![]() |
Re: Арована и Астронотусы
Я, чесно говоря, неоднократно на впротяжении всей темы обмусоливал размеры банки и её содержиное, что не удосужился написать поподробнее.
Ещё раз: Аква 150х50х60 400л. "чистого" объёма. Астронотусы - 4шт. по 10 см. Арована - 1 шт. 15 см. code20 Мешкожабарный сом 1шт. - 20 см. 1шт. - 15 см. Птерик 1 шт. - 15 см. Кормил два раза в день креветкой, кальмаром, иногда гранулами "Тетра" Корм съедали где-то минут за 10-ть. Арована и астрики жили первый месяц через перегородку, потом уже совместно. ПОЧЕМУ??? Сейчас подселил аровану 40см. code69 |
2Вестерли.
Гм.... Парный рыб (мэрыканци) лучше всего брать стайку подростков - штучек 5-6-7-8 и т.д. (ежели по правильному, ну шобы получить красиво-трогательный ЛЮБОФФФ, эротика, верность, поменьше семейных ссор, а потом и потомство). Они потом сами собьют себе пары. Затем оставляют сформированную пару, остальных - УБРАТЬ. Повторяюсь, идеал - эт сразу вывалить одновозрастные/одноразмерные стаи каждого вида, аквас должон быть уже сформированным (декорации, травычка и прочая, не говоря уж о созревании). Дабы привыкали смалэчку друг-к-другу, к траве, занимали места в укрытиях (расквартировывались). Затем, по мере роста этой банды, начинается вереница мелких (и не только) прблеммок. Например, первая - отловить и убрать лишних рыбов (после того как сформировались пары) - эти ж шельмы вумные и шустрые, а схованок и травы должно быть много.... А траву жаба давить косить. Моя благоверная целую теорию выдвигает.... Что цыхлы подкоркой чують, которую именно из них товарисч/аквариумист хочет отловить!!! :) Мол, ховаются и удирают именно те экземпляры, за которыми охотишься, а остальные не удирают!!! Гы.... И тю... Не верится, но частенько оправдывается..... |
2АдьюДас.
Всё ж таки, вероятней всего, на нерест нотусы пошли..... Теперь уж, как карта ляжет. |
Спасибо за инфу!
Хотя, совсем не ожидал от этих "подростков" нереста, я даже пары не наблюдаю, так иногда трогательные поцелуи... Неужели за 3-4 мес. они так "повзрослели"? С уважением. |
Дык, какая разница: нерест взрослых производителей али подростковые любовные игрища. Там не обязательно пара. Могут барышни баловаться, одна особь иммитирует самца. Со всеми вытекающими.
|
Гена!
Это ж как я их потом УБЕРУ??? 8( мало того, что выловить сложно, так еще и рука не поднимецца.. я их уже люблю! |
2Вестерли.
Отож..... Я засаживал себе пяток ц. радужных. Потом, через полгодика (аль поболе) лишних убирал..... Блин, пару недель в ночную рыбалку ходил!!!!! Иначе не отловить!!!! И даже при синей лампе, дабы не просыпались..... На Юдаковском форуме есть ветка про мерикашек, так там как-то один господин (Канада) спрашивал, как бы отловить таких шельм. Банками корм изводил, прикармливая в сачке. И ни-фига. Народ разное советовал, даже на удочку!!!!! С нулёвочки-крючка спиливаешь зубец-гарпунчик, мотылечка туда или креветку и вперед. Другие не верили и гы-гыкали...... Дык, я уж тоже начал был задумываться об этом (после первой недели ночных отловов). Удержало тлк то, что нет гарантии, что клюнет именно интересуемый клиент. |
Извините, что вклиниваюсь в обсуждение не менее интересной темы.
Просто нашел фотку своей аквы пока ещё был мир и покой. code27 http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=1227 скоро могу порадовать новыми фотками с уже новой арованой. |
Эт уж Вы, батенька, извините нас, что мы вклинились в Вашу тему и увели в сторону нить обсуждения.
|
Ни сколько не стеснён столь интересными собеседниками. Приятно поприсутствовать при общении умных людей.
Еще раз с благодарностью, искренне Ваш, Сергей |
2АдьюДас.
А на фото астрики кажутся мельче (в пропорциях аквы и по сравнению с аровашкой).... Указанные Вами размеры - с ластами/без? |
С ластами! Размеры арованы точные - мерял уже после..., а астрики - путём прикладывания линейки к стеклу :).
|
|
Да уж.....
10см с ластами - это ещё совсем малыши. Рановато для брачных игр. |
Баночка маловата, обязательно вырастет арована, нет сомнений. Надо хотя бы 150 см банка.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot