Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "СпортЛОТО" отдыхает! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4803)

Таки 24-09-2005 16:25

Re: "СпортЛОТО" отдыхает!

Цитата:

Сообщение от arlekin05
УВ Таки. посмотрел Ваш прфиль и все стало на свои места. раньше надо было мне догадаться. у моего сына с Вами 3 дня разница в возрасте. Молодость это тот надостаток который проходит с годами. Дерзайте, у Вас впереди много еще будет открытий. удачи Вам.

))))) Я даже не знал, что так молодо выгляжу на этом форуме. Куда я только глядел при регистрации? :) На самом деле я взростый дядя ;)
Но вообще, когда я говорил о юных аквариумистах, то имел в виду не возраст конечно :)

AlexS 24-09-2005 21:57

Цитата:

...имел в виду не возраст конечно
;-) ясное дело...
Цитата:

...На самом деле я взростый дядя...
на скока? а то у форума дырка с возВростом ;-)

Арлекин 24-09-2005 23:38

Цитата:

Сообщение от Таки
))))) Я даже не знал, что так молодо выгляжу на этом форуме. Куда я только глядел при регистрации? :) На самом деле я взростый дядя ;)
Но вообще, когда я говорил о юных аквариумистах, то имел в виду не возраст конечно :)

ну тогда есть повод загянуть в свой профиль и при необходимости подкорректировать свои годки. а то дата рождения день смеха 92 года говорит о том что Вам .....

Арлекин 24-09-2005 23:47

Цитата:

Сообщение от Таки
))))) Но вообще, когда я говорил о юных аквариумистах, то имел в виду не возраст конечно :)

юный это не срок. это состояние души способное. на ошибки? тогда это Вы обо мне, но опыт не закопать в грунт.

Таки 25-09-2005 13:38

Цитата:

Сообщение от arlekin05
юный это не срок. это состояние души способное. на ошибки? тогда это Вы обо мне, но опыт не закопать в грунт.

Дорогой украинский брат! Мне кажется или ты перешёл с обсуждения темы топика на обсуждения меня лично? ;) Если тебе действительно так интересно побольше узнать обо мне, можешь написать мне личное сообщение с вопросами интересующими тебя, чтобы не заставлять остальных участников форума читать наш обмен любезностями
:)

Арлекин 25-09-2005 16:02

Цитата:

Сообщение от Таки
Дорогой украинский брат! Мне кажется или ты перешёл с обсуждения темы топика на обсуждения меня лично? ;) Если тебе действительно так интересно побольше узнать обо мне, можешь написать мне личное сообщение с вопросами интересующими тебя, чтобы не заставлять остальных участников форума читать наш обмен любезностями
:)

УВ Таки! хотелось бы узнать конечно о каждом больше. из регистрации я понял что Вам 13 лет вот и все. кстати эту информацию закачивал на форум не я. кстати дорогой белорусский брат я к Вам постоянно обращаюсь на ВЫ а ВЫ? ну это мелочи. Меня не устраивает Ваше отношение к акварюмистам( ко мне лично). ВЫ ставите под сомнение мои посты Это выдумка юных аквариумистов .
В ближейшее время поставлю на форум фото из своей аквы.
дейсвительно это УВ Дуремар назвал Майданом.
и тем не менее.
Представьте себе что у меня действительно на первый взгляд супер перенаселенный аква. но только на первый. все то что я сделал дает возможность говорить о уравновешенной системе. добавлю что даже фильра у меня включены через блок басперебойного питания как комп. и эенргии его хватит на 18 часов работы фильтров.
УВ Таки не обижайтесь, ничего личного, code33

REGENT 25-09-2005 20:41

2arlekin05
Фотки были б очень кстати, а ещё более кстати, да и просто полезно всем было бы больше узнать о Вашем опыте содержания плотно заселённых банок. Мне лично, как не имеющему возможностей держать 10 емкостей, это очень интересно.

AduiDas 26-09-2005 13:32

Фотки! Фотки!
заодно сравним с этой баночкой:
http://www.tanganyika.ru/mcforum/vie...d.php?tid=1612

I 4-rever 26-09-2005 13:58

Ну чтож буду говорить свое ИМХО.
Два фильтра в аквариуме, один из которых включается и выключается более чем на 1 час - КАТАСТРОФА, мина замедленного действия.

Насчет био баланса и перенаселения рыб.
Если в акве получается держать МНОГО рыбы без нитрито, амиака и прочей дряни, то жить и расти она будет. Вопрос как этого добится?? Ни у каждого получится.

Насчет чувствовать аквариум. Да надо чувствовать, любить, понимать и тогда отпадет вопрос перенаселенке и глупости.

Насчет растений в аквариуме, рыб и фильтрации.
Если аквариум не перенаселен и имеет достаточное количество растений то держать в нем приблуту типа ведерка с моторчиком НЕНАДО, а необходима помпа для механической фильтрации и перемешивания воды с последующей ее аэрацией.

Это мое ИМХО
Спасибо

Жаль Арлекинос, что я не видел Вас на птичке в воскресенье, мне просто было интересно посмотреть на человека который оборачивает 20 объемов в час))) Без обид.

REGENT 26-09-2005 15:01

Хм... наверно, стоит прислушаться к советам... хотя пока меня не устроило только сильное течение, что для травы не есть гут

Чебурген 26-09-2005 15:22

REGENT, второй фильтр, который периодически отключается- самый страшный "не есть гут" :) А сильное течение можно попытаться куда- нибудь направить, чтобы бурю не создавать и траву не ложить, хотя при этом хоть объём прокачки и сохранятеся, но уменьшается интенсивность перемешивания слоёв воды, за которую мы все так боремся. Нужно искать компромисы.

REGENT 26-09-2005 21:26

Ясно... Убираю его нафиг.... Тише в комнате будет ))

Арлекин 26-09-2005 22:47

Цитата:

Сообщение от I 4-rever
Ну чтож буду говорить свое ИМХО.
Два фильтра в аквариуме, один из которых включается и выключается более чем на 1 час - КАТАСТРОФА, мина замедленного действия.

Насчет био баланса и перенаселения рыб.
Если в акве получается держать МНОГО рыбы без нитрито, амиака и прочей дряни, то жить и расти она будет. Вопрос как этого добится?? Ни у каждого получится.

Насчет чувствовать аквариум. Да надо чувствовать, любить, понимать и тогда отпадет вопрос перенаселенке и глупости.

Насчет растений в аквариуме, рыб и фильтрации.
Если аквариум не перенаселен и имеет достаточное количество растений то держать в нем приблуту типа ведерка с моторчиком НЕНАДО, а необходима помпа для механической фильтрации и перемешивания воды с последующей ее аэрацией.

Это мое ИМХО
Спасибо

Жаль Арлекинос, что я не видел Вас на птичке в воскресенье, мне просто было интересно посмотреть на человека который оборачивает 20 объемов в час))) Без обид.

отправил фотку на форум.
возможно ее получиться поставить.
на птчке не сложилось в воскресенье, работа есть работа, и сын тоже расстроился.
растений в акве более чем предостаточно, но биофильтр все равно нужен, а к вопросу, кто первый поглотит нитраты и нитриты пусть решат между собой бактерии и растения.
жизнь длинная повесть и возможно мы еще с Вами I 4-reverос еще пересечемся.
абсолютно ничего личного code33

Арлекин 26-09-2005 22:53

Цитата:

Сообщение от AduiDas
Фотки! Фотки!
заодно сравним с этой баночкой:
http://www.tanganyika.ru/mcforum/vie...d.php?tid=1612

ДА! это супер!!! тут даже я тоже отдыхаю..
кстати может кто знает как ролик 16мбт поставить? покажу!! может и таньганька отдохнет!!!!

Арлекин 26-09-2005 23:03

Цитата:

Сообщение от REGENT
2arlekin05
просто полезно всем было бы больше узнать о Вашем опыте содержания плотно заселённых банок. Мне лично, как не имеющему возможностей держать 10 емкостей, это очень интересно.

опыт содержания полтно заселенных банок равен нулю!! каждый день как на минном поле приобретаю опыт. наблюдаю рост расений поведение и здоровье рыбы, отклонения в питании, рост или наоборот уменьшение водорослей. причем постоянно пытаюсь найти или подтверждение или наоборот опроверждение своих решений.стараюсь найти ответ в литературе по акве причем предпочтение отдаю авторам натуралистам.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot