Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Куплю книгу по траве (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8066)

Ихтиолог 23-02-2006 17:26

Re: Куплю книгу по траве

Минус, помоему единственный, что фотки собраны в блоки, несовсем удобно по отношению к описанию, 70 гривен цена шаровая она помоему 12 долларов в закупке в Москве. 120 вполне реально а 250 ет шкуродерство, или спекуляция на дефиците, помнится не было их какоето время, потом увеличили тираж...

Antonio 23-02-2006 17:29

Цитата:

Сообщение от DIZ
Костя , а фиг его знает, я по интернет-магазинам полазил ,Кассельман нет , а вот эта - что-то около 150,00 грн.

Ко мне журнал аквариумный попался, так там на последних листах написаны книги типа почтой или т.п. Так Кассельман за 80 грн. Может быть это не актуально, а может и актуально. Можно проверить.

Др. Нилыч 24-02-2006 01:24

Цитата:

Сообщение от Кокан
А на птичке этот эхинодорус называют "нежинский"

А в Ирпене совсем распоясались - мАлИнскую электричку (ту, что на Малин идёт) - "мИлАнской" называют...

Арлекин 24-02-2006 02:12

К.Кассельман. Атлас аквариумных растений
Изд-во «Аквариум», 2004
тираж 5000 экз.
Начинаю тихонько смеяться.
один экземпляр держал в руках и телился брать не брать. почему я сразу на тираж не посмотрел?

Арлекин 24-02-2006 02:31

поковырялся в интернет магазинах, смех приобретает нездоровый оттенокcode11
последняя надежда на рынок:033: но если и там этого издания не найду наверное будет смех с оттенком истерики.code13

Кокан 24-02-2006 05:29

Цитата:

Костя , а фиг его знает, я по интернет-магазинам полазил ,Кассельман нет , а вот эта - что-то около 150,00 грн.
Не книгу надо в руки взять, тогда только поймёшь стоящая ли она.
Цитата:

А в Ирпене совсем распоясались - мАлИнскую электричку (ту, что на Малин идёт) - "мИлАнской" называют...
Да ну, вот жители пгт Клавдиево уже давно свой посёлочек Клайпедой называют, но вместо моря у них озерцо под местным названием "крокодиловка" -- серьёзно.

Floyd 24-02-2006 08:48

В общем, назревает вопрос. Книга (Кассельман, Атлас акв.раст), которую продаёт изд-во журнала Просто Аквариум (реклама на последней странице) есть хорошего качества али нет? Кто-нибудь покупал у них?

nestar 24-02-2006 09:37

А я будучи даже не чайником, а настоящим самоваром, считал Цирлинга - супер, потом стало малавато, попался на петровке в большем красочном переплете Махлин "Мир аквариума" понял, потом, что это из последних его трудов. Раза три перечитал - чтоб сказать фигня - нельзя, но и толку маловато. Подсознательно начал искать еще. Попал на атлас Кассельман, за 150, полистал, почесал репу и пошел. Но на петровке с 1.5 года назад гдето ок 80грн +- 10 купил. Сначала не читал, просто учил, сейчас - да из доступного мне (русскоязычного) лучшее и то в смысле атласа. Господа, не будем себе самому льстить, - эволюция-с. Кода я покупал Цирлинга за 10, и шоб тода предложили Кассельман за 80,- да ни в жиснь не купил, а теперь... ну пока выращиваю исключительно для себя, и еще на повестке дня не снят лозунг - ну ежели чего-то не идет,- ну и фиг с ним, не заморачиваемся, хватает. Но такой подход: 1) далеко не для всех; 2) будет, даже у таких как я, не всегда. Вот и сейчас на вопрос "А чего бы читал" ответил бы "А чего то о жизни аквасистемы как таковой" и думаю, что написано в мире об этом уже. Но не слушал маму, когда говаривалось- учи английский сынок.

Михаил К 24-02-2006 11:46

Атлас К.Кассельман издавался в 2000г. и в 2-ое издание переработаное в 2004. первое продается пор 70-80 ,второе по 90- 100 гн., свободно имеются. во всех зоомагазинах Днепропетровска.
А вот мою книжечку "Разведение аквариумных растений" раскупили за 2005 год. И многие из СНГ мне пишут, спрашивают и даже хвалят.
Но книжка издана плохо: в мягком переплете,вместо цветных фото уменьшенные в четыре раза рисунки, а некоторые сканированные.
Мне изд-во "Аквариум-Принт" даже не прислало верстку и я как автор не мог вмешаться в набор.
Но все равно меня интересуют отзывы любителей растений.
В настоящее время подготовлена откоректированная, исправленая рукопись это книжки на 155-170 стр. , с 40 цветными фото растений и рисунками. Часть новых материалов опубликована В журнале "Аквариум" газете "Современный аквариум" и иностраных.
Подыскиваю издательство, веду переговоры.
С ув. М.Климовицкий

Арлекин 24-02-2006 12:06

Мы эдесь в Киеве голову ломаем, где книгу купить а Днепропетовске она свободно в каждом Зоомагазине да еще по 90-100 грн. Ну где справедливость?

kanis 24-02-2006 12:49

2-е издание у нас в магазинах стоит 97 гр. Тираж, действительно, 5100 шт.

DIZ 24-02-2006 13:00

Вот и книга нашлась и цена устраивает.
Нужно ехать в Днепр.

Floyd 24-02-2006 14:15

Несколько далековато ехать... Хотелось бы через инет или через ПА, но вот смущает, извините за назойливость, качество.... 100грн, вроде как деньги небольшие, но за мурзилки с весёлыми картинками тоже их платить не хотелось бы. Надо будет с ребятами из ПА связаться, узнать. Ни у кого, случаем, под рукой, телефона нет ихнего?

Sem 24-02-2006 15:26

СЕГОДНЯ был на Петровке атлас К.Кассельман в одном ларьке75, в другом 80.

Арлекин 24-02-2006 17:33

Сегодня на Петровке купил атлас Кассельмана 1000 растений за 80 грн, прочесал весь рынок, за 75 нигде не видел,может не там искал. причем который за 80 забрал последний. А еще купил Атлас аквариумных рыб В.Каль Б.Каль Д.Фогт в том же ларьке всего за 128грн. Продавщица с радостью поведала что с радостью сдыхалась от этих книг. я с радостью поблагодарил ее, что книги дождались своего покупателя. По поводу книжного на Левобережке цену лупят в три раза.Урок на будующее.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot