Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как завести речных рыб? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1618)

kazanova 22-11-2005 21:01

Re: Как завести речных рыб?

А ротанов у нас действительно валом, и причем уже везде...

Сергій 23-11-2005 10:25

Цитата:

Сообщение от kazanova
Вообще-то я держу рыб нашей фауны уже лет 8, и не разу не имел проблем с охлаждением или чем то таким... Что вы себе сами создаете головную боль??? Это самые неприхотливые рыбы по отношению к температурному режиму! Еще хочу возразить по поводу содержания в небольших банках, есть много водоемов в Украине которые естественно ограничены пространственно... Заливы с весны, лесные озера и т д. Там можно выловить почти все, что хочешь размером не более 10см. и в возрасте совсем не малька. Любой биолог знает что рост ограничен средой обитания. А вообще, я сейчас держу: ротанов, колюшек (трехиглых, шестииглых), цуцыков, вьюнов, щиповок, налима, карасей, линей, лещей, густеру, верховодку, красноперок, плотву, рыб игл, раков, окуней, горчаков, подкаменщиков и т д. Щук держал, но выпустил. Трудновато прокормить... Они от голода дуреют и начинают кусать своих сородичей.

Так у тому то і річ, що якщо брати риб, які виросли образно кажучи в калюжі, то вони нормально будуть себе почувати в акваріумі. Але ж люди заводять собі риб з річки, а потім мають проблеми...
Хоча з іншого боку, ми ж намагаємось створити в акваріумі оптимальні для риб умови, а "калюжі" до оптимуму далеко...

Сергій 23-11-2005 10:28

Цитата:

Сообщение от kazanova
А вообще, я сейчас держу: ротанов, колюшек (трехиглых, шестииглых), цуцыков, вьюнов, щиповок, налима, карасей, линей, лещей, густеру, верховодку, красноперок, плотву, рыб игл, раков, окуней, горчаков, подкаменщиков и т д. Щук держал, но выпустил. Трудновато прокормить... Они от голода дуреют и начинают кусать своих сородичей.

Ну в тому, що колючки з бичками у тебе розмножувались, я практично не маю сумнівів ;) Раки мабуть теж. Гірчаки - якщо беззубку тримаєш...
А голок розмножувати пробував?

Nafanaill 23-11-2005 10:43

Где б еще фото всех перечисленных рыбех посмотреть?
А то по экзотике сайтов валом, а про отечественную рыбу не попадались :(

Koteyka 23-11-2005 11:03

Я как-то зимой кинул 2 речных рака в аквариум, так они на следующий день сдохли :(
Причем и кислород и фильтр все было, аква 85 л.
Температуру повышал у раков постепенно до 22 (их с мороза принесли).
Вот и незнаю до сих пор в чем дело.

Сергій 23-11-2005 11:10

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
А то по экзотике сайтов валом, а про отечественную рыбу не попадались :(

Наприклад, тут

Сергій 23-11-2005 11:16

Цитата:

Сообщение от Nafanaill

Або тут

Nafanaill 23-11-2005 13:06

Сергій
Спасибо, хоть и в гастрономическом разрезе, но хоть что-то :)
Еще б описание биотопов... Что б знать что искать.

Сергій 23-11-2005 13:13

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Сергій
Спасибо, хоть и в гастрономическом разрезе, но хоть что-то :)

:) Хіба ж там картинки в гастрономічному розрізі?
Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Еще б описание биотопов... Что б знать что искать.

В принципі, на обох сайтах є розділи з книги Сабанєєва "Життя і ловля прісноводних риб" ;)

kazanova 23-11-2005 13:34

Цитата:

Сообщение от Сергій
Ну в тому, що колючки з бичками у тебе розмножувались, я практично не маю сумнівів ;) Раки мабуть теж. Гірчаки - якщо беззубку тримаєш...
А голок розмножувати пробував?

Голок поки що не вдавалось, дуже цікаво розмножуються ротани. У них за потомством слідкує самець, через гніздо якого проходять до 5 самичок. Потім він дуже грізно охороняє ікру, яка доречі вилуплюється майже через декілька днів... Всім раджу.

kazanova 23-11-2005 13:52

Недавно отловил очень интересых рыб, недалеко от метро славутич прямо в луже. Водоем дословно 1м квадратный, правда мула в глубину см 50. Незнаю может это на карасей повлияла среда или какие то факторы, но мне кажется, я даже почти уверен что это гибрид линя и карася. Если смотреть из далека то я готов поспорить что все скажут что видят ленка, а поближе картина следующаа. Рыба имеет окраску не желтого обычного карася, а реально красную. Точнее темно - коричневый карась с КРАСНЫМИ плавниками. Еще у основания хвостового плавника черная полоска как у мальков линя. Но самое интересное то, что луска прямо чередуется размерами. Т е через 1-2 шт обычного для карасей размера луски, проскакивают в раз 5 меньшие и так по всему телу. Сначала думал просто побиты бока, но теперь уверен что это просто луска разного размера. Чудеса!!!code50

Сергій 23-11-2005 13:54

Цитата:

Сообщение от kazanova
Голок поки що не вдавалось, дуже цікаво розмножуються ротани. У них за потомством слідкує самець, через гніздо якого проходять до 5 самичок. Потім він дуже грізно охороняє ікру, яка доречі вилуплюється майже через декілька днів... Всім раджу.

Гніздо? У нас вони на камінчик відкладали... Відносно кількості самичок не можу нічого сказати, у нас була лише пара... Але охороняє дійсно грізно :)
А гніздо і група самиць - це у колючок було...

Сергій 23-11-2005 13:57

Цитата:

Сообщение от kazanova
Недавно отловил очень интересых рыб, недалеко от метро славутич прямо в луже. Водоем дословно 1м квадратный, правда мула в глубину см 50. Незнаю может это на карасей повлияла среда или какие то факторы, но мне кажется, я даже почти уверен что это гибрид линя и карася. Если смотреть из далека то я готов поспорить что все скажут что видят ленка, а поближе картина следующаа. Рыба имеет окраску не желтого обычного карася, а реально красную. Точнее темно - коричневый карась с КРАСНЫМИ плавниками. Еще у основания хвостового плавника черная полоска как у мальков линя. Но самое интересное то, что луска прямо чередуется размерами. Т е через 1-2 шт обычного для карасей размера луски, проскакивают в раз 5 меньшие и так по всему телу. Сначала думал просто побиты бока, но теперь уверен что это просто луска разного размера. Чудеса!!!code50

Вусики є?

Михаил Погребиский 23-11-2005 14:02

Цитата:

Сообщение от kazanova
Вообще-то я держу рыб нашей фауны уже лет 8, и не разу не имел проблем с охлаждением или чем то таким... Что вы себе сами создаете головную боль??? Это самые неприхотливые рыбы по отношению к температурному режиму!

Абсолютно согласен!!!!
Кстати, гольяны у тебя есть в колллекции?

Михаил Погребиский 23-11-2005 14:24

Цитата:

Сообщение от kazanova
я даже почти уверен что это гибрид линя и карася. code50

Потрясающе! Никогда такие не попадались! Разве что карасей с ярко красными плавниками ловил!
Карась может скрещиваться теоретически со многими видами из своего семейсва - видимо, это тот случай, года теория подтверждается практикой!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot