![]() |
Re: Встроенный аквариум
2 Fly
Подивітся всі теми які відкрила Ксеня,там вказано,що рослини штучні і палюдаріум роздивлявся як варіант,але відкидаєтся. |
Тогда, в целом, если растеия искуственные, то вопрос обслуживания сводится к чистке стекол и сифонке грунта. А следовательно, "глубина ныряния" (высота столба) вообще не имеет значения. Прикопать "растения", взять пару щеток магнитных и вперед. Ну чуть помучается оформитель аквы вися головой вниз... Нагрев, фильтрация, УФ стерилизатор... это уже все вторично в дизайне. Спрячут, если захотят.
А коммуникации подвели, интересно, или нет? Вот забава будет шланги через ковры персидские белые тягать.... |
Цитата:
|
Ребята,да что тут спорить,когда реч идёт о таких банках нестандартных,то есть смысл начинку автоматики сделать(ну например такой процесс,как сифонка-может свободно решить фальшдно с мощной помпой(растений то живых нет),ну а стёкла и магнитом можно без проблем,вообще ябы с такой банкой полностью автоматизировалбы всё(сифонка,подмена воды,обработка UV,свет,кормление,фильтрация,температура ну и кому что ещо надо),тогда и гемора не будет.(моё мнение,ато щас полетят помидоры):031:
|
А якщо зробити дренаж?
|
Запізно повідомлення,Електро-кот швидше набрав,як удалити?
|
Та я побачив коли написали тільки після того,як своє повідомлення відправив і незнаю як видалити його?
|
Та раніше так і робив а тепер у мене чомусь нема кнопки видалити.
|
ТО elektro-kot
Обязательно полетят!code46 Фальшдно в такой банке - мина замедленного действия. Отходы полностью не убираются, накапливаясь и прекращая циркуляцию воды в грунте. Думаю, не надо рассказывать, какие последствия это влечет. Говорю из собственного опыта в полной разборке и перезапуске такого аквариума (1,5 тонны). На рогах стояла вся фирма. Вспомнила все матерные слова, которые знала и которые не знала. Кто себе хочет поиметь геморрой - воля ваша. Мое дело предупредить. Кто из вас, рекомендующих такие вещи, пробовал фальшдно? Кто имеет опыт? |
Цитата:
Та не висвічуєтся у мене такий пункт,раніше висвічувався.:confused: |
To Serpentarius>Ну дык можно обратное поступление сделать,т.е не в грунт,а чтобы с грунта напор шёл,а механикой собирать,гдето на цихлидфоруме(сша)такое было.:)
|
Это все теория. Прежде, чем рекомендовать - проверьте сами
Кстати, водоросли очччень любят такую взвесь в воде - они будут весьма благодарны |
Цитата:
|
Надо учитывать еще такие моменты, как состав и количество рыбы, вид корма и режим кормления, упаковка фильтра и т.д.
Не даром говорят - что русскому здорово - то немцу смерть! Вот вы насоветуете то, с чем в жизни никогда не сталкивались, человеку, который понятия не имеет об устройстве и функционировании системы, но имеет деньги. И будет такой чел голову морочить сначала дизайнерам, потом обслуживающему персоналу. Сколько раз мне приходилось иметь дело с такими горе-аквариумистамиcode58 и супер-пупер дизайнерами! Вот если бы каждый из них хоть один раз обслужил реальный плод своего воображения - либо засолил бы в нем огурцы, либо выкинул и установил нормальную банку! |
Да я согласен на 100%,что помимо денег и голову иметь надобы,но ведь не у всех есть тяга к аквариумистике,а моё предложение(всего лиш предложение)и я думаю дурак какой-нить городить такое не станет,т.к чтобы такое сделать нужно и мозги иметь и навыки,ну а если таковых нет,так пусть мучаются,пусть строят,потом выбрасывают,я просто к тому,что при желании всё сделать можно(ну по крайней мере у менябы это труда не составилобы и построить такое и обслуживать):)
|
Ксеня писала,що там будуть дискуси і скати,як на мене ідея дуже хороша,тільки цікаво як будуть скати реагувати на течію яка буде поступати з дна?:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но у вас же больше практики, знаний и опыта, потому не смею с вами спорить:027: |
Цитата:
|
Ой! Ксеня еще и ската хочет? Ему же песочек нужен, вроде как, причем на все дно.
Не нашел, я почему-то ее других тем. Думал можно положить на дно камешек покрупнее да сифонить изредка. Пусть бы мелании трудились. В плотно населенной банке с малави сифоню раз в 2-3 недели, но растючка есть и уже немало. Помогает перерабатывать отходы, что на дно падают. А вот нырять в баночку садить то, что выкопали и выдернули приходится чуть не каждое утро. Думаю ей пора искать того, кто будет это чудо дизайнерской мысли обслуживать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot