Re: Изготовление УФ стерилизатора
Цитата:
Сообщение от Арлекин
пробуйте, только знайте, что этот люминофор как раз и светится только! от уф излучения больше от ничего. и он почему то не светится если температура газа меньше 40*С а дуга это из области электросварки, в лампах дуги нет, есть газовый пробой. если бы был не нужен разогрев электродов ламп, существовал бы холодный пробой, он существует только на гораздо более высоких напряжениях, разогрев нужен чтобы электроны электродов легче преодолеали межэлектронные связи и легче учавствовали в пробое газа.Уф лампа тоже самое что и люминисцентная, только в ней нет слоя люминофора.
|
Обождите, люминофор светится под воздействием того же УФ и имеет инерционность которая как раз зависит от температуры. Ниразу не видел чтоб у меня лампа до разогрева 40градусов ваще молчала. Холодная лампа светит на 75% своей полной яркости. Это кстати многие производители пишут. Так же они пишут время выхода на полную яркость, а вот кстати о температуре окружающей среды (воздух, вода) никто почему то не пишет. Кстати кто то у нас на форуме уже писал об использовании компактных люминисцентных ламп с погружённой колбой. Уверен, что никакого отношения температура стекла колбы не имеет на яркость лампы. Попробуйте проэксперемнтировать и сами в этом убедитесь. Я конечно не знаток в физических процесах протекающих в люминисцентных лампах, но думаю что яркость лампы в процессе так называемого "прогрева" целиком зависит от переходных процессов в пусковом устройстве в газе и инертности самого люминофора.
Пробой газа говорите, тогда дуга это что, тот же пробой, но уже воздуха, а воздух как мы все знаем тот же газ)) Но чёта кажись мы сильнго углубились во все эти теории, но тем не мене у человека УФ стерилизатор работает уже месяц и ничего. Не было бы у нас таких кулибиных как Fly не знающих теории всяких там процессов, то много бы приборов не существовало в жизни. Например телеграф, он ведь тож случайно был открыт.
|