Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   JBL Cristal Profi 500 или... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4806)

serje 17-02-2005 14:10

Re: JBL Cristal Profi 500 или...

Нет, право, тему лучше закрыть. Если человек из всего моего предыдущего поста выделил только эту часть, самым необычным образом ее перевернув... ну да ладно, пускай. Но раз придраться можно было только к этому, значит остальное суть верно, и они признали качество китайских товаров. Вот и чудненько.

Но чувствую я что это не конец. Отмазки пойдут далее. А тред этот будет полезен всем, кто не обделен рациональным мышлением. Тем, которые смогут прочитав все, сделать выводы сами.

Так что давайте лучше закроем.

Чебурген 17-02-2005 14:27

В общем, нужна независимая экспертиза, как говорится, вскрытие покажет... А экспертами пусть будут люди, которые ни немцами ни китайцами до сих пор не пользовались, а к примеру акваэлями :)

Александр Бешлега 17-02-2005 14:29

Т.е. ты хочешь сказать, что ВАА в качестве эксперта не подходит?

Чебурген 17-02-2005 14:46

Саша, я этого не говорил, если вопрос ко мне :) Просто высказал один из вариантов возможной объективности независимой оценки. Да и то, больше в шутку, надо же было как-то разрядить накалённую обстановку. Прямо немецко- китайский вооружённый конфликт какой-то... :)

Александр Бешлега 17-02-2005 14:59

Спорить можно сколько угодно. Но ведь это все слова. Решить все может тестирование. Но тестирование должно проходить по одной и той же программе для каждого производителя. Причем процедура тестирования будет известна всем участвовавшим в ней представителям брендов. И что самое важное, принята ими до начала тестирования. Сейчас мы пытаемся определить саму процедуру и параметры тестирования. Затем утрясем их с представителями брендов и вперед.

Макс2004 17-02-2005 15:01

Очень интересная и поучительная дискуссия... особенно для новичка, коим я и являюсь. Единственное, что радует, это то, как вы господа, мягко ушли от темы, так сказать, меряния длиной "автомобиля". Очень приятен факт наличия внутренней культуры! Дело в том, что часто, в пылу спора, мы склонны меряться доходами, машинами, квртирами и должностями но, забывая тот факт, что для большинства аквариум это хобби, мы можем обидеть человека который всего лишь высказывал свое, пусть по вашему и неправильное, мнение. О фильтрах: я купил себе Fluval 304... Готов выслушать, если есть желание, критику/одобрение моего выбора.
С уважением.

Vini 17-02-2005 15:22

Цитата:

Сообщение от aquasalon
....А для проверки качества-работы, к примеру канистр, готовы выделить пару канистровиков, 2-5 аквариумов. Пусть подключиться JBL, Fluval, Акваэль, Эйхейм (ООО Барбус например). Тестируйте на здоровье, гоняйте. Результаты на форум, нам тоже было бы очень интересно.

Цитата:

Сообщение от Чебурген
В общем, нужна независимая экспертиза, как говорится, вскрытие покажет... А экспертами пусть будут люди, которые ни немцами ни китайцами до сих пор не пользовались, а к примеру акваэлями :)

В общем от слов к делу.

Я готов, для нужд Днепропетровского осередка приобрести 1 или 2 Внешних фильтра для объема примерно в 200 литров (бесплатно не претендуем, вот бы по очень хорощей цене...).

"Немцами" не пользовался, у меня свое мнение относительно Итальянских канистр (очень хорошоее), Атманы, Ресаны и Акваэли внутренники пользую в своем хозяйстве, в общем все прилично - шумит любая техника по началу, пока не притрется - это естественно, потом шума практически нет.

В общем поюзаем - посмотрим... а рассуждать можно ... но после эксплуатации не менее 1 года.

Vini 17-02-2005 15:23

Да... о чем это я...

Начну с Китая, ближе везьти.

Максим Сергеевич 02-04-2005 12:56

Ответ: JBL Cristal Profi 500 или...

Весьма поучительная ветка :)

Свои 5 копеек.

В защиту Китая как такового:
Моя фирма занимается продажей техники произведеннйо в Китае. Продаем много и часто. Примерно 70% техники бытовой котоаря есть на рынке Украины произведена или собрана в Китае. Просто по тому что там дешевая рабочая сила и всем пофиг на экологию.
Китайское производство есть разное. Есть такое где собирают тысячи люедй на коленях и выдают тысячу единиц в день, а есть заводы которые обслуживаются сотней человек и выдают 10 тысяч единиц в день. Культуру производста никто не отменял. Так вот. По сути. Есть дерьмовый Китай и есть очень хороший Китай. Предвзято относится ко ВСЕМУ произведенному в Китае по сути глупо.

Против Китая:
Покупать дешевые китайские вещи - играть в лотерею (с) предыдущие ораторы
Если есть деньги и нет желания менять девайс каждый год - покупаем бренды.
а если есть деньги на то, чтобы менять китайские девайсы "по моде", то почему нет?

Сам купил JBL CP 250
доволен. Я его вообще не слышу.
только вот у меня вопрос.
нужно ли мне еще внутренний ставить? :)

Arowana 02-04-2005 16:53

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Всё уморили - крутой биофильтр канистра, хороший, самый лучший, лучше нет. Заблуждались мы однако..... :) ;) :) ;) :) ;)

А Мартин Сандер пишет что фуфлыжный....
"Техническое оснащение аквариума", издательство "Астрель", 2002 год., стр. 78-82. Жаль нет в электронном виде можно было бы цитат набросать. Это Вам не Хирояма в 66-м году.

zhdanick 02-04-2005 21:32

Re: Ответ: JBL Cristal Profi 500 или...

Цитата:

Сообщение от Максим Сергеевич
...нужно ли мне еще внутренний ставить? :)

Внутренние фильтры в цихлидники ставят для механической очистки, если взвесь в воде есть. А если ее нету и рыбы себя чувствуют хорошо, то и не надо :)

Ихтиолог 02-04-2005 23:47

2Arovana
А вот себя цитировать совсем глупо, как мне кажется....или исправьте, или переосмыслите свои действия, пожалуйста.

elektro-kot 03-04-2005 16:43

rebyata poprobuyte oborudovaniye firmi RENA-luchsheye.otlichniye kanistri serii XP.
1)po-povodu biologii,kanistra yavlyayetsa bio filtrom.
2)po-povodu bakteriy,tak po-menshe nado porolona klast.
3)po-povodu skorosti techeniya:luchshe golovku poslabeye,t.k ventil silno nagrujayet golovu.
4)po-teme:JBL_250 spravitsa,i perekrivat ne nujno.

elektro-kot 03-04-2005 16:49

a yesho luchshe RENA XP1,tolko kanistru XP3 postavit.i voobshe po-moyemu ne stoit bolshe 2-uh obyomov banki v chas progonyat.potomu i govoru,chto pri vibore filtra ne stoit s bolshim zapasom vibirat,t.k prikrivat pridetsa-a eto dlya golovi ploho. code50

sasha 03-04-2005 19:39

Я в Киеве канистр RENA не видел , чета не завозят видать их суда :( , А то что оборудование хорошее это так .

Часовой пояс GMT +3, время: 05:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot