Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Срок жизни колбы? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8524)

Serpentarius 17-04-2006 23:48

Re: Срок жизни колбы?

Цитата:

Сообщение от Rolandius
Однозначно полировка победит, можно даже не сомневаться!!!
Принцип адгезии, в данном случае, с силиконом не уместен!!!

Правда? Шо ви говорите? Цифры в студию, а не голые слова:024:
Любой процесс склейки основан именно на АДГЕЗИИ - прилипании. Иначе склейка не имеет смысла. Потом еще нужно смотреть, какой характер разрыва - адгезионный или когезионный. Вам это о чем-нибудь говорит? А это характеристика клеевого соединения.code30

Rolandius 18-04-2006 00:00

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Делать надо не хоть что-то, а делать надо сразу правильно. Об этом и речь.code30 Именно это я и предлагала в своем посте №60. Вам захотелось самодеятельности? С Богом! Я уже говорила, что не вижу смысла бодаться с танком или паровозом:024:

Даже школьник пойчёт что в данном опыте, по законам физики и по понятиям, не нужно иметь аттестованное оборудование для этого эксперимента. А тем более сотрудника, пойдёт дядя Ваня, с гаража. Лишь бы усилие на разрыв прикладывалось в обоих случаях строго по
центру каждой заготовки.

По поводу данного опыта с точки зрения физики, полированная поверхность победила, т к сила на ОТРЫВ прикладывается строго перпендикулярна шву.

Вот набросал в паинте, представим, что смотрим в микроскоп-
http://83.239.67.146/photo/sovdepiya.bmp

Серпентариус!
На лицо чистой воды бюрократизм.
И к сожалению очень много неграмотных и упёртых людей занимают разные важные должности, которым бумажка важнее истины.
Вы писали что это ВАЖНАЯ НАУЧНО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА, да
это так, но Вам это не понять, т к Вы не имеете представление походу о таком свойстве как ВЯЗКОСТЬ/ТЕКУЧЕСТЬ, и продвигаете совдеповское- перед поклейкой ЗАШКУРИТЬ, прикрываясь гостами и военпромом! Существуют различные конструкционные материалы, зная их природу и сопромат, можно определить технологию их соединения.
А что касается ГОСТов и прочей херни, в конструкторских бюро было немало партийных 3,14дерастов, для которых было не важно углублённо изучать различные вещи, они занимались бумажками лизанием задниц начальству и ИКД( иммитация кипучей деятельности).

Serpentarius 18-04-2006 00:10

Цитата:

Сообщение от Rolandius
Серпентариус!
И к сожалению очень много неграмотных и упёртых людей занимают разные важные должности, которым бумажка важнее истины.
это так, но Вам это не понять, т к Вы не имеете представление походу о таком свойстве как ВЯЗКОСТЬ/ТЕКУЧЕСТЬ, и продвигаете совдеповское- перед поклейкой ЗАШКУРИТЬ, прикрываясь гостами и военпромом! Существуют различные конструкционные материалы, зная их природу и сопромат, можно определить технологию их соединения.
А что касается ГОСТов и прочей херни, в конструкторских бюро было немало партийных 3,14дерастов, для которых было не важно углублённо изучать различные вещи, они занимались бумажками лизанием задниц начальству и ИКД( иммитация кипучей деятельности).

Милый юноша, Вас плохо воспитали родители - так и передайте:014:

aqualux 18-04-2006 00:14

Ребята и уважаемые Женщины давайте жить дружно ведь в спорах
Победителей НЕТ !!!
И истина не всегда рождается.
(все-таки хорошая штука Интернет)

Rolandius 18-04-2006 00:16

просто не люблю людей, пытающих чтото доказывать другим, когда сами же в этом не шарят.
Извините падонка, что задел за живое..
Обидно что жизнь наша основывается на липовых бумажках, а не на истине.
Ненавижу бюрократизм.

Rolandius 18-04-2006 00:17

Цитата:

Сообщение от aqualux
Ребята и уважаемые Женщины давайте жить дружно ведь в спорах
Победителей НЕТ !!!
И истина не всегда рождается.
(все-таки хорошая штука Интернет)

Как нет победителей??!!
победила полированная заготовка, обьявили же результаты испытаний!

Serpentarius 18-04-2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Rolandius
просто не люблю людей, пытающих чтото доказывать другим, когда сами же в этом не шарят.
Ненавижу бюрократизм.

Друг мой, учитесь держать свои эмоции и чувства при себе - они сыграли с Вами злую шуткуcode13 Вы еще молоды, у Вас все впереди. А если что-то не понятно в определениях текучести, вязкости, адгезии, когезии - с удовольствием объяснюcode30 Можете рассчитывать на мою помощь:)

Rolandius 18-04-2006 00:26

Цитата:

Сообщение от aqualux
В шести стеклышках 4*15*30 было просверлено отверстия по центру
3 из них отшлифовано по 4*15
После все 6 были обезжирены и приклеены на полосу 10*60*700
По прошествии 40 часов были успешно оторваны с помощью кантера
Шлифовка 8-8,5 кг
Глянец 11-12 кг
Но что интересно на глянце не выдерживал клей и в равной мере оставался как на
Основе так и на детали!
А шлифовка оставляла 90% клея на глянцевой основе.
Я НИ КОМУ НЕЧЕГО НЕ ХОЧУ ДОКАЗЫВАТЬ И ТЕМБОЛИЕ СПОРИТЬ !
Эксперимент был проведен в личных целях.
С уважением ( AquaLux )

ЧЕЛОВЕК ДОЛОЖИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ.
Поясняя, что усилие прилогалось в обоих случаях РАВНОМЕРНО (В шести стеклышках 4*15*30 было просверлено отверстия по центру)

О чём Вы пытаетесь ещё спорить, не пойму??

Serpentarius 18-04-2006 00:28

Цитата:

Сообщение от Rolandius
ЧЕЛОВЕК ДОЛОЖИЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ.
Поясняя, что усилие прилогалось в обоих случаях РАВНОМЕРНО (В шести стеклышках 4*15*30 было просверлено отверстия по центру)

О чём Вы пытаетесь ещё спорить, не пойму??

Друг мой, это НЕ испытания, а их , как Вы правильно выразились, имитация. Я Вам потом объясню, когда Вы успокоитесь и будете в состоянии принимать информацию, ладно?code30

Rolandius 18-04-2006 00:32

Хорошо,
хочу спросить, наш спор о некорректности проведения опыта или о том
что предпочтительней при склейке силиконом шлифовать, а не полировать стекло?

Serpentarius 18-04-2006 07:47

Цитата:

Сообщение от Rolandius
Серпентариус!

Цитата:

Сообщение от Rolandius
Ненавижу бюрократизм.

Вы ЭТО называете спором? Спор - это нечто иное. Я Вам потом тоже объясню. code30 Только не нервничайте так, юное дарование, а то до 30 не доживёте. Здоровье беречь надо. Всё будет хорошо. Я в Вас верю:)

Арлекин 18-04-2006 10:03

Полный список всех инструкций по изготовлению аквариумов, светильников и подставок своими силами.
Если вы всё-таки удачно справились с поставленной задачей, пора приступать к обработке стёкол. Тут простор для творчества не ограничен, но есть одна тонкость: не пытайтесь ни в коем случае обрабатывать (зашлифовывать) сопрягаемые (склеиваемые) поверхности. Они не склеятся, т.к. силиконовый герметик не пристаёт к пористым и шлифованным поверхностям. Фаски, конечно, снять можно, дабы самому же не обрезаться...
Необработанное стекло, конечно, склеивать не годится. Но зашлифовывать поверхности, на которые будет наноситься клей, т.е. сопрягаемые - ни в коем случае нельзя!
Дело в том, что герметик пристаёт мёртвой хваткой только к гладкой поверхности. И чем она пористей и шершавей, тем скорее и легче отстанет клей. Не верьте тому, что написано в книжках по аквариумистике, которые, как правило, составлены по устаревшим материалам и советуют "тщательно зашлифовать склеиваемые поверхности". Всё это бред и вред!!!
P.S. Если Вас всё же терзают сомнения, попробуйте склеить 2 пары стёкол, у одной из которых поверхности зашлифованы, и увидите, что получится, когда попробуете разорвать швы.

W W W. A Q U A S E R G. R U
Просо уже так достало до икотыcode13 споры о ГОСТах и Т.Д.

nestar 18-04-2006 10:23

Да-а, а не застраховаться ли от потопа? Вот же угораздило вопросик задать. А я еще один задам, исходя из этой темы. Что ничего не вечно в этом мире - не спорим, и швы в аквах не исключение. А кто-то сможет на пальцах объяснить как визуально определить, что пришло время "Ч". Считаю, что это должен знать каждый смотрящий утром и вечером за банкой. Ведь ежели банка простояла на месте Х довольно долго, то вероятность, что треснет стекло стремится к 0 (личное ИМХО, не спорю еж не так), остается поймать момент кода потечет шов, и жисть прекрасна на долгие времена, и с соседями в т.ч. Допускаю, что исторически так сложилось, что цельностеклянные банки не дожили еще до глубокой старости, но время неумолимо и посему такая тема должна быть обязательно, может ее нужно свести в более жесткие рамки вплоть до постулатов и аксиом, но это должно быть.

Rolandius 18-04-2006 10:25

Цитата:

Вы ЭТО называете спором? Спор - это нечто иное. Я Вам потом тоже объясню. code30 Только не нервничайте так, юное дарование, а то до 30 не доживёте. Здоровье беречь надо. Всё будет хорошо. Я в Вас верю:)

Дорогая бабушка!
Осмелюсь Вам посоветовать, принять во внимание тот факт, что у нас давно уже ружья кирпичём не чистят.

Невменяемым людям, после доказательств и обоснований, кроме как флеймом ответить не могу.
Начальник сказал люминь, значит люминь!

Арлекин 18-04-2006 10:28

Цитата:

Друг мой, это НЕ испытания, а их , как Вы правильно выразились, имитация. Я Вам потом объясню, когда Вы успокоитесь и будете в состоянии принимать информацию, ладно?code30

как я понял, испытания для одних это точное соблюдение ГОСТов и остальных условий утверженных и заверенных? а первые исследователи у кого должны были спрашивать разрешение и утверждать право на опыты? я только одного понять не могу, точнее прекрасно понимаю но не хочу писать, почему Вы так стараетесь завести нас в дебри несуществующих ГОСТов и не хотите признавать свою несостоятельность в споре?

Арлекин 18-04-2006 10:46

Цитата:

Сообщение от Rolandius
Дорогая бабушка!

Невменяемым людям, после доказательств и обоснований, кроме как флеймом ответить не могу.
Начальник сказал люминь, значит люминь!

Rolandius У Серпентариуса много единомышленников на форуме, да и сама она хороший человек, добрый и отзывчивый, хоть и спорить не умееет. я бы посоветовал Вам не переходить на личности, потому что счас в Вас возможно полетят со всех сторон кирпичи.
Ей конечно трудно спорить с таким "танком" как она меня называет, но я в спорах очень стараюсь не переходить на личности, даже когда оппанент на это провацирует открыто и призывает ну давай, давай сорвись и тогда посмотрим кто прав.
И пусть в предмете спора Вы окажетесь правы, но толпа, не читая и не разбираясь все равно начнет кидать в Вас помидоры.
Я например не боюсь идти против толпы, я буду высказывать и отстаивать свое мнение всеми способами, только не переходя на личности.

Serpentarius 18-04-2006 12:47

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Rolandius У Серпентариуса много единомышленников на форуме, да и сама она хороший человек, добрый и отзывчивый, хоть и спорить не умееет.

Спасибо, конечно, на добром словеcode30 Только оценка чьих-то качеств - и есть переход на личности. Если Вы меня такой видите - не стану спорить - Вам из танка виднее code13
Цитата:

Сообщение от Арлекин
Ей конечно трудно спорить с таким "танком" как она меня называет, но я в спорах очень стараюсь не переходить на личности, даже когда оппанент на это провацирует открыто и призывает ну давай, давай сорвись и тогда посмотрим кто прав.

И здесь спорить не буду (по указанной выше причине):024:
Научный или технический спор включает аргументированные ссылки на АВТОРИТЕТНЫЕ источники (коими являются учебники, материалы диссертаций, ненавидимые Вами ГОСТыcode30 ) а не на уважаемого Аквасержа (да простит он мне, ибо то, что он пишет - всего лишь его собственные выводы - сколько Сержей, столько и результатовcode66 ) А результаты являются валидными и общепринятыми, когда они ПРИВЕДЕНЫ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ! Вот о чем я говорю.:)
Цитата:

Сообщение от Арлекин
И пусть в предмете спора Вы окажетесь правы, но толпа, не читая и не разбираясь все равно начнет кидать в Вас помидоры.
Я например не боюсь идти против толпы, я буду высказывать и отстаивать свое мнение всеми способами, только не переходя на личности.

Ордена ждете? Аль на медаль согласны?code30 Важен не спор ради спора, а ответ на вопрос. В подобной дискуссии достоверного результата не получить - в научном споре нет места эмоциям, симпатиям и антипатиям. Уж простите бабушку за нравоученияcode13 А ведь я предлагала свою реальную помощь. Значит, так и помру, не любимая Вамиcode27

Михаил Погребиский 18-04-2006 13:31

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Гена, это все понятно, доу корнинг хороший силикон, но интересна статистика потекших аквариумов. По моим наблюдениям, что фабричные, что склеенные местными мастерами аквариумы текут в среднем через пять лет службы, есть конечно такие что стоят лет 15 :), а на нарушение технологии сборки списать можно, тут не доказуемо.Тем болеее степень обезжиренности и срок наложения шва нигде не описан и трудно контролируется:)
Неужели больше ниукого небыло такого опыта?

1. Сколько аквариумов было у тебя под наблюдением?
2. Можно назвать конкретно фирмы-производители наблюдаемых потекших аквариумов?
3. Как были склеены потекшие аквариумы - глянец или шлифовка?

Печальная картина получается из твоих слов. Выходит, большинство покупает аквариум на 5 лет... Хотя, пока не вижу повальных откликов о потекших аквариумах в течении 5 лет - т.е. либо у большинства форумчан аквариумы стоят меньше, чем 5 лет, либо они все же не текут.

nestar 18-04-2006 14:19

Во-во, статистика однозначно нужна, но с обчим знаменателем. Вот что-бы те кто спорит здеся да нашли этот знаменатель (консенсус в политике грят), получится полезная замечательная штука.

Mykhaylo 18-04-2006 15:36

Интересная тема.
Я вот собираюсь менять летом настенный (11л СССР, на Птичке в таких траву народ выставляет) на новый чуть побольше (где-то 50л). Этот у меня прожил 20 лет, каркасник на 67л из нержавейки и того больше. И теперь думаю, а не склеить ли новую банку из литого оргстекла - пусть в 3-4 раза дороже (на объеме в 50 л это не страшно), так хоть простоит еще 15 лет.
Или 5 таки страшилки? Может это в случае, если его "квадратное катать" каждые 3 месяца по всей комнате. Или это только на нормальные аквариумы распространяется, а моих микриков это не коснется. На работе стоит 37 л 3 года - посмотрим :)
Я свой "большой" не трогал с места 8 лет. Настенный правда снимал пару раз, но при его размерах, это пустяки.

Пока вопросов больше чем ответов.

PS IMHO ГОСТ вещь хорошая, но в 99% для любителей разных мастей не нужная - покажите хоть одну самоделку в аквариуме сделаную или повереную по ГОСТу или хоть по ТУ (шютка) :)

Арлекин 19-04-2006 00:27

Цитата:

Спасибо, конечно, на добром словеcode30 Только оценка чьих-то качеств - и есть переход на личности. Если Вы меня такой видите - не стану спорить - Вам из танка виднее

И здесь спорить не буду (по указанной выше причине)
Научный или технический спор включает аргументированные ссылки на АВТОРИТЕТНЫЕ источники (коими являются учебники, материалы диссертаций, ненавидимые Вами ГОСТыcode30 ) а не на уважаемого Аквасержа (да простит он мне, ибо то, что он пишет - всего лишь его собственные выводы - сколько Сержей, столько и результатов) А результаты являются валидными и общепринятыми, когда они ПРИВЕДЕНЫ К ОБЩЕМУ ЗНАМЕНАТЕЛЮ! Вот о чем я говорю.:)

Ну тогда давайте приведем все к общему знаменателю, поклеим заготовки и порвем их. и не будем спорить а пойдем пить пиво или кофе. Гена правильно сказал, кто клеил тот так и будет клеить, кто читает книжки тот и будет читать.

Цитата:

Ордена ждете? Аль на медаль согласны?code30 .

А что можно в очередь за медалями вставать? тогда я за Вамиcode13 , женщин принято пропускать впередcode13
Цитата:

Важен не спор ради спора, а ответ на вопрос. В подобной дискуссии достоверного результата не получить - в научном споре нет места эмоциям, симпатиям и антипатиям. Уж простите бабушку за нравоученияcode13 А ведь я предлагала свою реальную помощь.

А я же тоже непротив был поучавствовать, если есть у вас установка и меня туда пустят почемубы и нет, чем перется в акадамгородок можно и на вашеи станке порвать какая разница? я за.
Цитата:

Значит, так и помру, не любимая Вамиcode27

Ирина зачем народ смущать, мы же с вами горцы значит бессмертны, помните кстати нашу последнюю встречу в Париже в День взятия Бастилии 14 июля 1789 года, какие были деньки, а вы даже не изменилисьcode13

Арлекин 19-04-2006 00:37

Цитата:

Сообщение от ATG
Хамство неприемлемо невзирая на личности и на правоту в споре.
И если разделяющих эту точку зрения - целая толпа, то это просто замечательно!

Хамство в любом своем проявлении отвратительно, хамство это обратная сторона интелегентности, но надо уметь отличать грубость, жесткость и хамство. Мне кажется что вы все провели под одну черту, или не видете между этими понятиями разницы. а она как раз есть и очень большая.

Арлекин 19-04-2006 02:11

Цитата:

Сообщение от ATG
Поосторожнее с офф-топами. Это ведь тема МОДЕРАТОРА!

Заметил уже, у меня на этой теме пять очков репутации слетело, постарался кто тоcode13, раз уж снимаете очки так написали бы за что и от кого, хотя и так знаю, это же не в первый раз, простите за офф- топ. больше не буду,

Serpentarius 19-04-2006 08:48

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Ну тогда давайте приведем все к общему знаменателю, поклеим заготовки и порвем их. и не будем спорить а пойдем пить пиво или кофе. Гена правильно сказал, кто клеил тот так и будет клеить, кто читает книжки тот и будет читать.

А что можно в очередь за медалями вставать? тогда я за Вамиcode13 , женщин принято пропускать впередcode13

А я же тоже непротив был поучавствовать, если есть у вас установка и меня туда пустят почемубы и нет, чем перется в акадамгородок можно и на вашеи станке порвать какая разница? я за.
Ирина зачем народ смущать, мы же с вами горцы значит бессмертны, помните кстати нашу последнюю встречу в Париже в День взятия Бастилии 14 июля 1789 года, какие были деньки, а вы даже не изменилисьcode13

Кароче, Склихасовскийcode13
Приходи в клуб, там все и обсудим - и и числитель со знаменателем, и водолазов с орденами, и какаву с чаемcode75

Svyatoi 21-04-2006 08:31

Цитата:

Правда? Шо ви говорите? Цифры в студию, а не голые слова:024:

Ирка, не все тебя знают, вспомни мою реакцию на уважаемого.
Полезно нам встречаться, после легче общаться :)
А на счет - всего впереди - так у нашего пола всё спереди , а не впередиcode50
Не скандальте, а то Костя Рудя позовёт :) :) :)

Serpentarius 21-04-2006 20:20

Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Ирка, не все тебя знают, вспомни мою реакцию на уважаемого.

Юрик, так моих проблем здесь нет. Кто хочет, тот знает code30
Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Полезно нам встречаться, после легче общаться :)

Я всегда только ЗА! Готова встретиться с любым желающим. Лишь бы желание было с его стороны:)
Цитата:

Сообщение от Svyatoi
А на счет - всего впереди - так у нашего пола всё спереди , а не впередиcode50

Ну, тебе виднее :014:
Цитата:

Сообщение от Svyatoi
Не скандальте, а то Костя Рудя позовёт :) :) :)

Напугал ёжика голыми ягодицами:024: Ты же знаешь, что я ничего на этом свете не боюсь. Уже давноcode13

Часовой пояс GMT +3, время: 11:16.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot