Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фотогалерея, фотографирование аквариумов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Свершилось! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7268)

Slesh 13-12-2005 22:20

Re: Свершилось!

+5 коп. (итого 10), упоминали о Z5? ИМХО отстой камера, пародия на ультразумы, если взять 2 картинки коника и *, можно зразу увидеть уход в желтизну на конике, да и стабилизатор (могу запамятовать) помойму там не совсем оптический, просто немножко другой подход, там помойму матрица движется по отношению к линзам (не путать с цифр стабилизатором).
>turtle дырка 2,8 на всем фокусном растоянии также есть за разумную цену у лейковского обэктива на панасе fz 10/20,

>Nafanaill по поводу большого зума - не согласен, при хорошем стабилизаторе с рук картинка суппер, да и удобно.

turtle 14-12-2005 00:23

Цитата:

Сообщение от Slesh
[...]
>turtle дырка 2,8 на всем фокусном растоянии также есть за разумную цену у лейковского обэктива на панасе fz 10/20,

не правда твоя...
Z10 - не знаю, там другой объектив, а у Z20 F2.8 - F8.0
правда зум - 12х.
и стабилизатор честный, оптический.
очень хороший, почти как у канона.
удавалось делать удачные снимки на максимальном зуме с выдержкой в 1/60 и даже 1/30
Это бааальшой плюс.

в минусах - уже на ISO 100 - заметные шумы матрицы (при всем моем уважении к компании Matsushita), и проблемы с экспозамером.

p.s. всетаки доверия всегда будет больше к компаниям изначально производящим хорошую оптику и фотокамеры.
но и подобные "выходки" электронных и химических концернов найдут своего покупателя.

Марусёна 14-12-2005 02:08

Ну вот... теперь я не знаю как отправить в фотогалерею фотки. Вот написано:
Файл изображения:
Максимальный размер файла: 300 Кб
Максимальная ширина изображения: 800 px
Максимальная высота изображения: 800 px
Загрузка картинки с локального диска:

Разрешенные типы файлов: jpg, zip, pdf, mp3
Файл отпечатка:
Максимальный размер файла: 100 Кб
Максимальная ширина изображения: 130 px
Максимальная высота изображения: 300 px
А я не знаю что с этим делать.. Все фотки, что я грузанула в комп имеют намного больший вес, например, 1 667 Кб. Их теперь надо как-то сжать? Расскажите чайнику, пли-и-из как или где про это почитать можно?

Арлекин 14-12-2005 09:59

Не скажу, что я им пользуюсь постоянно, но при макросьемке он просто незаменим..особенно интересно снимать разных жуков и муравьев. Морды и усы как под микроскопом прикольные. Интересно рассматривать денежные купюры снятые с огромным увеличением. Могу сказать что на компьютере легко просматриваються номера автомобилей снятые при дневном свете с расстояния 300-400 метров. А вообще 48 кратный зум 12 оптика * 4 цифра это роскошь. Есть возможность всегда приблизить объект. Главное чтобы хватило освещенности. Отправлял на Аровавну Конику минольту з5 из-за которой было столько шума на форуме, так это вообще супер машина, но правда она и стоит денег.

turtle 14-12-2005 10:39

Цитата:

Сообщение от Марусёна
[...] Все фотки, что я грузанула в комп имеют намного больший вес, например, 1 667 Кб. Их теперь надо как-то сжать? Расскажите чайнику, пли-и-из как или где про это почитать можно?

ну привет, Чайничек.
:)
раздобудь утилитку ACDSee версий от 3.1, 5, и старше.
достаточно удобная и легкопонимаемая весцч, предназначенная для просмотра и каких-либо минимальных действий с картинками.
в том числе есть кнопочка resize которая позволяет изменить (уменьшить/увеличить) размер или разрешение картинки до нужного размера, и записать в файл с новым именем.

Nafanaill 14-12-2005 12:48

Цитата:

Сообщение от Марусёна
Ну, раз пошла такая пьянка, режь последний помидор! Я не против, переименуйте

Ну дык сама и дерзай, мне неможна.
В своем первом сообщении жмешь на кнопку ПРАВКА и в открывшемся окошке изменяешь заголовок темы.
Или Бешлагу надо кликать.

Марусёна 14-12-2005 13:12

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Ну дык сама и дерзай, мне неможна.
В своем первом сообщении жмешь на кнопку ПРАВКА и в открывшемся окошке изменяешь заголовок темы.
Или Бешлагу надо кликать.

Я уже назву поменяла в 1-м , но в остальных топиках название не поменялось почему-то...Наверно Бешлегу звать таки надо.
Хелп!Хелп!

Nafanaill 14-12-2005 13:43

Значит это особенный форум :)
Александр, Спасите Нас!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot