Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Так чем же рыбят то кормить?? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6216)

AlexS 19-08-2005 02:01

Re: Так чем же рыбят то кормить??

Цитата:

Сообщение от DenTolstoy
...разница в росте стала очевидной...

ну, это невсегда от корма зависит, а и от других моментов... у меня карпы были, так я их китикетом (чаще) и мотылем (реже) кормил, росли хорошо, но я его сначала отмачивал и промывал, до чистой воды...

А вообще чёйто мы рыбов всякой... ерундой кормим, на мой взгляд лучше наверное фериной или тюлькой мелкой кормить... почистил, промыл, тушку на тушку, заморозил и можно кромсать ножом или на тёрку... хранить можно долго и всегда под рукой, ферину правда чистить муторно (и чешуйки у неё), а тюльку в самый раз, 1/2-1/4 кила начистил и радуй рыбу, помоему это лучше, также сердце, кривети...

Кстати насчёт полезности морской рыбы... Хто-то что-то скажет?

САДОвНИК 20-08-2005 23:48

На счёт полезности не знаю,но есть мнение,что морская рыба безопасней речной
Так ,как в мясе тоже есть паразиты.............А морская (солёная вода)+глубокая заморозка(транспортировка) Это плюсы

AlexS 21-08-2005 00:44

Цитата:

Сообщение от САДОвНИК
...+глубокая заморозка(транспортировка)...

дык с порта на Привоз... недолго... так что заморозка после почистки... и не очень глубокая ;-)

Бедный Йорик 02-10-2005 19:17

А что делать, если кроме червячков рыбки ничего есть не хотят? У меня вон макрогнатус мотыля только и трескает, а вот хлопья или гранулы хоть на нос ему опусти - не хочет.

Др. Нилыч 02-10-2005 20:33

Цитата:

Сообщение от САДОвНИК
На счёт полезности не знаю,но есть мнение,что морская рыба безопасней речной
Так ,как в мясе тоже есть паразиты.............А морская (солёная вода)+глубокая заморозка(транспортировка) Это плюсы

Чуть неточно. Просто большинство морских паразитов рыб не живут в пресной воде. И наоборот. Поэтому мороженный минтай или хек, очень даже неплохо.

M.F. 03-10-2005 06:44

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Чуть неточно. Просто большинство морских паразитов рыб не живут в пресной воде. И наоборот. Поэтому мороженный минтай или хек, очень даже неплохо.

Небольшое уточнение: у морских рыб свои паразиты, у пресноводных свои и у тех и других их полно. Некоторые из "морских паразитов" теоретически могут жить и у пресноводных, хотя это и маловероятно. Заморозка это хорошо, но чтобы наверняка убить всех паразитов нужно с неделю морозить при минус 29-35 или ниже, если морозить при более "тёплой обстановке", то придётся больше месяца морозить, а при температуре выше минус 18-20, вообще, я думаю, с пол года и, то не факт, что паразиты погибнут!

M.F. 03-10-2005 06:48

Цитата:

Сообщение от Бедный Йорик
А что делать, если кроме червячков рыбки ничего есть не хотят? У меня вон макрогнатус мотыля только и трескает, а вот хлопья или гранулы хоть на нос ему опусти - не хочет.

Пробовать различные корма и при этом не перекармливать(это очень важно), так как разнообразие и умеренность в еде - залог прекрасного здоровья ваших рыб.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:41.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot