Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Jager - и на старуху найдется проруха.... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6448)

Gelo Xuts 08-10-2005 20:03

Re: Jager - и на старуху найдется проруха....

А кто выпускает Ягер? Китай?

Serpentarius 08-10-2005 20:10

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
А кто выпускает Ягер? Китай?

Не может этого быть, иначе уважаемый АкваСалон не злопыхательствовал бы так заядло, начав этот тред :020:

Gelo Xuts 08-10-2005 20:44

Я просто давно голову ломаю, то ли я такой несчастливый, то ли Ягер действительно китайский бренд. Уже 5 лет использую Атман, причем последние 2 года много использую (всего около 40 помп и 30 нагревателей). Уж не везет, так не везет - ни одной поломки. Зато с Ягером исключительное счастье. Почему-то в магазине покупателям с цепями весом свыше 150 грамм продают только их. Часть этих клиентов вместе с ихними Ягерами попадает мне на обслуживание :(
Хорошо хоть рыб не беру на гарантийное обсуживание в таких аквариумах code52 - разорился бы! То уха, то ледниковый период.
Я бы ентому китайскому Ягеру :011:

DIZ 08-10-2005 23:20

по поводу ph-метра (ов) : приятели занимаются мед техникой , озадачил даннным вопросом, ответ , цитата:"менее почти 5000,00 грн , смотреть даже ненадо , тоже самое - лакмусовая бумага"; а они на этом деньги зарабатывают. Не верить им "показаний нет" , они не заинтересованные лица.

Кокан 09-10-2005 01:29

Меня вполне устраивают рН-метры аквариумные, цена им 50 - 60 евро. А тесты основаны на изменении цвета жидкости. Причем <6,5 - желтый, 6,5 - 7,5 - зелёный, >7,5 - синий, скажите сколько показаний может иметь такой "прибор", если цвета всего 3? Это как часы, с нарисованными стрелками, которые показывают очень точное время, но только 2 раза в сутки. Вы заплатите за такие часы, даже если они в 15 раз дешевле работающих? Почему находится немалое число людей согласных платить за такие тесты.
Можно конечно и не мерять рН - счастливые часов не наблюдают. Но неприрывно в состоянии счастья пребывают только сумашедшие.

zhdanick 09-10-2005 08:03

Цитата:

Сообщение от Кокан
...<6,5 - желтый, 6,5 - 7,5 - зелёный, >7,5 - синий, скажите сколько показаний может иметь такой "прибор", если цвета всего 3...

Вы же прекрасно знаете, что не 3. И на полградуса цвета прекрасно различаются. Правда после 8 идут исключительно оттенки синего, там действительно ни****а не различишь.

DIZ 09-10-2005 10:29

Цитата:

Сообщение от Кокан
Меня вполне устраивают рН-метры аквариумные, цена им 50 - 60 евро. А тесты основаны на изменении цвета жидкости. Причем <6,5 - желтый, 6,5 - 7,5 - зелёный, >7,5 - синий, скажите сколько показаний может иметь такой "прибор", если цвета всего 3? Это как часы, с нарисованными стрелками, которые показывают очень точное время, но только 2 раза в сутки. Вы заплатите за такие часы, даже если они в 15 раз дешевле работающих? Почему находится немалое число людей согласных платить за такие тесты.
Можно конечно и не мерять рН - счастливые часов не наблюдают. Но неприрывно в состоянии счастья пребывают только сумашедшие.

За такую сумму, я тоже приобрел бы , но пока не нашел , место не подскажете?

Кокан 10-10-2005 00:21

Цитата:

Вы же прекрасно знаете, что не 3
Кроме желтого, зелёного и синего, лично я там других цветов не вижу. Это во-первых, во-вторых точность в 0,5 рН меня не устроит, если бы даже она там была.
Цитата:

За такую сумму
Пожалуйста, у Марченкова французские. Единственный слегка недостаток: нужно купить к нему калибровочные растворы в прок (шоб усегда було).

zhdanick 10-10-2005 14:47

Цитата:

Сообщение от Кокан
Кроме желтого, зелёного и синего, лично я там других цветов не вижу...

То у вас шо-то со зрением, наверное code12
Да и тесты есть, у которых шаг меньше.

AduiDas 25-10-2005 13:06

Запуская мечту всей своей жизни - 430л. купил Ягер 250вт., понятия не имея ещё, хорошо это или плохо. Установил по нижнюю ватерлинию - почти вся пластмассовая часть выше уровня воды. Он так и не заработал, разве что как кипятильник. Поменял. Летом в подогрев особо не требовался :). Наступили холода. Заработала грелка и... запотела!
Через месяц работы в таком состоянии мне самому стало неуютно и я купил с горя Атман 300вт. Купить грелку дешевле мне показалось уже неприличным.

Мне нравится исполнение Ягера! Добротное стекло, пластик, нагревательный элемент. Смотришь - и создаётся ощущение надёжности. Но главное всё-таки не вид, а работа.
Цитата:

Сообщение от ATG
Предлагаю пригласить попа из церкви и освятить помещение.
Не везет вам....

Я считаю это трагическим совпадением. Не везёт... Наверное попы китайского происхождения мне помогут. Но эксперементировать с Ягером уже как-то не хочется.

Zeev 24-01-2006 08:56

У меня Jager 3603, 75W (на 80 литров). Я его установил в био-ячейке как указано на корпусе по линию, работает отменно.
Производитель: Deizisau , Plochinger str. 54, Germany, Eheim GmbH&Co.
http://www.eheim.de/
http://www.eheim.de/eheim/inhalte/de...ail_23889_ehde
http://213.61.31.12/eheim/inhalte/de...rowse.do?id=52

AduiDas 24-01-2006 11:58

Прочитав советы аквафорумчан разобрал обогреватель (что делается действительно легко). Нашёл проблему - внутри на штырьке, который врашается и тем самым регулирует температуру, уплотнительная резинка неплотно прилегает и остаётся зазор между втулкой в которой находится штырек и резинкой на самом штырьке.
Намазал штырёк вазелином,залил герметик под крышку и всё ОК.
А вообще приятно было работать - сделан очень добротно.

mact 24-01-2006 15:00

Цитата:

Сообщение от AduiDas
Намазал штырёк вазелином,

я тоже пробовал намазывать вазелином, мне лично этот способ не помог.
Правда у меня треснула втулка(пимпочка которую вытягивают при калибровке).
Надоело мне запотевание и я выставил мин. температуру для моей банки и заклеил свой ЯГЕР силиконом.
Если потребуеться повышение температуры всё-равно про запас у меня лежит АТМАН ;)

P.S. Если потребуеться разборка, то ЯГЕР очень просто разбираеться -
сначала запоминаете тепмературу на которую он был выставлен
далее тяните вверх платиковую пимпочку калибровки
затем берёте за черный пластик, на котором написано ЯГЕР и т.д. и лёгким(!!!) пошатыванием тянем её вверх(но смотрите не зацепите синий круг которым регулируете температуру, а то сломаете его крепление).
После снятия чёрной втулки я думаю разбор не представляет особых усилий...
желательно штырёк регулировки температуры не крутить, а то потом нужно будет калибровать нагреватель...
сборку производить в обратной последовательности
УДАЧИ!

AduiDas 24-01-2006 15:25

Прахтически так я и делал, за исключением того, что тянул за верхнюю крышку, где стрелка-указатель. А вазелин чтоб силикон не пристал. Совсем чуть-чуть.

Oleg Sevastopol 18-02-2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Кокан
Ну на пример: Покажите мне хоть одного человека, кто смог померять рН с помощью теста любого производителя. Если нагреватели, даже самые паршивые, остаются нагревателями - они греют воду, то тесты на рН это просто разводка - гражданам ушастым продают то, что не существует...
Продолжать надо?

Тетровские тесты pH врут не более 0,2-0,3 в плюс
Серовские тесты от 0,4 до 0,5 в плюс
ДжиБиЭл тесты 0,2-0,4 в плюс

Проверка тестов производилась двумя приборами (новыми):
1 Sera pH-meter
2 Aqua-Medic pH controller

Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot