Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7834)

Чебурген 09-02-2006 12:36

Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Ув. ATG! Да, я согласен со сказанным Вами, но ведь эта тема не о взаимоотношениях отцов и детей, и не о противопоставлении поколений. Здесь обмениваются своими ностальгическими воспоминаниями "те,кому за 30..." Как правильно замечено, у каждого поколения свои радости и свои проблемы. Кто мешает 16-и 20-и летним создать тут свою тему, и в ней рассказывать о том, что им близко и интересно? Пусть это будет ИХ тема, и я с удовольствием буду её читать, если писаться это всё будет от души и не поверхностно на уровне "рулез -отстой".

Кокан 09-02-2006 13:37

А "рулез -отстой" это и есть самое от души.

Чебурген 09-02-2006 13:56

Но слегка поверхностно... :) Если бы первое сообщение в этой теме было в виде "60-е,70-е,80-е годы рулез, а сегодняшний день - отстой", то оно не заслужило бы благодарности 26 человек и не вызвало такое эмоциональное обсуждение.

Makropod 09-02-2006 14:21

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Здесь обмениваются своими ностальгическими воспоминаниями "те,кому за 30..." .

Я извиняюсь, но тема звучит "Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е". Так что не обязательно за 30:)

Чебурген 09-02-2006 14:59

Ну я образно сказал... :) Для всех тех, кому эта тема близка и понятна :)

Чебурген 09-02-2006 15:51

Ну, это тогда не ко мне. Не я переводил по- детски добрые и безобидные ностальгические воспоминания тех лет в дискуссию об уровне культуры и духовности разных поколений. А уровень культуры и воспитанности человека не всегда определяется его профессией и нынешним местом работы. Увы, почему-то исстари повелось, если ты сантехник, дворник или колхозник, то уровень культуры низок, если банкир, серьёзный бизнесмен, деятель искусства, депутат- то высок. Это не всегда так. "... Но это уже другая история..." :)

KHAN 09-02-2006 20:03

Вспомните лучше какие обогреватели продавали на птичке самоделкины.
Спираль внутри стекляной колбы,засыпанной песком.Фантастика.............

Чебурген 09-02-2006 22:18

И никакая не фантастика, а очень даже реальность! :) Сам делал обогреватель из нескольких последовательно соединённых резисторов МЛТ двухваттных, в песочек и в пробирочку... и резиновой пробочкой сверху... И в кусочек пенопласта засунутую, чтоб плавала :) И несколько лет конструкция работала, пока на Ягеры не поменял :)

Mykhaylo 09-02-2006 22:45

Их на птичке и сейчас продают :)
Не поверите - у меня и сейчас на работе такие самопалы - просто на столе УИП стоит, пробирок (или пипеток) у нас, биологов, хватает, а песок по противопожарке обязателен - не пропадать же добру:) 10 В, 3 А - и не долбанет, и тепло, и супа не будет:)
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...1211d88c7ebf80

sasha 10-02-2006 01:11

А меня отец научил из батареек и колбы стеклянной делать нагреватель , ух скока я рыб тогда переварил :))), потом достали терморегулятор - такой электрод с синенькой крышечкой , больше не варились :)

Марусёна 11-02-2006 01:46

А мне папа делал соляные обогреватели из стеклянных трубок. Терморегулятор один всего был, аквариума 3, в одном из них уха получилась. Сколько же я слез тогда пролила...

Арлекин 11-02-2006 01:58

А меня отец
А мне папа

я рос без папы. своих первых рыб сварил стеклянным нагревателем, купленным в магазине на старовокзальной. Мне их было очень жалко, но я не плакал. единственный сомик, который выжил в этой ухе пожил еще 9 лет.

Кокан 11-02-2006 04:50

Цитата:

И мне непонятно как человек может ее потерять оттого, что часть интеллигенции на рынок перебралась.
Ген. Всё правильно ты говоришь. Потерять то, что есть, можно только путём безмерного потребления алкоголя или других излишеств нехороших (с). Но у детей нет этого с рождения (чего потерять), а кто ж им его дасть, если все трярьём торгуют (уже 15 лет и потеряли уж свою квалификацию) Я вот думаю может Саша прав, ижет и небыло ничего уже к моменту 60х 70х 80х. Ибо если бы было, то не променяла бы "интеллегенция" свою интеллегентность на тряпки турецкие.

Кокан 11-02-2006 22:39

Цитата:

Да ты же и дашь! И я, и другие люди, которые являются носителями знаний, культуры, отношения к жизни, и т.п. Только это надо брать и делать, причем ежедневно, а не рассуждать о том, как нас кто-то "подставил", уйдя на рынок.
Ага это как раз по картавому сифилитику: "Учителя должны работать бесплатно". ((с.) картавый.)
Брать и делать это разные понятия (для меня, во всяком случае)

Чебурген 12-02-2006 00:46

Я погляжу, тут серьёзные философские вопросы всё же всплыли. О роли интеллигенции в деградации общества. Из серии- кто как всегда крайний в том, что доктора наук на базаре торгуют... Вот только докторов наук в этом винить не надо... (Прошу модераторов заметить, речь пока не о политике).

Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot