Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Помогите с толщиной стекла (115*67*20) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5850)

Butcher-Max 04-10-2005 00:45

Re: Помогите с толщиной стекла (115*67*20)

Не думал, что сделать каркас может стать проблемой... Былна фирме "астрофит" 450гр. хотя, прошелся еще в др. фирме 330гр. И тут меня одолела паника... На рынке на "Заднем дворе" хотят 50гр за работу (сибистоемоть металла - 145гр) Не знаю стоит ли идти на контакт со сварщиками рынка??? ...или могут запороть???... и ваабще можно ли запороть такой элементарный заказ, если человек вожет держать руках сварочник?

AduiDas 04-10-2005 09:43

Мне варил каркас "опытный" сварщик. Парень действительно старался, швы очень аккуратные, я ещё удивился точности - насколько выдержаны рзмеры (+/- 1 мм)(каркас 1468х734х484), НО когда я стал обшивать каркас ДСП, оказалось, что каркас не параллепипед а паралерограм (ух!, слова-то какие), короче сдвиг "верха" относительно основания оказался в пределах 10 мм. На высоту 75 см. это не так уж и заметно, но всё-таки. Зашилось всё хорошо, основание практически параллельно верху, только один угол "завален" на 3 мм, но дверки как хотелось не стали :). Меня эта "Пизанская башня" очень расстроила. Изменить ничего не удалось, т.к. уголок оказался на удивление прочным, что впрочем не относится к прогибу под весом акваса, это уже обсуждалось в другой теме.
Это при том, что я оговаривал, что это подставка для аквариума, что нужно обратить особое внимание на этот заказ.
Сам каркас с работой стоил 150грн (50/50 - материал/работа).
В общем аквас стоит на этом паралеро... короче на тумбе с некоторым наклоном уже полгода и нормально. Но сейчас я лучше бы заплатил больше.

Butcher-Max 05-10-2005 01:15

Да, но бльше, не значит в 2 раза, а то и в три....

AduiDas 05-10-2005 17:51

Полностью согласен. Сумма, которую просят сварщики "Заднем двора" совершенно реальна, остаётсятолько вопрос контроля.
Увеличение денег за работу до 100 грн. - ещё куда ни шло, но больше платить просто нецелесообразно.
Все остальные берут, как правило за "понты".

Butcher-Max 06-10-2005 00:59

Цитата:

Сообщение от AduiDas
Мне варил каркас "опытный" сварщик. Парень действительно старался, швы очень аккуратные, я ещё удивился точности - насколько выдержаны рзмеры (+/- 1 мм)(каркас 1468х734х484), НО когда я стал обшивать каркас ДСП, оказалось, что каркас не параллепипед а паралерограм (ух!, слова-то какие), короче сдвиг "верха" относительно основания оказался в пределах 10 мм. На высоту 75 см. это не так уж и заметно, но всё-таки. Зашилось всё хорошо, основание практически параллельно верху, только один угол "завален" на 3 мм, но дверки как хотелось не стали :). Меня эта "Пизанская башня" очень расстроила. Изменить ничего не удалось, т.к. уголок оказался на удивление прочным, что впрочем не относится к прогибу под весом акваса, это уже обсуждалось в другой теме.
Это при том, что я оговаривал, что это подставка для аквариума, что нужно обратить особое внимание на этот заказ.
Сам каркас с работой стоил 150грн (50/50 - материал/работа).
В общем аквас стоит на этом паралеро... короче на тумбе с некоторым наклоном уже полгода и нормально. Но сейчас я лучше бы заплатил больше.

Этот рассказ повер меня в сомнения, можно ли доверить свщику "заднего двора" code12 , такую ювелирную работу code12 ???
Поэтому code06 , вспомнив, что у мего дядьки есть сварочник и он им не плохо орудует, решул ломонутся к нему. Но талько со следующей недели. code50

AduiDas 06-10-2005 12:37

Я сторонник договариваться только с чужими людьми - на них можно "наехать", потребовать исправить в жесткой форме, не заплатить в конце концовили заплатить меньше. А с "дядькой" что делать если вышла проблема - ругаться неудобно, остается только просить...

Арлекин 07-10-2005 01:39

Цитата:

Сообщение от AduiDas
Я сторонник договариваться только с чужими людьми - на них можно "наехать", потребовать исправить в жесткой форме, не заплатить в конце концовили заплатить меньше. А с "дядькой" что делать если вышла проблема - ругаться неудобно, остается только просить...

а я сторонник работать только с профи на них не нужно наезжать тратить нервы клепать морду. дал денег и пошел спать. утром пришел посмотрел ну некчему до.. аться!! нервы целы и настроение тоже. а денег за хорошую работу никогда не жалко.

Butcher-Max 07-10-2005 07:06

Цитата:

Сообщение от AduiDas

Я тоже сторонник наехать, если полохо сделали........., Но дядя действительно профи. code69

Butcher-Max 07-10-2005 07:12

Делать наверно будим вместе. У него в наличии есть 35мм уголок, если из него делать, то ваще на халяву выйдет. Но думаю, что 35мм маловато будет.

AduiDas 05-11-2005 11:17

to Butcher-Max
Как Ваш каркас? Перечитал тему - интересно чем всё закончилось?

Butcher-Max 09-11-2005 02:23

Каркас давно готов, небыло времени сообщить, осталось покрасить и обшить. Так же не окончательнорешон вопрос с ножками. Погрешности есть! Вчастности, верхняя плоскость. буду пытатся при крепеже столешницы компенсировать эбокситкой. Да, далал из трубы 20х40. На этом пока всё. Что новенького появится напишу. А пока времени нет даже на карас....

Butcher-Max 01-12-2005 00:59

Цитата:

Сообщение от arlekin05
а я сторонник работать только с профи на них не нужно наезжать тратить нервы клепать морду. дал денег и пошел спать. утром пришел посмотрел ну некчему до.. аться!! нервы целы и настроение тоже. а денег за хорошую работу никогда не жалко.

Денег не жалко, если они есть...code10 а я бедный студент:cool:

Butcher-Max 01-12-2005 01:01

Итак немного разобравшись с делами, решился взятся за каркас...

Butcher-Max 01-12-2005 01:33

Для обшывки используется влагостоикая 15мм фанера в место ДСП.
Верняя и нижняя часть, также из фанеры по только не влагостоикой -22мм. Каркас оказался в результате "примерки" фанеры далеко не идеальным, погрешности местами до 15мм доходят, но в принципе их все можно скрыть.code50
Меня беспокоит погрешность верхней части, т. к. один угол слегка задрат(на 5-8мм). Посоветуйте можно ли нанести на металл силикон, накладывая его таким слоем, чтобы после наложения сверху фанеры получилась ровная плосксть?? И какой силикон использовать такой как для банки (в смысле мягкий на ощупь) или то, который твердеет призастывании (как шпаклевка)???
Следуюсчий не маловажный момент - ножки!!! Ножек всего 4шт. В таком порядке: от края-30см-ножка-85см-ножка-30см-до края. Ножки являются регулируемыми предстапляют собой гайки грамотно приваренные и вращающиеся в них болты диаметром 22мм. У болтов головки закруглены, для того, чтобы свободно вращались в чашках. (Чашки представляют собой пепельницу перевернутую дном вверх. Дно в центре слегка вмято,для шляпки болта) Чашка сделана из 2мм нерж. стали (давленая штампом) чашки используются на предприятиях, как составная часть ножки (описанной выше) по массивные станки.
Прошу покритиковать...только без фанатизмаcode17 . Все продуктивные предложения будут использованы...code04

Жду ваших советов и пожеланий. На этом пока всё!

AduiDas 01-12-2005 15:30

Цитата:

можно ли нанести на металл силикон, накладывая его таким слоем, чтобы после наложения сверху фанеры получилась ровная плосксть??
Силикон нанести можно, но нужно ли? Силикон может под весом аквы деформироваться и столешница перестанет быть ровной.
Я использовал для выравнивания столешницы подкладки из той же фанеры разной толщины, помещая их между столешницей и каркасом. Чем чаще, тем лучше . Использовал даже при погрешности в 1 мм. А 15 мм это серьёзно! Может и перестраховка, но всё-таки.Сами прокладки служат упорами. Если прокладка длинная, то можно сквозь неё притянуть столешницу к каркасу винтом для фиксации.
Есть ещё вариант с эпоксидными шпатлёвками - нанасти слоем потолще на верх каркаса, уложить столешницу и дать застыть. Но сам подобные эксперименты не проводил. Хотя разность в 15 мм ...На такую толщину всё, что угодно может дать усадку.
ножки точно выдержат.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot