Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вода из под крана (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6694)

REGENT 19-10-2005 00:41

Re: Вода из под крана

Юлька, однокурсница моя, говорит, что достаточно длительное время юзала воду из бювета на Адмиральском проспекте.

kazanova 19-10-2005 01:02

Может ей повезло...

Fotokiev 18-12-2005 14:26

Заметил, что пару месяцев, доливая воду с крана в акву (3-5 л на 50 л) вода мутнеет!

Sheva 18-12-2005 20:42

для дискусосов меняю через день по 15-20 %% и ничего

turtle 19-12-2005 02:32

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
[...]
Скажу больше: из крана горячей воды течет ТА ЖЕ САМАЯ ВОДА, ЧТО И ИЗ КРАНА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, по ГОСТ 2874-82.

" - Тебе по ГОСТу или шоб работало???" (с) Б.Мостовой, 1991 год.

Ирина, я не знаю, что там по госту...
но:
1. на Оболони в "девятке" из горячего крана течет вода "жирная" на ощупь. что там в ней намешано - Аллах один знает. но лить я ее в банку не стану. холодная и у тебя и у меня - самая лучшая в городе, но что Эти гады делают с горячей - я не в курсе.
еще очень мягкая и вкусная вода была на Никольской Борщаговке. что там сейчас - не знаю. но ни там ни на Оболони никогда вода хлоркой не воняла. видать давно уже используют в столице хлорамин...
2. на Троещине несмотря на близость к Десне вода самая отвратительная. жесткость до 20-24dKH, pH до 9. крайний дом на Бальзака, 88-й если не ошибаюсь.
3. в 20 и 50 литров всегда доливал поутру взамен испарившейся, из чайника стоящего с вечера и остывшего.
4. Гена живя на Лесном льет в протоку и гор. и хол.
5. я строю протоку из холодной воды с теплообменником/нагревателем...

"...а если к ведру воды с температурой 20 градусов добавить еще ведро воды с температурой 20 градусов то мы получим 40 литров воды с температурой 40 градусов!.."

6. кстати, не помнишь, кто там рассказывал, что оцинкованные трубы поставили в стояках на горячую и холодную воду? чем там закончилось, не в курсе?

Serpentarius 19-12-2005 08:17

То turtle
Все, что ты говоришь, основано только на слухах и личных тактильных и других ощущениях.:)
Цитата:

Ирина, я не знаю, что там по госту...
Ты не знаешь, так я знаю, и приводила ссылки на цифры , а не личные ощущения.
Что касается разности в составе воды по разным районам Киева - я об этом тоже говорила. Но ВСЕ цифры укладваются опять же в требования того же ГОСТа - нравится вам это или нет.
Цитата:

6. кстати, не помнишь, кто там рассказывал, что оцинкованные трубы поставили в стояках на горячую и холодную воду? чем там закончилось, не в курсе?
Помню. В курсе: причина была в другом. Рыба пролечена импортным метронидазолом по совету Олега Зайцева, и проблема исчезла (читай, трубы уже не оцинкованные)code66

turtle 19-12-2005 13:56

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
То turtle
Что касается разности в составе воды по разным районам Киева - я об этом тоже говорила. Но ВСЕ цифры укладваются опять же в требования того же ГОСТа - нравится вам это или нет.

увы не всем рыбам Это нравится.
так что приходиться мудрить.

p.s. а знаешь, какие здоровенные сомы росли в свое время на Станции в пруду-охладителе? разводчикам такое не снилось в мечтательных снах :), когда 3-5 летняя рыба доростает до полутора метров...
тоже небось все в пределах ГОСТа...

Марусёна 19-12-2005 14:48

Цитата:

Сообщение от REGENT
И я, как одессит, не рискую горячую воду лить в аквас... Тут холодная - вся таблица Менделеева - пить возможно только после двойной фильтрации )), а что и когда может оказаться в горячей - одному Богу известно. О состоянии одесского горводопровода говорить не стану - это уже ни для кого не секрет.

Я заливаю- подмениваю еженедельно, а то и 2 раза в неделю по 30-40 л. воды. Заливаемая вода отстаивается в баках на тех. этаже и ею же я пользуюсь для всяческих др. нужд, т.е. в отстоянную воду постоянно попадает свеже-хлорированная.. Если дело происходит летом, то лью только холодную, а если зимой, то 50/50 с горячей. НО горячая это та же холодная,т.е. из того же крантика, но подогретая в бойлере. Лить нашу одесскую воду без какой-либо "отстойки" боюсь, т.к. хлора в ней больше, чем воды.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot