![]() |
Re: Выбор конструкции внутреннего фильтра
Цитата:
|
Цитата:
|
Валера, ты это специально?
Фильтр предназначен не для уборки всей грязи, а взвешенных частиц а так же для биологической очистки. Если он будет ВСЕ убирать из аквариума, то растения сдохнут. Проведи простой эксперемент 2 аквариума, один с фильтром, другой без. И что называется, почувствуй разницу. |
Саша, это ты "специально" боишься отойти от общепризнаных принципов, навязываемых производителями фильтров (может тебя контракт с ними связывает?)! Взвешенные частицы в фильтр поступают с минимальной вероятностью (см. проведённые мной опыты) они продолжают циркулировать в банке, если не попали в определённую траекторию "создавшегося потока", которая остаётся постоянной. Можешь проверить сам, можешь посмотреть мои схемы. А на счёт биологическои очистки, то почему ты считаешь, что бактериям будет лучше житься в фильтре (каким бы крутым он нибыл), веди по большому счёту вода во всей системе одинаковая.
На счёт предложенного тобой опыта: Пока у меня на работе ремонт, все рыбы перенесены в одну банку 150л. Там отключён фильтр. Проводятся только еженедельные подмены воды. Категорически заявляю - там растёт трава, живут НЕ ТОЛЬКО лабиринтовые рыбы и сформировался биобалланс, который я даже не хочу нарушать (поскольку ремонт близится к концу). А по поводу "очевидности" пользы фильтров применяемых конструкций, то мне она абсолютно не очевидна! До Коперника, тоже, всем "очевидно" было, что Солнце вращается вокруг Земли! |
На счет контрактов со всеми производителями - это ты загнул :)
Нигде никто от меня не слышит - покупай то, а не это. Хочешь содержать аквариум без фильтрации - пожалуйста. Я лично на собственном опыте знаю - при всем том, что частички пролывают мимо заборника (сам неоднократно наблюдал) сложно предположить, что из мутной воды фильтр берет 1000 литров в час ЧИСТОЙ от грязи воды. Замечено на все 100%. Я привез из питера креветок - они в собственной же воде все передохли, пока я элементарную головку с мочалкой не воткнул в банку - и мор тут же прекратился. Я не хочу дальше продолжать спор на тему "а у меня и без фильтра все нормально" - это тупиковый спор. |
Цитата:
Тему, временно, закрываем. Во всяком случае до появления какой-то новой, ценной и весомой информации. Валера. :) |
Ребят, а у меня в одном из аквасов стоит китайский фильтр. Очень какой-то мощный, но внутренний. Все сносило в буквальном смысле слова. Но я сделал из него флейту и все стало нормально. Правда, чаще приходится чистить губки, но со свой задачей он справляется (Китай - не знаю, на долго ли?).
|
А как по мне - внешник с превышением мощности- это даже удобно, особенно если есть регулятор. В незасоренном фильтре мощность устанавливается наполовину, а по мере засорения постепенно увеличивается регулятором. Результат- реже нужно промывать. И еще один момент - чем мощнее внешник - тем больше у него банка- тем больше субстрата можно загрузить и, соответственно, больше полезных бактерий в поте лица (или что там у них) трудятся во благо аквариума. code64
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:43. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot