![]() |
Re: Срок жизни колбы?
Цитата:
Любой процесс склейки основан именно на АДГЕЗИИ - прилипании. Иначе склейка не имеет смысла. Потом еще нужно смотреть, какой характер разрыва - адгезионный или когезионный. Вам это о чем-нибудь говорит? А это характеристика клеевого соединения.code30 |
Цитата:
Даже школьник пойчёт что в данном опыте, по законам физики и по понятиям, не нужно иметь аттестованное оборудование для этого эксперимента. А тем более сотрудника, пойдёт дядя Ваня, с гаража. Лишь бы усилие на разрыв прикладывалось в обоих случаях строго по центру каждой заготовки. По поводу данного опыта с точки зрения физики, полированная поверхность победила, т к сила на ОТРЫВ прикладывается строго перпендикулярна шву. Вот набросал в паинте, представим, что смотрим в микроскоп- http://83.239.67.146/photo/sovdepiya.bmp Серпентариус! На лицо чистой воды бюрократизм. И к сожалению очень много неграмотных и упёртых людей занимают разные важные должности, которым бумажка важнее истины. Вы писали что это ВАЖНАЯ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА, да это так, но Вам это не понять, т к Вы не имеете представление походу о таком свойстве как ВЯЗКОСТЬ/ТЕКУЧЕСТЬ, и продвигаете совдеповское- перед поклейкой ЗАШКУРИТЬ, прикрываясь гостами и военпромом! Существуют различные конструкционные материалы, зная их природу и сопромат, можно определить технологию их соединения. А что касается ГОСТов и прочей херни, в конструкторских бюро было немало партийных 3,14дерастов, для которых было не важно углублённо изучать различные вещи, они занимались бумажками лизанием задниц начальству и ИКД( иммитация кипучей деятельности). |
Цитата:
|
Ребята и уважаемые Женщины давайте жить дружно ведь в спорах
Победителей НЕТ !!! И истина не всегда рождается. (все-таки хорошая штука Интернет) |
просто не люблю людей, пытающих чтото доказывать другим, когда сами же в этом не шарят.
Извините падонка, что задел за живое.. Обидно что жизнь наша основывается на липовых бумажках, а не на истине. Ненавижу бюрократизм. |
Цитата:
Как нет победителей??!! победила полированная заготовка, обьявили же результаты испытаний! |
Цитата:
|
Цитата:
ЧЕЛОВЕК ДОЛОЖИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ. Поясняя, что усилие прилогалось в обоих случаях РАВНОМЕРНО (В шести стеклышках 4*15*30 было просверлено отверстия по центру) О чём Вы пытаетесь ещё спорить, не пойму?? |
Цитата:
|
Хорошо,
хочу спросить, наш спор о некорректности проведения опыта или о том что предпочтительней при склейке силиконом шлифовать, а не полировать стекло? |
Цитата:
Цитата:
Вы ЭТО называете спором? Спор - это нечто иное. Я Вам потом тоже объясню. code30 Только не нервничайте так, юное дарование, а то до 30 не доживёте. Здоровье беречь надо. Всё будет хорошо. Я в Вас верю:) |
Полный список всех инструкций по изготовлению аквариумов, светильников и подставок своими силами.
Если вы всё-таки удачно справились с поставленной задачей, пора приступать к обработке стёкол. Тут простор для творчества не ограничен, но есть одна тонкость: не пытайтесь ни в коем случае обрабатывать (зашлифовывать) сопрягаемые (склеиваемые) поверхности. Они не склеятся, т.к. силиконовый герметик не пристаёт к пористым и шлифованным поверхностям. Фаски, конечно, снять можно, дабы самому же не обрезаться... Необработанное стекло, конечно, склеивать не годится. Но зашлифовывать поверхности, на которые будет наноситься клей, т.е. сопрягаемые - ни в коем случае нельзя! Дело в том, что герметик пристаёт мёртвой хваткой только к гладкой поверхности. И чем она пористей и шершавей, тем скорее и легче отстанет клей. Не верьте тому, что написано в книжках по аквариумистике, которые, как правило, составлены по устаревшим материалам и советуют "тщательно зашлифовать склеиваемые поверхности". Всё это бред и вред!!!P.S. Если Вас всё же терзают сомнения, попробуйте склеить 2 пары стёкол, у одной из которых поверхности зашлифованы, и увидите, что получится, когда попробуете разорвать швы. W W W. A Q U A S E R G. R U Просо уже так достало до икотыcode13 споры о ГОСТах и Т.Д. |
Да-а, а не застраховаться ли от потопа? Вот же угораздило вопросик задать. А я еще один задам, исходя из этой темы. Что ничего не вечно в этом мире - не спорим, и швы в аквах не исключение. А кто-то сможет на пальцах объяснить как визуально определить, что пришло время "Ч". Считаю, что это должен знать каждый смотрящий утром и вечером за банкой. Ведь ежели банка простояла на месте Х довольно долго, то вероятность, что треснет стекло стремится к 0 (личное ИМХО, не спорю еж не так), остается поймать момент кода потечет шов, и жисть прекрасна на долгие времена, и с соседями в т.ч. Допускаю, что исторически так сложилось, что цельностеклянные банки не дожили еще до глубокой старости, но время неумолимо и посему такая тема должна быть обязательно, может ее нужно свести в более жесткие рамки вплоть до постулатов и аксиом, но это должно быть.
|
Цитата:
Дорогая бабушка! Осмелюсь Вам посоветовать, принять во внимание тот факт, что у нас давно уже ружья кирпичём не чистят. Невменяемым людям, после доказательств и обоснований, кроме как флеймом ответить не могу. Начальник сказал люминь, значит люминь! |
Цитата:
|
Цитата:
Ей конечно трудно спорить с таким "танком" как она меня называет, но я в спорах очень стараюсь не переходить на личности, даже когда оппанент на это провацирует открыто и призывает ну давай, давай сорвись и тогда посмотрим кто прав. И пусть в предмете спора Вы окажетесь правы, но толпа, не читая и не разбираясь все равно начнет кидать в Вас помидоры. Я например не боюсь идти против толпы, я буду высказывать и отстаивать свое мнение всеми способами, только не переходя на личности. |
Цитата:
Цитата:
Научный или технический спор включает аргументированные ссылки на АВТОРИТЕТНЫЕ источники (коими являются учебники, материалы диссертаций, ненавидимые Вами ГОСТыcode30 ) а не на уважаемого Аквасержа (да простит он мне, ибо то, что он пишет - всего лишь его собственные выводы - сколько Сержей, столько и результатовcode66 ) А результаты являются валидными и общепринятыми, когда они ПРИВЕДЕНЫ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ! Вот о чем я говорю.:) Цитата:
|
Цитата:
1. Сколько аквариумов было у тебя под наблюдением? 2. Можно назвать конкретно фирмы-производители наблюдаемых потекших аквариумов? 3. Как были склеены потекшие аквариумы - глянец или шлифовка? Печальная картина получается из твоих слов. Выходит, большинство покупает аквариум на 5 лет... Хотя, пока не вижу повальных откликов о потекших аквариумах в течении 5 лет - т.е. либо у большинства форумчан аквариумы стоят меньше, чем 5 лет, либо они все же не текут. |
Во-во, статистика однозначно нужна, но с обчим знаменателем. Вот что-бы те кто спорит здеся да нашли этот знаменатель (консенсус в политике грят), получится полезная замечательная штука.
|
Интересная тема.
Я вот собираюсь менять летом настенный (11л СССР, на Птичке в таких траву народ выставляет) на новый чуть побольше (где-то 50л). Этот у меня прожил 20 лет, каркасник на 67л из нержавейки и того больше. И теперь думаю, а не склеить ли новую банку из литого оргстекла - пусть в 3-4 раза дороже (на объеме в 50 л это не страшно), так хоть простоит еще 15 лет. Или 5 таки страшилки? Может это в случае, если его "квадратное катать" каждые 3 месяца по всей комнате. Или это только на нормальные аквариумы распространяется, а моих микриков это не коснется. На работе стоит 37 л 3 года - посмотрим :) Я свой "большой" не трогал с места 8 лет. Настенный правда снимал пару раз, но при его размерах, это пустяки. Пока вопросов больше чем ответов. PS IMHO ГОСТ вещь хорошая, но в 99% для любителей разных мастей не нужная - покажите хоть одну самоделку в аквариуме сделаную или повереную по ГОСТу или хоть по ТУ (шютка) :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приходи в клуб, там все и обсудим - и и числитель со знаменателем, и водолазов с орденами, и какаву с чаемcode75 |
Цитата:
Полезно нам встречаться, после легче общаться :) А на счет - всего впереди - так у нашего пола всё спереди , а не впередиcode50 Не скандальте, а то Костя Рудя позовёт :) :) :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:16. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot