![]() |
Re: Как завести речных рыб?
А ротанов у нас действительно валом, и причем уже везде...
|
Цитата:
Хоча з іншого боку, ми ж намагаємось створити в акваріумі оптимальні для риб умови, а "калюжі" до оптимуму далеко... |
Цитата:
А голок розмножувати пробував? |
Где б еще фото всех перечисленных рыбех посмотреть?
А то по экзотике сайтов валом, а про отечественную рыбу не попадались :( |
Я как-то зимой кинул 2 речных рака в аквариум, так они на следующий день сдохли :(
Причем и кислород и фильтр все было, аква 85 л. Температуру повышал у раков постепенно до 22 (их с мороза принесли). Вот и незнаю до сих пор в чем дело. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергій
Спасибо, хоть и в гастрономическом разрезе, но хоть что-то :) Еще б описание биотопов... Что б знать что искать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно отловил очень интересых рыб, недалеко от метро славутич прямо в луже. Водоем дословно 1м квадратный, правда мула в глубину см 50. Незнаю может это на карасей повлияла среда или какие то факторы, но мне кажется, я даже почти уверен что это гибрид линя и карася. Если смотреть из далека то я готов поспорить что все скажут что видят ленка, а поближе картина следующаа. Рыба имеет окраску не желтого обычного карася, а реально красную. Точнее темно - коричневый карась с КРАСНЫМИ плавниками. Еще у основания хвостового плавника черная полоска как у мальков линя. Но самое интересное то, что луска прямо чередуется размерами. Т е через 1-2 шт обычного для карасей размера луски, проскакивают в раз 5 меньшие и так по всему телу. Сначала думал просто побиты бока, но теперь уверен что это просто луска разного размера. Чудеса!!!code50
|
Цитата:
А гніздо і група самиць - це у колючок було... |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно согласен!!!! Кстати, гольяны у тебя есть в колллекции? |
Цитата:
Потрясающе! Никогда такие не попадались! Разве что карасей с ярко красными плавниками ловил! Карась может скрещиваться теоретически со многими видами из своего семейсва - видимо, это тот случай, года теория подтверждается практикой!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot