Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Креветки..Инфа на будущее (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5440)

doctor 30-06-2005 16:25

Re: Креветки..Инфа на будущее

Цитата:

Сообщение от nr_tt
В общем нужно ехать в Львов. Далековато.

И результат будет скорее всего плачевным.

Santa Claus 30-06-2005 17:43

Цитата:

Сообщение от Alex
Согласно http://zoo-moscow.narod.ru/shrimp.htm СПЕЦИАЛИСТ от zoo-moscow@narod.ru отправляет креветок в пакетах или банках с кислородом, и обещает, что при хранении при +18+...+28°С они прекрасно перенесут транспортировку длительностью до 3 суток.

18 градусов креветка может перенести (хотя макробрахиумы теплолюбивые), а при 28 кислород плохо растворяется и сохраняется в воде - поэтому возможен летальный исход:(

Alex 01-07-2005 13:00

Если с умом подойти к вопросу code52 , то перевезти можно code39 .

В герметично упакованном пакете кислород никуда не денется. Поэтому при перевозке (встряске) будет насыщать даже теплую воду.
А если надуть не ртом (воздух), а газом (кислородом) из баллона или кинуть кислородных таблеток - то проблем вообще не должно быть.
Главное правильно подобрать объем пакета, количество воды и, конечно, количество и размер "пассажиров" code16 .

Думаю, что более серьезной проблемой будет летом в жару не перегреть креветок. Поддерживать температуру выше 18 °С, согласитесь, будет не так сложно. А вот не допустить перегрева code32 - тут каждый должен оценить свои силы и возможности :confused:

А в остальном не вижу причин считать, что перевозить креветок сложнее, чем рыб.
http://www.aquaria.ru/books/ilin.shtml?11

Zoo-Moscow 03-08-2005 09:13

В общем всё правильно, главное -- соблюсти количество (точнее, количество живой массы на литр :)
В принципе они часами могут "держать" от +15 до +35 (с продувкой)

Antonio 07-09-2005 09:08

Приветики!
Буду всем премного благодарен, если сможите просвятить по такому вопросу.
Приобрел креветок (у Миши Крокодила) самых обыкновенных серого цвета (или бесцветных). После двухнедельного отсутствия Одна из них стала темносинего цвета с заметной полосой от головы до хвоста.
Чего это она? изначально мне показалось, что разницы между ними нету никакой.

Alex 07-09-2005 10:54

Цитата:

Сообщение от Antonio
После двухнедельного отсутствия Одна из них стала темносинего цвета с заметной полосой от головы до хвоста.
Чего это она? изначально мне показалось, что разницы между ними нету никакой.

Мои "тараканы" ((Atyopsis moluccensis (Wood Shrimp, Singapore Shrimp)) заметно меняются в расцветке в зависимости от окружающих предметов и освещения.

Молодняк - от зеленовато-желтого до желто-коричневого оттенка, "старики" - также, но могут принимать также и красно-коричневые оттенки цвета. code34

Поскольку "старики" крупнее, то отвоевав "злачное место" редко его покидают и поэтому изменение места и, соответственно оттенка окраски, происходит редко. Молодняк же носиться и меняет часто место и цвет.

Поэтому непосвященному может вполне показаться, что в аква несколько разных видов креветок.

Santa Claus 07-09-2005 12:21

Цитата:

Сообщение от Antonio
Приветики!
После двухнедельного отсутствия Одна из них стала темносинего цвета с заметной полосой от головы до хвоста.

Наверное это мутант :)

Antonio 04-10-2005 15:40

Привет!
Одна моя креветка была с икрой. Теперь уже нет.
Иногда наблюдаю мелких креветчат.
А чем их кормить?

fer 04-10-2005 17:24

Antonio - не периживай твои кревельчата (неокординки) сами найдут себе довольно апетитные обрастания. Можеш подкармливать сухим пластинчатым кормом для рыб.

nestar 11-10-2005 09:36

Серенькие, рыжынькие, а морковки в анциструса онимет, так красноватая...

nr_tt 21-10-2005 10:18

Может я и не в тему но неужержусь: Интересно наблюдать как меняется окраска креветок от прозрачной до темно коричневой. Складывается такое ощущение что изменение окраски связано в первую очередь с наличием рыб охотящихся за онными. При отсутствии природных врагов и при точно таких же условиях кормления и содержания окраска не мизменяется и остается полупрозрачной. я не прав???
Кстати в доме природы видел креветок покрупнее - "фильтрующих или фильтровальных". Что за зверь, где приобрести можно и сикоко стоит??
С уважением!!

nestar 21-10-2005 18:52

Стоит недешево, но купить мона, но, интересовался сам, в травнике шкодничают. Убедитесь что єто Вам нуна.

fer 22-10-2005 10:10

ув. nestar- разрешите поинтерисоваться каким образом фильтраторы -в "травнике шкодничают"? У меня в травнике они более 2 ух лет и ничего криминального за ними небыло замечено. Скорее всего вы имели виду Macrobrachium (крупные с возрастом синеют)- эти да по поведению напоминают газоноксилку и переустраивают ланшафт банки под собственое усмотрение.(по крайней мере так было у меня :005: - может у дригих они себя вели по иному неберусь судить).

nestar 24-10-2005 09:00

Может я и не прав, но по контексту предыдущих тэгов, вродь разговор перешел на крупненьких (в гидропарке к пиву помельче продают). Видел таких (бальших, значит) на Рогнидынской, да красивше чем шмели, спору нет, но в той банке где видел в основном анубиасы произрастают, коих пощипать наверно не так просто. Далее, увидел такого зверя (креветку, не рака) на куреневке, а рядом стоит выноска с растениями, дорогими и редкими. Ну я прикинулся чайником (а моэт мне показалось шо прикинулся) и спрашиваю, а какой, типа, симбиоз у этих членистоногих с травой. Ну по глазам хозяина травы понял, че нет там большой любви и гармонии, и это так выразительно было, даже почем креветки не спросил. А в глаз западают. Так, что за что купил, за то и продаю. Но если ошибаюсь, всмысле из больших креветок (предполагаю, что их разных есть по белу свету) имеются, - которые не стригут и не топчут траву, то энто мне тоже оччень интересно.

Antonio 24-10-2005 09:09

Цитата:

Сообщение от nestar
увидел такого зверя (креветку, не рака) на куреневке, а рядом стоит выноска с растениями, дорогими и редкими. Ну я прикинулся чайником (а моэт мне показалось шо прикинулся) и спрашиваю, а какой, типа, симбиоз у этих членистоногих с травой. Ну по глазам хозяина травы понял, че нет там большой любви и гармонии, и это так выразительно было, даже почем креветки не спросил.

Привет!
Ну скорее тебе не повезло. Креветок с выносными травниками продают два человека на Куреневке. В компитентноси обоих сомневаться не грех сомневаться. А один из них, наверное, входит в тройку самых знающих посетителей настоящего форума. Его креветки плавают и размножаются.
:027:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot