - его мощности на такой объем за глаза хватит. И все. А там время покажет лежит душа к этому или нет.
А можно купить 200л кучу оборудования hi-tech и ....купить все сразу бухнуть в неотстояную воду какого-то аквасейва сразу же вуалехвостов, суматранцев и всего остального. Жизнеспособность любой банки определяется не объемом, а главным прибором - аквариумистом. |
Цитата:
|
Цитата:
А малоопытными были все в свое время и не у всех цель Н-е место на конкурсе Н. Да и сейчас все больше как и везде специализация просматривается - одни доки в чем-то, но не факт, что они такие же доки во всем остальном. Равно как комуто нравится принцип разумного минимализма (типа использования ламп ЛБ), а кому-то - только МГ и ничего другого. И ничего плохого в этом нет - все по своему с ума сходят |
Цитата:
|
Вам бы по существу да советами своими помочь начинающему.
Дано: аквариум 29л., фильтр (на коробке написано resun magi 200 и в инструкции, но в инструкции указано что в фильтре есть регулятор мощности, на самом деле нет. 200 л в час, на самом фильтре написано resun mini filter) лампа люмин. 11 ватт филипс. (хватит ли ее?) можно ли грунт сделать самому? на стройке насобирать отсева и помыть и тп? а то за 1 кг 10 грн платить жаба давит. |
Цитата:
11 Ватт не хватит, хотя все зависит от глубины аквы. На фильтр поставь флейту(дождевалку) чтоб растючку не сносило, тогда отпадет надобность в аэрации, гранотсев- пожалуйста. Промыл, прокипятил и в акву. И про коряжку не забудь. :) Интерьерчик. |
А вообще загляни сюда:http://linago.hotmail.ru/text/2.htm, там много полезного есть.
|
Цитата:
|
как быстро запустить особо не парясь с жесткостью-кислотно-щелочностью?
самый главный вопрос. потому как рыбы будут ДОХНУТЬ!! если че не так. |
Пишу ИМХО. Засыпал грунт, посадил растения, кинул корягу, О коряге разговор отдельный, налил воду включил нагреватель, свет, помпу и настроил температуру воды нагревателем. Какую зависит от рыб, если будут карповые и харациновые 24-25. дальше покупаешь бактозум две капсулы. первую запускаешь сразу. через три- четыре дня вода помутнеет, потом просветлеет, можно запускать первую часть рыбы. на следующий день после этого вторую капсулу бактозума, тоже самое, если нет бактозума возьми из рабочего аквариума часть грунта или мочалку с фильтра. процесс протекает чуть дольше, но надежней, помпу выкючать на ночь нельзя, нагреватель тоже. рыбу покупай молодую но не малька, внимательно посмотри чтобы она была здоровая, энергичная. домой чем быстрей и не переохлади, перевози или в термосе или под одеждой, на теле. это важно. постепенно выровняй температуру воды там где рыба и аквариуме, водой из аквариума, потом сачком перенеси рыбу в банку, базарную воду вылей в умывальник, ни в коем случае ни в аквас. так сделаешь не сдохнет. жесткостью-кислотно-щелочностью это имеет значение когда берут цихлид или супер пупер рыбу. как правило обычная вода подходит для большенства рыбы. это больше имеет значения для растений.
|
уважаемый Арлекин, спасибо, надеюсь что в местном магазине слышали что-либо об этом бактозуме
я поспешил. потерял две маленькие скалярии. теперь делаю по науке. рыба (2 данио, 2 вуалехвоста, 5 гуппи, 2 неона) ждет теперь в 3л. банке. что мне сделать с ней чтобы она дождалась запуска. я так понял на него потребуется еще 3-4 дня со дня заупуска первой бактозы. |
Цитата:
Можно. Только чтобы там химии ниакой не было. |
Цитата:
насчет этого могу только надеяться. я проварил этот отсев в течении 1-1.5 часа. думаю что все отошло, надеюсь. |
Цитата:
|
как готовить воду из-под крана?
|
Цитата:
все мальки. см по 1.5-2 |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot