Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   И вот купил я себе аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8121)

Griffo 07-03-2006 11:28

Re: И вот купил я себе аквариум

Вопрос : Какое время ( продолжительность ) должна работать подсветка аквариума. Тоесть так называемый световой день в акве ?

Olexa 07-03-2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Griffo
Вопрос : Какое время ( продолжительность ) должна работать подсветка аквариума. Тоесть так называемый световой день в акве ?

Все зависит от наполнения банки, тойсть живности. Но вообще в среднем 13-14 часов. Хотя у меня 12 и пока никаких признаков для беспокойства не возникало.

Griffo 07-03-2006 11:49

Цитата:

Сообщение от Olexa
Все зависит от наполнения банки, тойсть живности. Но вообще в среднем 13-14 часов. Хотя у меня 12 и пока никаких признаков для беспокойства не возникало.

о спасибки успакоил

Roger 07-03-2006 13:53

Чернополосые они такие :-)) Мгновенно приспосабливаются практически к любым условиям. Одна из моих самых любимых рыбок. А вот Еллоу достаточно требовательны к составу воды, следи за её параметрами. При увеличении нитритов Еллоу могут погибнуть, так что не запускай. А хозяевами твоего аквариума вскоре станут чернополосые, они зашугают и Еллоу и попугаев.

Griffo 07-03-2006 13:57

я вот за попугаями начал волноватся, помоему их зашугали один почти весь день сидит под корягой в пещере а вторая плавает. но еллоу с полосатиками вроде жружат в мордобое замечены не были.

Griffo 07-03-2006 13:59

никто белых принцев не встречал а то в зоодоме нету :( а на птичку времени поехать нету все время на работе. может у кого на позняках есть ?

Арлекин 07-03-2006 14:09

Цитата:

Сообщение от Griffo
никто белых принцев не встречал а то в зоодоме нету :( а на птичку времени поехать нету все время на работе. может у кого на позняках есть ?

Ну батенька, за хорошей рыбкой и на край географии не грех съездить.

Griffo 07-03-2006 21:16

сегодня вечером рискнул и приобрел поплнение в акву , понимаю что рыбки меня щас вспоминаю не злым тихим словом но им сегодня досталось.

первое добавленно аж 9 новых соседей маленьких еще (2-3 см) . плюс не выдержал купил им многоквартирную гостиницу-типа замок.

и что главное и нервное для них произошла перестановка.

перед перестановкой заметил что вода мутновата какаято взвесь, но филтр то хороший. и меня это безпокоит.

из-за чего может быть муть ??? плиззз подскажите люди добрые.

Арлекин 07-03-2006 21:46

вода мутнеет от роста бактерий, должна просветлеть через пару дней. Начнешь менять воду сорвешь запуск. поторпился чуть чуть, но не страшно.

Чебурген 07-03-2006 21:48

Осмелюсь предположить, что так называемый "световой день" зависит не столько от "наполнения банки, тойсть живности", а от наличия живых растений, при этом важна общая мощность ламп, точнее, я бы сказал яркость, световая отдача, не вдаваясь в глубокую физику. На "живность" продолжительность "светового дня" тоже влияет, но не так радикально, и скорее в "психологическом" плане. Хотя на репродуктивность, говорят, влияет.

Griffo 08-03-2006 11:37

cспаибо всем за ответы успокоили. новички прижились старожилами почти не гонимы.

Griffo 08-03-2006 11:46

вчера вечером прошла перестановка в аквариуме в связи с заездом пополенния . теперь это выглядит так

Арлекин 08-03-2006 12:03

Супер! просто как в сказке про Синдбада морехода.

Antonio 09-03-2006 09:18

Ув. Гриффо!
Я так понимаю, что выставив свои фотки напоказ, Вы ждете каких-то отзывов и пожеланий.
Когда муть спадет, то фильтр справа будет выделяться, а может его за замок? и то настоящая морская звезда в презноводном аквариуме?
А так все суппер!

Griffo 09-03-2006 13:09

Цитата:

Сообщение от Antonio
Ув. Гриффо!
Я так понимаю, что выставив свои фотки напоказ, Вы ждете каких-то отзывов и пожеланий.
Когда муть спадет, то фильтр справа будет выделяться, а может его за замок? и то настоящая морская звезда в презноводном аквариуме?
А так все суппер!

спасибо за совет. но фильтр за замок не спрячется да и место будет потеряно, пока думаю как спрятать.

а звезда морская не живая а пластиковая :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot