![]() |
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,
Ув. ATG! Да, я согласен со сказанным Вами, но ведь эта тема не о взаимоотношениях отцов и детей, и не о противопоставлении поколений. Здесь обмениваются своими ностальгическими воспоминаниями "те,кому за 30..." Как правильно замечено, у каждого поколения свои радости и свои проблемы. Кто мешает 16-и 20-и летним создать тут свою тему, и в ней рассказывать о том, что им близко и интересно? Пусть это будет ИХ тема, и я с удовольствием буду её читать, если писаться это всё будет от души и не поверхностно на уровне "рулез -отстой".
|
А "рулез -отстой" это и есть самое от души.
|
Но слегка поверхностно... :) Если бы первое сообщение в этой теме было в виде "60-е,70-е,80-е годы рулез, а сегодняшний день - отстой", то оно не заслужило бы благодарности 26 человек и не вызвало такое эмоциональное обсуждение.
|
Цитата:
|
Ну я образно сказал... :) Для всех тех, кому эта тема близка и понятна :)
|
Ну, это тогда не ко мне. Не я переводил по- детски добрые и безобидные ностальгические воспоминания тех лет в дискуссию об уровне культуры и духовности разных поколений. А уровень культуры и воспитанности человека не всегда определяется его профессией и нынешним местом работы. Увы, почему-то исстари повелось, если ты сантехник, дворник или колхозник, то уровень культуры низок, если банкир, серьёзный бизнесмен, деятель искусства, депутат- то высок. Это не всегда так. "... Но это уже другая история..." :)
|
Вспомните лучше какие обогреватели продавали на птичке самоделкины.
Спираль внутри стекляной колбы,засыпанной песком.Фантастика............. |
И никакая не фантастика, а очень даже реальность! :) Сам делал обогреватель из нескольких последовательно соединённых резисторов МЛТ двухваттных, в песочек и в пробирочку... и резиновой пробочкой сверху... И в кусочек пенопласта засунутую, чтоб плавала :) И несколько лет конструкция работала, пока на Ягеры не поменял :)
|
Их на птичке и сейчас продают :)
Не поверите - у меня и сейчас на работе такие самопалы - просто на столе УИП стоит, пробирок (или пипеток) у нас, биологов, хватает, а песок по противопожарке обязателен - не пропадать же добру:) 10 В, 3 А - и не долбанет, и тепло, и супа не будет:) http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...1211d88c7ebf80 |
А меня отец научил из батареек и колбы стеклянной делать нагреватель , ух скока я рыб тогда переварил :))), потом достали терморегулятор - такой электрод с синенькой крышечкой , больше не варились :)
|
А мне папа делал соляные обогреватели из стеклянных трубок. Терморегулятор один всего был, аквариума 3, в одном из них уха получилась. Сколько же я слез тогда пролила...
|
А меня отец
А мне папа я рос без папы. своих первых рыб сварил стеклянным нагревателем, купленным в магазине на старовокзальной. Мне их было очень жалко, но я не плакал. единственный сомик, который выжил в этой ухе пожил еще 9 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
Брать и делать это разные понятия (для меня, во всяком случае) |
Я погляжу, тут серьёзные философские вопросы всё же всплыли. О роли интеллигенции в деградации общества. Из серии- кто как всегда крайний в том, что доктора наук на базаре торгуют... Вот только докторов наук в этом винить не надо... (Прошу модераторов заметить, речь пока не о политике).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:47. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot