Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   !!!!!!!Отражатели!!!!!!!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4597)

007 03-02-2005 14:24

Re: !!!!!!!Отражатели!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Да, именно так. Отложения солей покроет мутной пленкой твою фольгу. У меня стоят покрывные стекла. Они не позволяют пузырям брызгать на фольгу. У тебя их наверняка нет, так что готовься часто переклеивать

Дык у меня не очень много капатает на фольгу... а как избавляться от этих солей со стекл аквариума?! а то я не могу это очистить.. а моющими средствами не хочу.. т.к. рыбы не перенесут.. ! Что посоветуете?!

Александр Бешлега 03-02-2005 14:31

Лезвие твой друг

turtle 03-02-2005 14:36

вот вам всем...
http://www.aquariumlights.ru/m_d_Lon...r_Reflect.html

2 Александр - ты был почти прав:
"...форма отражателя имеет вид двойного эллипсоида..."

dixi.

Павлик Морозов 03-02-2005 14:37

Цитата:

Сообщение от 007
а как избавляться от этих солей со стекл аквариума?! а то я не могу это очистить..

Есть в продаже "железные" мочалочки (как-будто спиралька запутанная, их домохазяйки любят - чистят ими всё), правда они не железные и стекло не царапают, а вот скопление соле со стёкл они отчищают на УРА!
Правда пару раз уже купил именно железную, отличить их можно лишь потрогав, а чё то не не обратил внимание - да купил. Так вот они царапают стекло, а через сутки вообще ржаветь начинают...

007 03-02-2005 14:46

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
Есть в продаже "железные" мочалочки (как-будто спиралька запутанная, их домохазяйки любят - чистят ими всё), правда они не железные и стекло не царапают, а вот скопление соле со стёкл они отчищают на УРА!
Правда пару раз уже купил именно железную, отличить их можно лишь потрогав, а чё то не не обратил внимание - да купил. Так вот они царапают стекло, а через сутки вообще ржаветь начинают...

А ис чего эти мочалки?! Я спрашиваю... что бы в магазине сказать что мне надо... Я же не скажу: " Мне надо "железные" мочалки, только не "железные" "

code63 code13

turtle 03-02-2005 14:53

Цитата:

Сообщение от 007
а как избавляться от этих солей со стекл аквариума?!

уксусом.
или жабаелевским "BioClean A"

эффект одинаков - чистое стекло.

Павлик Морозов 03-02-2005 14:54

Захочешь - найдёшь. А как общатся с продавцами - это твои проблемы. А из какого матерьяла она зделана точно не знаю...

007 03-02-2005 14:59

Цитата:

Сообщение от turtle
уксусом.
или жабаелевским "BioClean A"

эффект одинаков - чистое стекло.

А уксус если в акву попадет?!

007 03-02-2005 15:07

Ок создам.... :) :)

Павлик Морозов 03-02-2005 15:13

Раки - сто пудово раки!!! Если они голоные будут щипать всё! Очень полюбляют молодые побеги...

007 03-02-2005 15:49

А можно где-то достать теже отражатели которые стоят в крышках акваель?!

zhdanick 20-02-2005 16:12

Купил в новый аквариум золотухам энергосберегающую лмапу под обычный патрон. Поставил - плохо рыбы освещаются. Надо, думаю, какой-нибудь отражатель забодяжить. Думал-думал, пока взгляд не наткнулся на кучу старых CD-ROM'ов на подоконнике. Приклеил к крышке над лампой- как-будто вторую лампу поставил!

007 20-02-2005 18:13

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Думал-думал, пока взгляд не наткнулся на кучу старых CD-ROM'ов на подоконнике. Приклеил к крышке над лампой- как-будто вторую лампу поставил!

Знаешь, я может не правильно тебя понял.. :) но как можно приклеить старый CD-ROM к крышке?! Может ты Диски клеил.. но некак не сам сидиром :)

Serpentarius 20-02-2005 18:25

Цитата:

Сообщение от 007
Знаешь, я может не правильно тебя понял.. :) но как можно приклеить старый CD-ROM к крышке?! Может ты Диски клеил.. но некак не сам сидиром :)

Как ты думаешь, имеешь ли ты право делать замечания другим людям, не научившись грамотно писАть?
Скромнее, Влад, скромнее! И к тебе потянутся люди :)

007 20-02-2005 18:43

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Как ты думаешь, имеешь ли ты право делать замечания другим людям, не научившись грамотно писАть?
Скромнее, Влад, скромнее! И к тебе потянутся люди :)

Да какое значение имее то как я пишу?! А если мне просто хочеться так писать?! :) ( хотя это не так ) :)
Блин, что же вы ко мне пристали?! У нас свободная страна, я могу писать так как мне хочется, и НЕКТО не имеет права мне этого запретить.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot