![]() |
Неужели это такой крупный грунт, что тетраодонам не подойдет? Эти ж не будут закапываться.
У моих глазки зеленым светятся |
Tetraodon cochinchinensis уже лет 20 как размножают в наших аквариумах, но только настоящие фанаты -- рыба ж некоммерческая, не красная, с растениями не живет. В общем на нормального любителя, который денег дает, но заметно меньше крутогА бизнесмена. Поэтому время от времени кто-нибудь выносит их на базар, именно в мальках.
Нересты других видов теоретически возможны, но в 100% случаев продают импортированных рыб -- этих продают хоть и молодыми, но сразу крупненькими. посмотрите видео на японском сайте внимательно, там есть тетрадоны на икре и моменты икрометания. в общих чертах они нерестятся как многие цихлиды, Tetraodon cochinchinensis икру откладывает на плоский камень. Мальки легко подымаются артемией, производителей раскачать на нерест только сложно -- злобные они :) |
Цитата:
вашим тетрадонам в целом все равно, какой грунт у них под брюхом. Но сценарий фильма ужасов следующий: прожорливые тетрадончики кушают много мотыля, трубочника, филе морской рыбы, креветок, устриц, омаров, копченого угря, черную икру и вареные гнезда ласточек. Экскрменты и остатки пищи падают в полости между гравием потому что они крупные и накапливаются там. А там начинается такое!!! фиг с ними с растениями, с тетрадонами все равно они в идеальном состоянии не будут. но рано или поздно там заведутся планарии и Вы напишите на форум: "помогите, пожалуйста, ко знает как что это за червячки по ночам выползают на стекла и как с ними бороться?" И тут пойдут ответы "зеленкой, купоросом, солью, мелкой дробью...." А планарий так просто не выведешь. И тогда Вы подумаете: "Лучше бы я положила мелкий гравий, он же крупный песок и фильтр втягивал бы всю грязь". вот такой ужас. Мне так кажется :) :) :) |
Сергею Х
по поводу размножения могу добавит следующее: как раз на Tetraodon cochinchinensis исследовалось строение роговицы глаз по мере развития мальков. Для морских рыб это сделать гораздо сложнее. Поэтому разведенеи этого вида в свое время было поставлено очень толково и грамотно. Там действительно нет особых секретов. Скромненько так замечу, что для пресноводных тетрадонов этот эффект был обнаружен мною, о чем и сообщалось в журнале Vision Review. code10 |
Такой список продуктов... вы это серьезно?
На счет планарий -- спасибо, я в курсе. :D |
2сергей Х
Я на птичке видела. Уже потеплело, так что скоро опять появятся. Были на первом ряду (который ближе к продавцам живых кормов). |
2Ирмина.
А каких? |
2Лена
Поскольку целью не задавалась их обнаружить, то только для себя отметила, то и они у нас есть.. И потопала дальше. Если время терпит - в следующие выходные ( 4 апреля), схожу на птичку. Если будут - определю, спрошу координаты продавца и тебе сообщу. А там уже - по месту решим. |
устриц можно заменить аквариумными моллюсками или мясом речных беззубок. То что идет дальше по списку я и сам кушал всего пару раз :) :)
|
2Ирмина. Терпит. Интересно, какие есть в Харькове
2Danio. Вы уверены на счет речных беззубок? Вот так прямо с речки и тетрадонам... :) |
Цитата:
уверен, ничего с ними не случится. Нетребовательный народ, который пьет водку-паленку, во время рыбалки поедает беззубок и ничего -- по крайней мере от водки им хуже. Если опасаетесь за рыбок и подозреваете трансмитивных паразитов, то можете заморозить моллюсков. В конце концов и в живой устрице могут быть всякие гадости, она за сутки 20 тонн воды прокачивает. |
Я думаю, что креветками или крабовыми палочками все же лучше кормить чем беззубками.
|
да у четырехзубов такой желудок, что переваривает прямо панцирем :)
крабовые палочки, кстати, та еще химия... крабов там нет вообще. вцелом беззубки не грязнее речной рыбы или раков. |
А крабовыми палочками у меня, кстати, даже вечноголодные астронотусы брезгуют.
По моему, подходящий вариант -- креветки, мидии, катушки |
мидии испанские не берите, там много уксуса :) :) :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:05. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot