![]() |
Re: Juwel Rio 240 за и против
Гы, я-бы не был столь категоричен. За экспертизу, в моих случаях, всегда платил покупатель, поскольку мне удавалось доказать, что он - верблюд. Я думаю, в этом случае покупателю тоже придется заплатить за экспертизу, поскольку продавец вряд-ли согласится на неё при других условиях.
|
Цитата:
Ст.8 Закона, регламентирующая права потребителя в случае приобретения им товара ненадлежащего качества, изложена таким образом, что покупатель фактически имеет право требовать ремонта, а не замены товара ненадлежащего качества. Сейчас, чтобы обменять некачественный товар, необходимо доказать, что ремонту этот товар не подлежит, а сделать это достаточно сложно. Таким образом, в случае выявления на протяжении установленного гарантийного срока недостатков товара потребитель имеет право требовать: 1) пропорционального уменьшения цены; 2) безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок; 3) возмещения затрат на устранение недостатков товара. При выявлении на протяжении установленного гарантийного срока существенных недостатков, которые возникли по вине производителя товара (продавца, исполнителя), или фальсификации товара (подтвержденных при необходимости выводом экспертизы), потребитель, имеет право по своему выбору требовать от продавца или производителя: 1) разрыва договора и возвращения уплаченной за товар денежной суммы; 2) требовать замены товара на такой же товар или на аналогичный, из числа имеющихся у продавца (производителя), товар. Существенным признается недостаток, который делает невозможным или недопустимым использование товара соответственно его целевому назначению, возник по вине производителя (продавца, исполнителя), после его устранения проявляется снова по независимым от потребителя причинам. Такой недостаток не может быть устранен, или его устранение требует свыше четырнадцати календарных дней, или он делает товар существенно другим, чем предусмотрено договором. Требования потребителя, приведенные выше, предъявляются по выбору потребителя продавцу по месту покупки товара, производителю или предприятию, которое удовлетворяет эти требования по местонахождению потребителя. Продавец и производитель во время продажи (реализации) товара обязаны информировать потребителя о предприятиях, которые удовлетворяют приведенные выше требования. Юрисконсульт ВГО «Союз потребителей Украины» Петренко А. И. Журнал «Потребитель+Рынок» № 3 февраль 2006 Здесь без коментариев. А воду roomer слил что бы спать спокойно и мой ему совет обратится к юристу по защ. прав потр., по телефону или через инет здесь http://consumerunion.org.ua/complaint.php , и поставить все точки над и , а то действительно тему пора переименовывать в "каждый понимает закон по своему" |
Цитата:
P.S. Не стоит задача доказать кто верблюд, задача найти компромисное решение. В одном их моих случаев потратить 170 грн. на экспертизу, даже без возмещения этим пенсионером, оказалось дешевле, чем вернуть 490 грн. и просто выбросить угробленный товар. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые форумчане, по моему мы с вами упускаем очень важный момент, а именно высокую репутацию самих аквариумов под маркой "Juwel", вы посмотрите если не лень с чего начиналась эта ветка и какие отзывы звучали в адрес данного товара, и честно говоря мое личное мнение такое, без учета что я выступаю в качестве пострадавшего - если бы я был продавцом этого товара, то наверное сделал бы все от меня зависящее чтобы только доказать всем, что первый случай это было недоразумение, второй случай это случайность, ну а третьего случая просто не должно быть вообще иначе это уже будет ЗАКОНОМЕРНОСТЬ и грош цена потом будет всем публичным заявлениям всех продавцов этого товара что это СЛУЧАЙНОСТЬ, подмоченную репутацию не скрыть ни чем! |
Цитата:
|
Цитата:
Цель любого торгового предприятия - получение прибыли. Продавец безусловно хочет решить вопрос, но в пределах своего интереса. Аровану можно понять - заработав 160 грн. после всех этих обменов они тоже уже теряют. Возврат товара в этом случае - прямые убытки. Но и Вы же не из спортивного интереса деньги отдали. Жить с мыслью - "потечёт не потечёт", кошмарно. А репутация... таков уж наш рынок недоразвитый. Не знаешь что страшнее - потерять деньги или репутацию. |
Цитата:
И ведь никто не ведет речь о возврате, речь идет о замене, тем более что меняется только сама банка -без всех остальных компонентов всего комплекта! И я не могу понять что теряют ребята "Арованы" , ну за исключением первой компенсации, когда они за свой счет презентовали стартовый набор аквариумиста. |
Цитата:
Менять больше не будем, возвращайте деньги. Так клиент потратил 160,00 грн. на перевозилки аквариума, + 80,00 на ещё одну перевозку. Что делать с этими деньгами, кто их будет компенсировать? Мы Вам сделали хорошую скидку - разбирайтесь сами, так а толку с неё, аквариум то возвращается. Цитата:
Цитата:
Наша позиция вот - "они должны были это всё исправить любыми средствами и тссс, никому и не говорить что случилась такая бяка с Ювелем, тем более Созвездие единственный представитель Ювель в Украине." Это из переписки с клиентом. А брать на себя чужие глюки, вот патриотизм... |
Цитата:
Я думаю, что ребята из Арованы теряют эти банки, т.к. предъявить претензии иностранному поставщику весьма сложно, особенно, если это "серые" или "черные" поставки. |
Цитата:
Цитата:
Согласен с: Цитата:
|
Цитата:
Видит Бог, не я эту "великую тайну" выложил, сами ребята ее выложили, но дальше что делать? Один мой знакомый попал был в похожую ситуацию с 29" телевизором "Sony" который он покупал через интернет-магазин - так там после того как его не устроили цвета в телевизоре, на следующий день привезли совершенно новый в упаковке и поменяли без всяких вопросов.А я всю бытовую технику приобретал практически всю через интернет-магазины и никаких проблем, так как там первое, что говорят -гарантия 100% ведь это их хлеб, а когда покупал свою цифровую камеру "Sony" НС-90 (которой я кстати и снимал аквариум), то мне привезли сразу на выбор 3 штуки и никто даже не намекал на каие-то свои расходы(доставка естественно была бесплатной на дом)! |
[quote=AduiDas]К сожалению через месяц-другой страсти поутихнут, всё забудется и бизнес пойдёт своим чередом, а аквас будет стоять и напоминать о вложенных деньгах.
Ну уж дудки они поутихнут, Вы знаете что такое интернет, размещенные на разных форумах фото бракованного изделия с последующими комментариями...Нужно думать не только о себе, а и о тех людях которые хотят получить качественный продукт, а оказываются у разбитого или протекающего корыта из-за того что на линии по изготовлению аквариумов "Ювель" свет вдруг пропал.... |
Ароване!
Вы, ребята, оказались в практически безвыходной ситуации. Закон о защите потребителей обязывает Вас выполнять требования покупателя по замене некачественного товара, иначе можно влететь на 10-кратный штраф от стоимости товара, потом все равно заставят менять или возвращать деньги. Если клиент потребует экспертизу - она будет в его пользу, так как изделие не имеет внешних повреждений. В этом случае экспертизу опять же оплачивает продавец. К чему я все это веду. Я бы на Вашем месте вернул деньги покупателю и закрыл этот вопрос. Закон о защите потребителей Вас перед Вашим поставщиком не защищает, так как вы юр. лица. Здесь только арбитражный суд, хотя приходных документов на банку у Вас скорее всего нет. Если не сможете полюбовно договориться - оставляйте банку себе, ремонтируйте, приподнимите цену и продайте местному покупателю. Этим Вы немного миниминизируете потери. В торговле в нашей стране такие случаи неизбежны, продажи с убытком иногда случаются. Сам с этим сталкивался. Маленький совет Roomer. Вы изначально неправильно отнеслись к проблеме, выясняя гарантийный это случай или нет и менять ли Вам аквариум. Предположим (тук-тук-тук по дереву) разошелся шов у Вашего аквариума и 240 литров воды на пол. Продавец оказался порядочным и выплатил стоимость вышедшего из строя изделия, хотя в этом случае надо еще доказать, что он сам развалился, а не Вы ему помогли. На ремонт скольких квартир, включая собственную, хватит этих денег. А у соседей может еще оказаться дорогущая аппаратура, которую тоже может залить. В общем если есть малейшие сомнения в качестве изделия - меняйте без раговоров. Закон на Вашей стороне. Есть еще способ успокоить свои нервы, которым и я воспользовался - застраховаться от залива водой соседей (типа прорыв коммуникаций). Остатки аквариума всегда можно спрятать и страховая компания с радостью оплатит все ремонты. |
Ну сколько можно обсасывать эту тему!!!
Продавец как я понимаю не отказывается от гарантийных обязательств, но не имеет возможности поменять на новый, без БРАКА (а это брак по моему мнению, а не никакой не "эстетический брак ни как не влияющий на эксплуатацию изделия" и пусть это скажет представитель фирмы "Juwel"). А Покупателя возможно устроят другие варианты. А вот эту фразу вообще понять не могу: "Менять больше не будем, возвращайте деньги. Так клиент потратил 160,00 грн. на перевозилки аквариума, + 80,00 на ещё одну перевозку. Что делать с этими деньгами, кто их будет компенсировать? Мы Вам сделали хорошую скидку - разбирайтесь сами, так а толку с неё, аквариум то возвращается." Ребята, всех денег не заработаете:) Выходите с честью из ситуации, если Вам репутация дорога. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, из каждых трех купленных с осени 2005 года аквариумов, на двух заменены осветительные балки. Созвездие меняет без вопросов. Видимо "что-то" знают |
В общем, да простит меня фирма Ювель, но качество швов котороя я наблюдал на свежих Ювелях очень отлично от швов 1,5-2 летней давности, люди которые внимательны и наблюдательны это подтвердят. простите за оф-топ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно я не прав, но я вижу решение вопроса в том чтобы аквариум у покупалетя забратьcode75, а взамен дать другой и аквариум с "эстетическим браком" пусть ставят себе на витрину, ремонтируя или нет, как посчитают нужным. P.S. У меня чел купил TFT монитор, через неделю приносит 1 пиксел битый, дал ему новый, а этот оставил себе, меня это не напрагает(1 битый пиксел). Чел остался доволен. |
Чесно говоря ситуация ****овая, ну от Ювеля такой бяки никто не ждал, ведь чесно! казалось, что- что, но только не Ювель. теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
|
Re Арлекин >теперь я понимаю Олежку Севастополя когда он писал что стекла на Ювелях гнутся, а я не верил. Прости Олег! Ты прав!
Нет не прав, ничего они не гнутся , покрайней мере верхняя пластиковая крышка ложится на аквариум ровно и параллельно и при этом видимых зазоров с жесткой крышкой которая установлена на сам аквариум нет! |
Цитата:
Не Вы один это заметили. Оборудование и крышка точно Ювель, а вот банка... |
Цитата:
Слава богу, что Ющенко не внес изменений в защищающие нас законы. Увы, это жизнь!!!! |
Цитата:
Его возможно у нас и клеили.code30 Так ведь внес и лишил права заменить бракованное, а не ремонтировать его.code75 |
Цитата:
|
Во, блин, ситуация. Не дай Бог кому... А у меня дома Ювель Рио 180 стоит пустой, так теперь заливать его боюсь:eek:
|
Цитата:
|
Вот сейчас подъедет представитель "Арованы" уважаемый Сергей Филиппович и сделает свое экспертное заключение, о чем я незамедлительно вам всем сообщу...Вся проблема в том. что продавец находится в другом городе и естественно пытается решить вопрос с наименьшими потерями, но я то чего должен страдать, непонятно?
Одолевают меня некоторые сомнения, но я с ними поделюсь немного позже, преследую одну цель- чтобы никто больше не оказался в такой ситуации как я! |
Цитата:
Могу спорить на любой интерес. Вы, что Ювель продаете? Вы по скольким аквариумам судите? Когда полсотни-сотню поставите клиентам, тогда утверждайте. Десятка два могу показать с выгнутыми стеклами (2-3 мм). |
Значит так, все по порядку, приезжал для просмотра господин Чернобровкин, кстати один и классных специалистов по сборке аквариумов в г.Киеве выводы-
1)аквариум судя по всему именно "Juwel", по крайней мере технология и качество внутренних швов не вызывает сомнений, 2)внешний шов это не брак, а буквально выражаясь "ребята на "Ювеле" не дожали", но сам аквариум будет стоять 25 лет и все будет нормально, 3)гораздо больше его возмутил заводской брак покрытия пластиковой крышки(есть изъяны в равномерности покраски) ну и бирка с надписью "Juwel" приклеена коряво. Поэтому я публично прошу ребят с фирмы "Арована" принять меры для исправления всех этих недостатков и произвести замену на товар без вышеуказанных изъянов.Все фото Сергей Филиппович может Вам предоставить. Re Oleg Sevastopol- о гнутости я имел ввиду только свой экземпляр аквариума! |
Я думаю, что наклейка не влияет на качество аквариума, его герметичность и прочность...
|
Цитата:
"Приезжает чел на СТО на мерине, ему колесные гайки недожали ....." code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13 code13 Что он им скажет, когда у него колеса по дороге отвалятся? code40 А с аквариумом это нормально:) |
Вложений: 2
Цитата:
"Как я и предполагал место, которое было снято (левый нижний угол) не представляет угрозы для герметичности аквариума. На моих снимках лучше видно насколько не значительный этот дефект. Вложение 375 Внутри аквариума швы без дефектов. На лицевой стороне крышки в диаметре 1 мм нет плёнки это место есть на снимке. Вложение 376 Наклейка с надписью JUWEL приклеена криво с одного края отстаёт. Моё предложение устранить дефект шва Николай отклонил. Аквариум герметичен воду можно заливать без опасений." Мы пока воздержимся от коментариев. P.S. Всем желающим узнать координаты Сергея Чернобровкина и увидеть фото его работ просьба писать на arovana@bk.ru. |
code50 Ммдааа... Вот и раздавай после этого скидки в розницу.... code40
|
Цитата:
Полностью согласен со всеми фото и спичку кстати моя рука держит, но одно хочу сказать что если все "это" за 2100 гривен нормально для нового аквариума, то тогда я не прав.... |
Вас никто не заставлял покупать "брендовый" аквариум. Вы могли купить банку от любой приличной украинской фирмы за меньшие деньги и, наверняка, лучшего качества. Не всё то золото, что блестит.
|
Цитата:
Если склейка отличная, так съэкономили на стекле - либо лисичанское (а то и хуже), либо торцы не обработаны, либо геометрия натянута. О крышках вообще говорить не надо. Я тебя слепила из того, что было. Какая-то киевская фирма слепила, за ОЧЕНЬ немалые деньги, севастопольской фирме "Строитель", далеко не считающей пару тысяч туда-сюда, аквариум. Просили сделать "мерседес". За, буквально, пару минут пришлось наглядно показать, что это даже не "жигули". А заплатили немного ни мало под 1000Ё за банку чуть больше 200 л. НЕТ В УКРАИНЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АКВАРИУМОВ, КОТОРЫЙ БУДЕТ БЛИЗКО К JUWEL. А НЕ БУДЕТ ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ: ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТАКОВЫХ НУЖЕН СБЫТ, ОГРОМНЫЙ И НЕ ТОЛЬКО В УКРАИНЕ. А ЗОЛОТЫЕ РУКИ У НАС ЕСТЬ. |
Кто ищет - тот всегда найдет. Про крышки полностью согласен:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:34. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot