Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8161)

Арлекин 04-03-2006 02:21

Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Глупый вопрос. Простите за прямоту.
Так же, как при недостатке Fe2+ трава начинает употреблять Fe3+,
так и при недостатке аммония, растение вынождено переходить на нитраты.

Я просил без флейма Уважаемый Vadim Art, можете считать меня глупцом, Дурацкий колпак мозгов не портит- это слова Шекспира. Только Ваш ответ просто смешон. Недостатка при равновесии аммония и нитратов не бывает. эти два компанента состав одного элемента, при уменьшении одного увеличивается количество второго.

Vadim Art 04-03-2006 02:23

Цитата:

Сообщение от Арлекин
час попробую найти ссылку, а вы пожалуйста не оставьте без ответа мой вопрос о том как Вы добавляете аммоний в аквариум. Формула на формулу.

Я лью Биогумус, который содержит "Жидкий нитрогуминовый
стимулятор роста представляет собой 25%-ный водный раствор аммонийных солей органических кислот темно-коричневого цвета с характерным запахом и содержанием сухого вещества от 20 до 30%."

Арлекин 04-03-2006 02:27

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
стимулятор роста представляет собой 25%-ный водный раствор аммонийных солей органических кислот темно-коричневого цвета с характерным запахом и содержанием сухого вещества от 20 до 30%."

Это все флейм, напишите формулу.

Vadim Art 04-03-2006 02:33

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Я просил без флейма Уважаемый Vadim Art, можете считать меня глупцом, Дурацкий колпак мозгов не портит- это слова Шекспира. Только Ваш ответ просто смешон. Недостатка при равновесии аммония и нитратов не бывает. эти два компанента состав одного элемента, при уменьшении одного увеличивается количество второго.

УУУ! Как всё плохо.
Скажите, а Вы знаете, как растения углерод потребляют?
Например, если есть дефицит СО2, то что делает растение?

Vadim Art 04-03-2006 02:39

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Это все флейм, напишите формулу.

а умнее аргумента нет?
Зачем мне знать формулу аммонийной соли органической кислоты? Что это меняет в Вашей системе доказательств?
Я вам привел ссылку, подтверждающую тезис о предпочтительности аммония для водных растений.
Вы уперлись, и твердите о нитратах. Докажите это своей ссылкой. И желательно на авторитетный источник.

Арлекин 04-03-2006 03:05

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
а умнее аргумента нет?
Зачем мне знать формулу аммонийной соли органической кислоты? Что это меняет в Вашей системе доказательств?
Я вам привел ссылку, подтверждающую тезис о предпочтительности аммония для водных растений.
Вы уперлись, и твердите о нитратах. Докажите это своей ссылкой. И желательно на авторитетный источник.

http://www.adh.ru/chemistry/nh3.htm
а то что вы пишите называется демагогией.
там вы найдете все ответы и заметьте на русском языке
И. Г. Хомченко, А. В. Трифонов, Б. Н. Разуваев. "Современный аквариум и химия". г. Москва, "Новая волна".

АЗОТ — ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
очень сомневаюсь в том что Вы читали труды Дианы Уолстед если Вы не в состоянии написать формулу аммония которым вы поливаете свои растения. Я остаюсь при своем мнении еще раз убеждаюсь в том, что когда стоит вопрос точности
NH3 + H+ = NH4+
NH3 + H2O = NH4+ + ОН
NH3 + 3/2O2 = NO2‾ + H+ + H2O
NH4++ 3/2O2 = NO2‾ + 2H+ + H2O
это вам нитриты, а вот нитраты:
NO2‾ + 1/2O2 = NO3‾

Бактерии рода Nitrosomonas осуществляют процесс NH3 (NH4+) → NO2‾, а бактерии рода Nitrobacter — процесс NO2‾ → NO3‾.
Достаточно.И перестаньте все время: Умнее.. Умнее..А то это наводит на мысль о низком IQ оппонента.

Арлекин 04-03-2006 03:12

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
УУУ! Как всё плохо.
Скажите, а Вы знаете, как растения углерод потребляют?
Например, если есть дефицит СО2, то что делает растение?

Простите а у нас что экзаменcode13 code13 code13 ?

Арлекин 04-03-2006 03:23

Цитата:

Сообщение от Vadim Art

http://www.cnshb.ru/vniitei/bases/ics/r/9408353X.htm А вот вам ваша формула Vadim Art что бы меньше писали ерунду!
Авторы: Хазин Д.А.
Заглавие: Биостимулятор из торфа в рационах свиней
Разработчики:
ВНИИ торфяной промышленности, 191041, С.-Петербург, Марсово поле 5, тел. (812) 311-83-16
Харьковский зооветеринарный институт, 312050, Харьковская обл., Дергачевский р-он, п/о Институтское
Известно, что торф богат гуминовыми веществами, обладающими
физиологической активностью, которые могут быть основой для производства
биостимуляторов.
В Калининском филиале ВНИИ торфяной промышленности на основе торфа
разработана технология производства биологически активного препарата
нитрогумата в жидком и порошкообразном виде. Жидкий нитрогуминовый
стимулятор роста представляет собой 25%-ный водный раствор аммонийных
солей органических кислот темно-коричневого цвета с характерным запахом
и содержанием сухого вещества от 20 до 30%.
Порошкообразный препарат
темно-коричневого цвета с частицами размером до 3 мм, содержит 35-65%
водорастворимых веществ, в том числе соли аммония органических кислот и
азотной кислоты.
Исследованиями установлено, что нитрогуминовые стимуляторы роста
положительно влияют на обмен веществ, повышая эффективность
использования животными корма и сопротивляемость организма к
неблагоприятным условиям. Они не относятся к группе токсических веществ
и не ухудшают качества продукции. Применение стимулятора роста при
откорме молодняка свиней в дозе 100 мг/кг живой массы способствовало
увеличению среднесуточных приростов животных на 10-15%. Добавка
препарата в рацион ремонтных свинок в количестве 200 мг/кг живой массы
благоприятно влияла на их воспроизводительные функции: срок достижения
половой зрелости сокращался не менее чем на 20 дней, многоплодие
увеличивалось на 8%, среднесуточные приросты молодняка возрастали на
10%, повышалась классность ремонтных свинок. Более подробную информацию
по данному вопросу можно получить по адресу: Калининская обл.,
Конаковский р-н, пос. "Редченко".
code13 Вот какую свинскую жидкость:016: вы льете в свою банку.:016: А писали :016:Аммоний.code13 как рыба еще не ХРЮКАЕТ?code13
Занавес!

Бобик 04-03-2006 09:33

Кстати, Арлекин, можно ведь почитать и так: http://www.translate.ru/url/tran_url...submit2.y= 11 Получается вполне удобочитаемо в общих чертах, если знаешь, о чем идёт речь:)

Serpentarius 04-03-2006 09:51

Ребята, хватит! Каждый из нас имеет право на свое мнение, пусть даже ошибочное. Разве из ваших постов может I 4-rever, задавший вопрос, или кто-то другой, почерпнуть что-нибудь полезное, не роясь в куче словесной шелухи? Саша, мнение свое нужно уметь отстаивать, не переходя на личности и не давая оценки оппоненту.
О Вадиме скажу так (это мое личное мнение): бодались мы с ним очень долго. Но он тяжело приобретал бесценный опыт методом проб и ошибок, изучая много литературы и опыт других аквариумистов. Зато имеет результат и знания, которыми может поделиться. Правда, Вадим? code30
Ребята, давайте жить дружно code60

Vadim Art 04-03-2006 10:38

Цитата:

Сообщение от Арлекин
http://www.cnshb.ru/vniitei/bases/ics/r/9408353X.htm А вот вам ваша формула Vadim Art что бы меньше писали ерунду!
Вот какую свинскую жидкость:016: вы льете в свою банку.:016: А писали :016:Аммоний.code13 как рыба еще не ХРЮКАЕТ?code13
Занавес!

не хрюкают, а замечательно растут.
Я применяю разные Биогумусы не так давно, но очень успешно.

Vadim Art 04-03-2006 10:48

Цитата:

Сообщение от Арлекин
http://www.adh.ru/chemistry/nh3.htm
АЗОТ — ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
очень сомневаюсь в том что Вы читали труды Дианы Уолстед если Вы не в состоянии написать формулу аммония которым вы поливаете свои растения. Я остаюсь при своем мнении еще раз убеждаюсь в том, что когда стоит вопрос точности
NH3 + H+ = NH4+
NH3 + H2O = NH4+ + ОН
NH3 + 3/2O2 = NO2‾ + H+ + H2O
NH4++ 3/2O2 = NO2‾ + 2H+ + H2O
это вам нитриты, а вот нитраты:
NO2‾ + 1/2O2 = NO3‾

Бактерии рода Nitrosomonas осуществляют процесс NH3 (NH4+) → NO2‾, а бактерии рода Nitrobacter — процесс NO2‾ → NO3‾.
Достаточно.И перестаньте все время: Умнее.. Умнее..А то это наводит на мысль о низком IQ оппонента.

Скажите, а Вы понимаете, что никакого отношения к предмету спора приведенные формулы не имеют?
А бактерии тут причем?
Еще раз.
Мы обсуждаем процесс потребления РАСТЕНИЯМИ АЗОТА. И Вы до сих пор не привели подтверждение того, что они предпочитают именно нитраты, а не аммоний.

Vadim Art 04-03-2006 11:01

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Ребята, хватит! Каждый из нас имеет право на свое мнение, пусть даже ошибочное. Правда, Вадим? code30
Ребята, давайте жить дружно code60

Правда.
Просто, меня не перестаёт удивлять воинствующий дилетантизм, помноженный на упрямство.

Арлекин 04-03-2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Саша, мнение свое нужно уметь отстаивать, не переходя на личности и не давая оценки оппоненту.

Перед тем как обвинять меня в переходе на личности и оценке оппонента внимательно прочитайте мои посты , все с точностью до наоборот. Единственное что я понял, не стоит спорить с Мэтрами. Остальное я написал в приват. Спасибо за урок. Было очень приятно получить его.

Арлекин 04-03-2006 19:28

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Правда.
Просто, меня не перестаёт удивлять воинствующий дилетантизм, помноженный на упрямство.

Спасибо за интересную и поучительную беседу, попробую и себе залить в аквариум биостимулятор для роста свиней.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot