![]() |
Тарас
сказки. -в травнике ни птерик, ни анцитрус водоросли есть не будет. Зачем им это, если полно вкусной травы? -для полноценного питания таблеток не достаточно. Они обязательно будут траву есть. |
Oxtata
молодые еще. |
У девочек лобешник чистый-чистый, ни одного рога нету.
Смысл не в том, что анциструсы растения могут сьесть, а в том, что тельцем ломают травку. Во время нереста ничем не вредили, наоборот, тихо-тихо было. А ты каких хочешь? Могу мелких выделить |
Лен, а ты про каких анцистр-малявок гришь?
Уж не золотистого ли? (твоя тема "Сюрприз"). |
ну тады у меня мальчик :)
Травка у меня большая и крепкая тьфу тьфу... коридорасы больше вреда наносят часто ситняг напр-р вырывают Лена вот от мелких анциструсов я бы не отказалась, если они тебе не нужны.. Гена актуальная тема! Vadim Art читала я про это безобразие на акварии... |
to Vadim Art
У дискусії казки-не казки і не знаю, які аргументи використовувати... Хіба фото повішати - але й тоді можна сказати - "монтаж". Якщо ж У Вас їдять - то тут можливі, як на мене наступні варіанти - 1. брак регулярної і якісної підкормки (у мене - ошпарена капуста, шпинат, варений гарбуз, іт.д.); 2. брак... водоростей. Якщо у Вас їх зовсім немає, (або є неїстівні для анциструсів - диатомові, в'єтнамка, etc.) то може й їсти нічого? А щодо того, що смачніше - ніжна зелена нитчатка чи жорстке листя ехінодорусів - у анциструсів можуть бути свої думки... |
Мальчик - это карашё (красивости больше).
НО - и сварливости тожа БОЛЬШЕ. Гораздо наглее по сравнению с А.барышнями. |
Oxtata
это не безобразие-это нормальное состояние для анцитрусов-птеригоплихтов. Эту картину я и у себя наблюдал. Если бы лично не видел, то с радостью поверил в рассказы о добрых анцитрусах, мирно поедающих водоросли, гнилые листья криптокарин и детрит. Конечно, можно их забить листьями одуванчика или салатом, но мне не хотелось потом, по всему аквариуму, собирать ошметки. |
Тарас
а плииииз, расскажите подробнее про процесс подготовки капусты и тыквы... В каком кол-ве, как часто даете, сколько рыб едят..очень интересно я кроме гороха ничего не даю. |
Тарас
для справки. анцитрусы нитчатку не едят. -водорослей у меня действительно нет. -забить салатом их, наверное, можно, а зачем? Зачем в травнике держать рыбу, которую надо салатом или капустой забивать? Потом остатки капусты по всему дну собирать, а гниет она хорошо, с запашком. |
я понял, почему Амано в своих травниках не держит анцитрусов. Он про тыкву не знает.
|
Vadim Art
и против обычных сомов напр-р коридорасов вы тоже возражаете? За весь тред я не прочитала ни одного вашего конструктивного совета по теме.. только критика |
Капуста - береться листок, опускається в киплячу воду на 1-3 хвилини (залежно від того, чи це тонкий і зелений - верхній, чи білий і товстий - поближче до качана). Після чого ріжеться на шматки десь 2х2 чи 3х3 см. Все ховається в холодильник, можна прикрити блюдцем, щоб не засихало. І по 1-2 шматки в день - у акваріум. Якщо ще малі і не з'їдають - то рідше. Шпинат/салат так само, але в окропі 0.5-1 хв. Брюсельська капуста - теж (ні-ні, це я не їм а собі її купую ;) )
Гарбуз ріжеться на шматки десь 2х2х2 см і вариться 5-7 хвилин. Взагалі я його варю для цихлід і птеригопліхтів, але і в травник кидаю анциструсам - їдять... to Vadim Art мабуть голодом Ви, шановний, звіряток мучите. |
читайте внимательней. Я предложил харацинок.
Я возражаю против сомов, которые ворошат грунт. Это резко увеличивает количество органики и фосфатов в толще воды, что обязательно приведет к росту водорослей (именно в травнике). Хочется сомиков? Заведите отоцинков, полезно и безобидно. |
Да подкармливать анциструсов это конечно гуманно, по отношению к ним, но я думаю что после вареной капусты, водоросли им точно ненужны будут.
У меня анцистры не портят траву, правда и не растут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot