![]() |
Re: КОЛЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ РЫХЛЕВСКОГО Г.М.
Странный спор на разных языках. Нет цветка, нет предмета спора.
Я видел растение которое альбидой назвал Бедный (если я правильно фамилию помню) - в постсоюзе, пожалуй, самый авторитетный "криптокоринщик", так вот оно точно не похоже на тот экземпляр, который мы тут определяем. |
Re: Ответ: КОЛЛЕКЦИЯ РАСТЕНИЙ РЫХЛЕВСКОГО Г.М.
Цитата:
|
Похоже на ту альбиду которую я видел (от Бедного). У меня есть подобное, но то точно виллиса, а у альбиды листья помягче.
|
Цитата:
|
Тут видно малюнок, який знаходиться в Ратаєвскій ревізії. Думаю, цей малюнок схожий на будь-який вид криптокорин із вузьким листям взагалі.
За описом виду, поданим самим Ратаєм, "костата" (яка тепер альбіда) рідко росте під водою, майже завжди по берегам. В неї цупке листя. На фото видно маленьку криптокорину із м'яким листям, так? Альбіда близька до балансе та устеріани. А к.Вілліса -- це гібрид, але вона із групи Вендта, ундулята, Бекета, Твайтеза. До першої чи до другої групи ближче рослина яку ми намагаємося визначити? |
Рад любителям криптокорин. У меня уже давно уже растет под водой криптокорина альбида (костата). По обрису листьев она похожа на ваш рисунок.. Лист слегка красноватый (скорее желтоватый) с поперечными штрихами. Шириной 5 мм. длиной - 10 -15 см. С ув.
|
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1564
Хотілося б знати: криптокорина цьому фото може бути названа "костатою"? |
Да! По книге Жданова.
|
ДА, по книге Жданова.
|
Цитата:
Це фото зроблене у Сингапурі, у Ботанічному саду Рафлеза. Там табличка є Cryptocoryne x willisi :) |
кто может помочь передать растения из киева в донецк
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:31. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot