Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДИСКУСОВ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2439)

Игорь Ш 14-07-2004 09:29

Насчёт пугливости Дискуса не согласен, если он шарахается по аквариуму то с рыбой что то не то. Здоровой рыбе всё по барабану, хоть молотком по аквариуму стучи.

man 14-07-2004 09:34

Значит тебе повезло больше, чем мне. А мне посунули рыбу с растройством психики :)

Игорь Ш 14-07-2004 09:43

Психику нужно и можно лечить.

man 14-07-2004 09:51

Персэн заспокоїть :)

Игорь Ш 14-07-2004 11:54

Цитата:

Сообщение от man
Персэн заспокоїть :)

Видать хорошая штука успокаивает на всегда.

Михаил Погребиский 14-07-2004 13:16

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Ну почему сразу из болота, очень красивое перистолистное растение, скорость роста позволяет быстро удалять нитраты из воды.
При большой доле красной составляющей в свете молодые побеги -розового цвета, я очень люблю это растение и часто использую его при запуске аквариума, а дальше, в соотвестви с требованиями композиции и клиентов:)

Кроме того, есть в принципе красностебельные формы роголистников.

Михаил Погребиский 14-07-2004 13:36

Цитата:

Сообщение от man
Думаю что это будет несколько неправильно, дискусы и растения из болота, не комильфо.

А дискусы с Луны к нам прилетели? :013:

man 14-07-2004 13:38

Цитата:

Сообщение от z1k
Насчёт пугливости Дискуса не согласен

А что же сами не держите растений с корягами (посмотрел из профайла и на сайт зашел), от греха подальше?

man 14-07-2004 14:08

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
А дискусы с Луны к нам прилетели? :013:

Вас радует тот факт, что Вы в принципе можете держать роголистник с дискусами, держите, если Вам нравится. Но Вы меня не убедили, я считал и буду считать, что роголистник, плавающий на поверхности не будет смотреться с дискусами.
Понимаете, если Вы покупаете Мерседес, Вы не наклеиваете внутри салона наклейки на кожу, и собачку с кивающей головой на торпеду, хотя это не кем не запрещено, просто стиль Мерседеса не подразумевает таких вещей.
Если бы Вам сказали оценить красоту аквариума, как бы Вы действовали? Проанализировали все на предмет совместимости или все-таки посмотрели на дизайн и общий замысел?

Игорь Ш 14-07-2004 14:35

Цитата:

Сообщение от man
А что же сами не держите растений с корягами (посмотрел из профайла и на сайт зашел), от греха подальше?

Почему не держу. Есть у меня коряги, керамика,ихинодорусы. Предпочетаю экологически чистый аквариум, хотя держал Дискуса и с грунтом но с таким аквариумом присутствует некая головная боль.Ведь на мой взгляд Дискус говорит сам за себя, это и размер, и форма тела, и цветовые вариации.

man 14-07-2004 14:40

Диски у Вас красивые (на сайте)! Сами фотографировали?

man 14-07-2004 14:48

Цитата:

Сообщение от z1k
Почему не держу. Есть у меня коряги, керамика,ихинодорусы. Предпочетаю экологически чистый аквариум, хотя держал Дискуса и с грунтом но с таким аквариумом присутствует некая головная боль.Ведь на мой взгляд Дискус говорит сам за себя, это и размер, и форма тела, и цветовые вариации.

Как я понял Вы разводите диска по взрослому, тогда конечно нет необходимости в корягах и прочих декорациях.
В Харькове брали дисков не у Коли Жукова?
У вас есть такие красивые, которых у нас не достать.

Игорь Ш 14-07-2004 15:09

Цитата:

Сообщение от man
Как я понял Вы разводите диска по взрослому, тогда конечно нет необходимости в корягах и прочих декорациях.
В Харькове брали дисков не у Коли Жукова?
У вас есть такие красивые, которых у нас не достать.

В то время когда брал для себя Жуков в этот момент занимался попугаями, я брал на холодной горе у Саши и Сергея. А каких у Вас не достать?

man 14-07-2004 15:26

Сужу чисто по птичке
Marlboro были у Коли, потом их не стало, но я успел ухватить 2-х
Red Pigeon, Red Pigeon, Alenquer Red не видел ни разу,
остальных (из тех что у Вас на сайте) изредка но кто то и выносит, ну или можно по городу достать без особых проблем.
Конечно профи могут привезти наверное все под заказ, но на птичню не выносят таких.

Игорь Ш 14-07-2004 15:39

Цитата:

Сообщение от man
Сужу чисто по птичке
Marlboro были у Коли, потом их не стало, но я успел ухватить 2-х
Red Pigeon, Red Pigeon, Alenquer Red не видел ни разу,
остальных (из тех что у Вас на сайте) изредка но кто то и выносит, ну или можно по городу достать без особых проблем.
Конечно профи могут привезти наверное все под заказ, но на птичню не выносят таких.

Дак и я свох ни куда не выношу, зачем мучать рыбу.На данный момент есть немного красной голубиной крови. А в конце месяца буду садить на нерест 5 цветовых вариаций, пока вода готовится.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot