![]() |
Вот я сфотографировал свою ампулярию.
http://photo.aqa.ru/details.php?imag...902813f8785594 |
Gringo
По поводу плавающих у меня мысль проскочила (уникальное само по себе явление): А лампы у тебя какие и долго ли служат? |
Aqua-Glo 30w - 2 мес.
GROLUX18w и Aquastar18w - около 4 мес. Неделю назад сгорела Aquastar18w пока стоит ЛБ |
Вот, если аквастарка сгорела, значит перед этим светила она очень плохо - вредно это и могло пидавить растения.
А Aqua-Glo и Aquastar отличаются только ценой. |
Aquastar мне уже досталась поганенькая, банку вместе с этой лампой продали, тускло горела, я её сначала не ставил, а после учтановки протянула 2-ру месяцев и сдохла.
Тоесть это она могла побить водокрас? А сколько срок службы ламп "Aqua-Glo, GROLUX, Aquastar"? |
GROLUX я годами не меняю.
А Aqua любая через год начинает сильно вредить. Я почти уверен, что она тебе растения и побила. |
А это как-то по лампе видно, что ей каюк пришёл?
|
По лампе почти не видно. Видно по растениям.
|
Сегодня принес две розетки водокраса лягушачьего с речки,
посмотрим как будет расти. Здесь его фотографии, особенно интересна корневая система. Корни в довольно плотных волосках. http://photo.aqa.ru/categories.php?c...0fa2783e749632 |
У меня такие-же были. Что интересно, за день эти волоски на корнях рыбы и ампулярии пооткусываю, а на утро они опять отростают.
|
Это называется корневые волоски. Каждый волосок -- отросток 1 клетки.
|
Водокрас растет отлично, что интересно покровное стекло
присутствует плотное, температура воды ~27С. Уже пять розеток, рост быстрый, волоски на корешках не пропадают. С водокрасом плавает черепашка и 4 ампулярии. Освещение 25 Вт лампа накаливания, обьем аквариума 30л. |
Рад за Вас.
У меня осталось пару кустиков, но они не растут и не отмирают. Температура воды подскочила до 30, эхинодорус и нимфея прут как не всебя, эх. 2 стрелки пустил. Попробую осенью ещё раз попробывать развести водокрас. |
Интересно что эхинодорусы у меня плохо растут.
Посмотрим как водокрас дальше будет расти, сейчас у нас "похолодание", скоро опять жарко будет. |
Может мой эх. на осень "затихнет", зато водокрас попрёт?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:38. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot