Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Интересные" растения на рынках (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7231)

Михаил Погребиский 05-12-2005 15:13

Re: "Интересные" растения на рынках

Цитата:

Сообщение от nature
Признание на форуме в собственных преступлениях вам не зачтут как "явку с повинной".
По украинским законам, после некоторых постингов кое кого следует вызывать в компетентные органы.
Если человек чего-то не понимает и из своего аквариума что-то смеет бросать в Днипро - его следует судить.

Сейчас в рыбхозах азиатская зараза (пришедшая в наши аквариумы в посылках и затем по причине чьего -то идиотизма попавшая в естетсвенные водоемы) совокупно с некоторыми вирусами герпеса (их патогенность страшнейшая), выкашивает тонны зарыбка, люди разоряются, остаются без работы, а Вы, пардон, ... здесь о своей неблаговидной роли.

Молчали б уже, а то привлекут и поделом.

Какие редкие выды вы собрались спасать, что вы верзете?
Кто из вас собрался интродуцировать в наши водоемы редкие виды болезней - азиатский ихтиофтириус, костию, герпес?

Жду повестку в суд...code04 Пусть меня привлекут за то, что буду сальвинию в окрестные озера выпускать. Ведь и ежу понятно, что у меня в аквариуме азиатский ихтиофтириоз!
Но если даже будет доказано, что выпускание краснокнижных отечественных растений назад в природу влечет за собой азиатский ихтиофтириоз, то даже в этом случае - внедрение и распространение в культуре краснокнижных видов им же только на пользу - подстраховывая их на случай дальнейшего уменьшения или исчезновения в дикой природе.

Михаил Погребиский 05-12-2005 15:17

Цитата:

Сообщение от george_best
Если Вы верите всему, что пишут в интеренете, то мы уже идём к ВАМ! Гыыыыы
Меня могут только взять с повинной, а моё заявление тут не является неоспоримым фактом и достойно проверки в реале. Вы что думаете, что если сегодня тут напишу, что кроме аквариумистики я ещё продаю женщин в Саудовскую Аравию, то мне можно верить? Гыыыы

Я вот тоже уже сухарями запасаюсь.code04

Сергій 05-12-2005 15:18

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
...сальвінія...

До речі, давно хотів спитати - у тебе сальвінія на зиму відмирає?

ПС Років 15 тому на півночі Донбасу (Сіверський Донець та водойми його басейну) сальвінії було валом, а при бажанні можна було знайти водяну лілею. Зараз ситуація дещо змінилась :(

Михаил Погребиский 05-12-2005 15:35

Цитата:

Сообщение от Сергій
До речі, давно хотів спитати - у тебе сальвінія на зиму відмирає?

ПС Років 15 тому на півночі Донбасу (Сіверський Донець та водойми його басейну) сальвінії було валом, а при бажанні можна було знайти водяну лілею. Зараз ситуація дещо змінилась :(

А на вулиці зараз хіба літо?:) Мені прихильники теорії обовязкового відмиранння говорили: ну, може деякі види і не відмирають в акваріумах, а от сальвінія точно таки відмирає!"
Так от, приходь на базар - буде тобі сальвінія плаваюча на Новий Рік!

george_best 05-12-2005 15:41

Миша, за более серьёзные нарушения не садят в тюрьму, а тут трава-мурава какая-то...Тьфууу...Одним словом.))))
До слёз насмешили!

Mykhaylo 05-12-2005 16:16

Если украл 5-10 млн. - не сажают, а вот если кошелек с 400 грн - запросто.

nature 05-12-2005 16:16

Уважаемый Бест!

А Вас никто ни в чем и не обвинял!
Вы нам здесь нужны, а не в качестве каторжанина на урановых рудниках... :-))!

Я к тому, что экологическая культура должна быть на высоком уровне.
Форум посещают юноши и школьники.
Мы длолжны быть примером взвешенного отношения к нашей природе. Мы ж здеся, - т.е. тута живем! И у многих из нас нет второго панамского паспорта.

Так что ничего в Днипро высыпать лишнего из своего аквариума не стоит. Это противозаконно - все это должны знать.

Что же касается упомянутого Александром "унитазирования" - так это совсем другое - все, что попадает в унитаз проходит систему очистки в т.н. очистных сооружениях. Для этого они и есть во всех цивилизованных странах - уровень их технического оснащения является залогом здоровья нации.

Все, что касается экологической культуры, то данный форум - публичное место, где пропагнандируется только то, что ЗАКОННО и разрешено, а также находится в рамках морали.

Необходимо помнить - наши известные и авторитетные акваристы должны быть примером, а не изображать из себя антигероев.

Пройдет время и никто не должен пожалеть о том, что он здесь пропагандировал и за что ратовал.

Кстати, время уже показало, что на пост-сов пространстве наш форум является наиболее квалифицированным и дружелюбным.

Слава Богу, у нас здесь нет таких разборок и склок, которыми славились некоторые форумы.

Не потому ли к нам "не зарастает народная тропа"?!

Цитата:

Сообщение от george_best
Если Вы верите всему, что пишут в интеренете, то мы уже идём к ВАМ! Гыыыыы
Меня могут только взять с повинной, а моё заявление тут не является неоспоримым фактом и достойно проверки в реале. Вы что думаете, что если сегодня тут напишу, что кроме аквариумистики я ещё продаю женщин в Саудовскую Аравию, то мне можно верить? Гыыыы

Сергій 05-12-2005 16:24

Цитата:

Мені прихильники теорії обовязкового відмиранння говорили: ну, може деякі види і не відмирають в акваріумах, а от сальвінія точно таки відмирає!"

Я підозрюю, що в нашому холодноводному акваріумі більшість рослин відмирала через зимове обмеження світлового дня. А нормально освітлювати тоді не було можливості і бажання.
Цитата:

Так от, приходь на базар - буде тобі сальвінія плаваюча на Новий Рік!

Дякую, але зараз не знаю, як позбутись пістії ;) Поки що вирішив із плаваючих рослин залишити лише ряску велику (Spirodela polyrhiza) та (якщо виживе) ряску тридольну (Lemna trisulca), ряску малу та вольфію теж намагаюсь викоренити. Може треба діяти навпаки - намагатись викоренити те, що хочу залишити? ;)

george_best 05-12-2005 17:27

2 nature
Спасибо на добром слове))))))
Гыыы..
Темка, кстати, получилась что надо!

Александр Бешлега 05-12-2005 17:54

Цитата:

Что же касается упомянутого Александром "унитазирования" - так это совсем другое - все, что попадает в унитаз проходит систему очистки в т.н. очистных сооружениях. Для этого они и есть во всех цивилизованных странах - уровень их технического оснащения является залогом здоровья нации.
Ну да, а потом, после этой очистки появляются объявления: в связи с .... купаться категорически запрещено.

Михаил Погребиский 05-12-2005 19:23

Цитата:

Сообщение от Сергій
Я підозрюю, що в нашому холодноводному акваріумі більшість рослин відмирала через зимове обмеження світлового дня. А нормально освітлювати тоді не було можливості і бажання.

"Не підоззрюю", а так воно і є! Про шо я в своїй статті і написав. Що найбільш важливо для відмирання - інтенсивність освітлення, світловий день чи температура - важко сказати. Деякі вважають, що обмеження саме світлового дня є стимулом для відмирання, але з іншої сторони я спостерігаю, що саме температура відіграє найбільш важливу роль - БО в незамерзаючих водоймах, де зимою залишається температура достатньо високою, рослинність також не відмирає!

Михаил Погребиский 05-12-2005 19:26

Цитата:

Сообщение от Сергій
а при бажанні можна було знайти водяну лілею. Зараз ситуація дещо змінилась :(

Що воно за водяна лілея? Німфоідес?

nature 05-12-2005 19:55

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Если украл 5-10 млн. - не сажают, а вот если кошелек с 400 грн - запросто.

2Mykhaylo
Кража кошелька с последними деньгами у вдовы с двумя детьми - вещь особая. К сожалению, ты наверное этого не понимаешь.
Хотел бы я чтобы ты увидел слезы женщины, оставшейся этим летом на площади Победы с ребенком и старухой на руках у которой в трамвае вытащили последние деньги. Может после этого ты бы изменил свое мнение и в дальнейшем - форму построения аргументации.
Почему тебя волнует посадка укравшего кошелек с 400 грн.?

Я как то ехал в 18-м троллейбусе, который был остановлен на ул. Артема возле магазина "Квіти України" из-за возникшей в вагоне серьезной потасовки. Из открывшихся дверей на улицу вышли двое парней и вывели за руку карманника.
Они уже успели его порядком потрепать, но этим не удовлетворились и продолжили "показательные выступленния" прямо на тротуаре на виду у всех пассажиров.
Они его били мастерски, короткими тычками, не давая завалиться и упасть на асфальт.
Что характерно, никому, даже пожилым женщинам, не было жалко щипача. Все совершенно спокойно пожирали глазами зрелище, а кое кто кричал:
"Дай ему еще, дай в глаз, что б не видел больше куда руку совать"!
Всех взбудоражил крик-просьба:
"Ребята, переламайте ему руку, пусть отдохнет от трудов праведных!"
И никому не было жалко окровавленого молодого парня, который пытался упасть на землю и закрыть лицо, но борцы за целосность и неприкосновенность своих карманов не давали этого сделать - они сильно вывернули руку и жестко держали ее на высоте так, что упасть он не мог.
Карусель с избиением продолжалась, но водитель вспомнил, что он на линии движется по графику, тем более, что сзади уже сигналили.
Когда тролейбус двинулся - люди отвернулись и не смотрели на хладнокровное избиение. Их сердца были закрыты для жалости.

Какое наказание ты выбираешь за кражу кошелька - вышеописанное или все же срок?
Может ты предложишь что-то другое?

Сергій 05-12-2005 20:03

Цитата:

Що воно за водяна лілея? Німфоідес?

Латаття біле (Nymphaea alba)

Mykhaylo 05-12-2005 22:20

Цитата:

Сообщение от nature
2Mykhaylo Может после этого ты бы изменил свое мнение и в дальнейшем - форму построения аргументации.
Почему тебя волнует посадка укравшего кошелек с 400 грн.?

Согласен, привел неудачный (кстати вы в курсе, что теперь по новому законодательству, если украл менее 396 грн, то это и не уголовное, а дминистративное правонарушение - вот это бред и откуда "мои" 400 грн.), но смысл то, надеюсь, понятен? Садят стрелочников и как раз "поддерживающие растения из Красной Книги" при очередной борьбе с вредителями могут запросто попасть под статью - это ж не в речку отходы лить.
Цитата:

Какое наказание ты выбираешь за кражу кошелька - вышеописанное или все же срок?
Может ты предложишь что-то другое?
Одно другому не мешает - разве нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot