![]() |
Re: клуб по интересам
Цитата:
перечитали мой профиль где я все честно рассказал о своей аква сарказм об ассорти неуместен. да в одной банке живут представители азии и амазонки ну и что? вообще пока я не поднял тему прописки для членов ВАА мой профиль не интерисовал никого! это тоже говорит о моих на Ваш взгляд умственных способностях? УВ Quasi почему Вас так задело мое высказование не мерял и надеюсь не понадобиться ? неужели недостаточно побочных факторов по которым можно оценить состояние воды в акве или Ваш опыт позволяет Вам только смеяться а без теста ВЫ уже неспособны оценить воду?? кстати посмотрел Ваш профиль грусно даже не хочу коментировать |
Цитата:
есть возможность это все исправить без потерь. |
для Quasi (Может хватит этой фигни: "Я-то, да Я - сё!" Вы, уважаемый, пришли к людям, которые и без вас дадут себе толк в жизни, так что уважате тех, к кому вы пришли. Повторяю не к вам пришли, а вы пришли! Это, надеюсь, понятно.)
ВЫ уважаемый не ставьте себя на роль судьи. я не к вам в дом вломился. если вы считаете что мне лично от вас что то надо вы ошибаетесь мне от вас ничего не надо даже ваших советов. а также оставьте свой поучительный тон для себя. |
Приветик
Когда вчера началась тема и я высказал свое мнение, то мне показалось, что есть что-то у кого-то непонятное. Сегодня мне кажется, что уважаемый Арлекин, просто борется за "звание самый активный участник форума Сентябр 2005". Присудить такое звание или нет, это во власти всесильных админов форума. |
Цитата:
2 Саше Бешлеге Саша, у нас есть призовой фонд code69 |
Насколько я понимаю ВАА - это частная организация, и каким боком Законы Украины должны распространяться на условия приема в нее новых членов? Устанавливать правила приема, это исключительное право ее учредителей. И чем дальше читаю этот спор тем больше поражаюсь в исключительном занудстве и отсутствии чувства юмора у его автора. ВАА - это клуб друзей по интересам, никогда бы не подумала, что в друзья можно набиваться таким образом, угрожая судами и т.д. :) Есть пословица " в чужой монастырь со своим уставом не ходят" помоему она уместна к этой теме :)
|
Цитата:
Не понимаю, что Вас так возмутило. Во-первых, У любой общественной организации контролирующий орган не налоговая, а МинЮст. Но Налоговая так же очень сильно бдит всю финансовую деятельность. Любая общественная организация является неприбыльной. Но это по закону. Здешние старожилы хорошо помнят, сколько месяцев нас не хотели вносить в реестр неприбыльных предприятий. Все оказалось очень просто: перед выборами достаточно много возникает общественных организация, которые создаются для перекачивания денег на избирательные компании. Как же, ведь это золотая жила: налогом не облагаются, неизвестно от кого пришли (в виде благотворительности) и неизвестно куда ушли. Так вот, я подошел к сути вопроса. Учитывая то, что вылететь из реестра неприбыльности очень легко, а попасть туда после этого невозможно, по рекоммендации финансового и юридического отдела правление приняло решение об открытости поступаемых средств. Чтобы в череде нескончаемых выборов у нас небыло головной боли с доказыванием источника дохода. Мы не занимаемся никакой противозаконной деятельностью и нам скрывать нечего, равно как и нашим членам. Как тут заметили, сначала принимаются меры, а затем ты бегаешь и доказываешь, что не верблюд, что отнимает массу сил, времени и нервов. А зачем? Чтобы требования прописки и кода стало препятствием для нескольких людей стать членами ВАА? Это немного неравнозначно - непринять несколько человек и воевать с администрацией. Это первый момент. И второй. Ассоциация работает на благо своих членов. Хоть пока я не могу похвастаться огромными достижениями ВАА в области содействия членам ВАА, но тем не менее, работа в этом направлении ведется. Это значит, что возможна и финансовая помощь, и любая другая своим членам. Вот, например, книга "Рифовый аквариум". Для многих ее стоимость непосильна. У меня даже есть информация, что некоторые форумчане уже продают ее пдф-копию за 40 у.е. Это еще вопрос - принесет ли доход этому умнику такой вид деятельности. Но я не об этом. ВАА решила приобрести для себя эту книгу и позволить членам ВАА брать ее на время, как в библиотеке. Книга стоит 90 уе. достаточно дорогая. Т.е. мы должны знать: кто ее берет и где потом искать этого человека. Естественно, возникни прецедент, прописку и адрес можно будет и через органы узнать. Но почему это мы не можем требовать от кандидатов тех данных, которые нам могут оказаться необходимыми? Где закон нам запрещает это делать? Я же не требую прописки при покупке хлеба! ВАА дело добровольное. При вступлении мы требуем поддержки кандидатом всех наших положений, в том числе и "Кодекса чести". Вас не устраивают наши требования - не вступайте в ВАА. Зачем это Вам? Но если Вы видите, что можете быть полезны обществу, будучи членом организации - принимайте все ее требования. Другого пути нет. Надеюсь, что ответил обстоятельно на Ваши вопросы. |
Как я понимаю, ВАА не частная организация типа "Клуба любителей пива в нашем дворе имени Меня и Васи" а каким- то образом зарегистрированная в государственных структурах общественная организация. При этом на неё автоматически наваливается весь "букет" требований со стороны государства. При таком раскладе к сожалению приходится соблюдать все навязываемые "правила игры", если они не являются непреодолимым препятствием для существования и деятельности Ассоциации. Я правильно понял? Саша, если то- то не так, поправь меня. Просто самому стало интересно... :)
|
Цитата:
Голосую за водолаза для Арлекина 05 !!!! |
Цитата:
Немного не так. Это не частная, но и не государственная организация. По поводу законов - для государства главное, чтобы мы либо не занимались хозяйственной деятельностью, либо платили налоги. А дальше - зависит от ситуации в стране. Общественная организация и политическая партия - это один закон. Так что мы всегда под бдительным оком. |
Прямо по- Маяковскому: ВАА и партия- близнецы братья... :) Есть такая партия- Партия Аквариумистов! :)
|
Ну и кашу заварили, давайте лучше про Китай поболтаем.... code16 code66 :022:
|
Не понимаю, что Вас так возмутило
Уважаемый Александр. Все понятно организация общественная но вроде как политическая партия как правильно сказал уважаемый Чебуреген. на главной странице об этом ни слова. я когда читал об этом не знал сколько шума вокруг подниметься. если я приведу стать закона украины и буду не прав поправьте меня Стаття 2. Свобода пересування та вільний вибір місця проживання в Україні Реєстрація місця проживання чи місця перебування особи або їївідсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод,передбачених Конституцією ( 254к/96-ВР ), законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження. вот и все. |
Цитата:
|
Поправлю. Каким образом ВАА помешала реалізації твоих прав і свобод,передбачених Конституцією ( 254к/96-ВР ), интересуясь пропиской?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:40. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot