Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариумная литература (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=151)
-   -   Новая книга по аквариумным растениям (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8206)

kran 24-05-2006 12:47

Re: Новая книга по аквариумным растениям

Цитата:

Сообщение от Михаил К
Если книга выйдет в Москве то мне пришлют 20- 40 авторских экземпляров. Остальное будет в зоомагазинах. по их ценам, Россия большая.

Если найдется спонсор-издатель,то в качестве гонорара я возможно согласился бы на сотню экз. для друзей и форумчан . Остальное все ему. Книжка готова уже 100%.
С ув.

Ага. Опять из всего тиража на Украину прийдеться 100 экземпляров.
У нас что, своих издателей нет? Или как всегда нет заинтересованности?
Господа! Тут надо что-то решать. Пусть Россия у нас покупает по нашим ценам.

Авось 24-05-2006 14:46

Цитата:

Сообщение от Михаил К
...Книжка готова уже 100%...

Расскажите поподробнее, что значит книжка готова на 100%? Материал смакетирован уже, если да, то в каком пакете? Какой формат книжки? Сколько страниц? Сколько цветных страниц? На какой бумаге печатать черно-белые страницы и цветные? Какая обложка планируется? Какой тираж? Постараюсь посчитать стоимость тиража в ближайшей типографии.

george_best 24-05-2006 16:15

Цитата:

Сообщение от Авось
Расскажите поподробнее, что значит книжка готова на 100%? Материал смакетирован уже, если да, то в каком пакете? Какой формат книжки? Сколько страниц? Сколько цветных страниц? На какой бумаге печатать черно-белые страницы и цветные? Какая обложка планируется? Какой тираж? Постараюсь посчитать стоимость тиража в ближайшей типографии.

О! Вот сразу видно подход профессионала.
А то готова - не готова - 90% - 100%....

Люблю_растения 24-05-2006 17:20

Вопрос к Михаилу Климовицкому:есть-ли электронная версия вашей новой книги? Готов приобрести хоть сейчас.

Antonio 25-05-2006 08:52

Цитата:

Сообщение от Михаил К
Спасибо за консультацию.

Платить за ранее не придется.

Если книга выйдет в Москве то мне пришлют 20- 40 авторских экземпляров. Остальное будет в зоомагазинах. по их ценам, Россия большая.

Если найдется спонсор-издатель,то в качестве гонорара я возможно согласился бы на сотню экз. для друзей и форумчан . Остальное все ему. Книжка готова уже 100%.
С ув.

Уважаемый Михаил К.
Вы не подумайте, что я тут типа "бочки гоню".
Поверьте, я в первых рядах, на приобритения Вашей книги!
Но Вы то уж поищите издателя на Украине, а то жалко как-то.До боли печально что нас там (в Москве) считают за непонятно кого!
Кстати. 100 экземпляров за права на издание? Вы себя и свой труд НЕ цените!!!
Люди за авторские права на издание одну книгу машины покупают.

Задайте на форуме более конкретные вопросы.Например, есть 100% готовый материл, отверстан (или нет), формат... и т.п., 5000 экз.
1. Сколько нужно денег на выпуск?
2. Кто поможет найти издателя на Украине?
Людей много посещает форум, обязательно будут предложения!

kran 26-05-2006 00:41

Завтра буду в офисе день, прозвоню. Ну и людей поднапрягу. Тока надо точно тираж знать.

Михаил К 26-05-2006 10:56

Цитата:

Сообщение от kran
Завтра буду в офисе день, прозвоню. Ну и людей поднапрягу. Тока надо точно тираж знать.

Отвечаю на все вопросы!

1. Из Москвы из-во "Аквариум -Принт" мне позвонили и сказали:

В конце этого года будет допечатан (2 тираж) первой книжки "Разведение аквариумных растений". По второму переработанному изданию они еще не решили,попросили прислать одну часть для прочтения и тогда решат. но это на 2007 г.
Предложили издать по новому материалу цветные брошюры 30-40 с. (как у Кочетова) по теме Аквариумные растения:
Эхинодорусы,
Криптокорины.
Апоногетоны и.т.д.
в этом году.
По вопросам приобретения аквариумной литературы следует обращатся к ним: aquarium@aquarium-zoo.ru

2. Я предварительно договорился с Днепропетровским из-вом "Січ" тираж
на белой бумаге 1/32 с плотной цветной обложкой (на ней будет голандский аквариум) с цветными фото растений (28) и большими рисунками (20) и таблицы всего 200 с. Тираж 1000 экз. - 9800 грн.
500 экз.- 5800 грн.
Со своей стороны обещаю инвестору высказать благодарность в предисловии книги. Авторам фотографий указать их фамилии.
Таким образом спонсор получит 90% тиража. (Часть рассылают по научным украинским библиотекам, а часть автору вместо гонорара.)
3. В связи с вышесказанным хочу заметить, что цена первого выпуска книжки выросла в магазинах -базарах в 3-5 раз и она быстро продана.
4. Обладатели хороших фото растений в ipg и 150 -200 кбт. могут присылать их мне, чтобы быть издаными.
С уважением

Antonio 26-05-2006 11:38

Цитата:

Сообщение от Михаил К
....4. Обладатели хороших фото растений в ipg и 150 -200 кбт. могут присылать их мне, чтобы быть издаными.
С уважением

Ув. Михаил уточните.
По моему опыту размер в 150-800 Кбт - это только для просмотра.
Для печати в журналах требуется размер с большей разрешающей способностью в пикселах, что составляет размер от нескольких Мегабайт в одной фотке.
Просьба уточните у издательства. Тута что-то не то.

george_best 26-05-2006 13:09

и мне кажется что тут что-то не то...
На счет фотографий Антонио прав.

Mykhaylo 26-05-2006 16:17

В печать нужно минимум 300 dpi (очень редко 200). 10х10 см = почти 4 Мб несжатого изображения.

Михаил К 29-05-2006 10:10

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
В печать нужно минимум 300 dpi (очень редко 200). 10х10 см = почти 4 Мб несжатого изображения.

Я не совсем понимаю как это, но вот
такая запись у меня в папке 07-106 ipg, открывает в фото ворде прекрасное фото растений 10 х10 см. объем показывает 457 кбт. Если скопировать просто в ворд dok, то будет 1.5 Мбт и по эл. почте не пройдет.
А так по 200 -300 кбт я переслал в журналы десятки фото и они уже вышли из печати. См. "Аквариум" 1,2006, 4,2005 и др. Так что,code50 милости просим!

С ув.

Mykhaylo 29-05-2006 10:34

jpg - это сжатое изображенние, его размер изменяется в зависимости от того что отображено и степени сжатия, которую вы вибираете. Если белый лист - минимальный размер, если все возможнные цвета и много объектов - больше.

Михаил К 29-05-2006 11:16

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
jpg - это сжатое изображенние, его размер изменяется в зависимости от того что отображено и степени сжатия, которую вы вибираете. Если белый лист - минимальный размер, если все возможнные цвета и много объектов - больше.

Вот, пажалуйста, такие фото растений, если есть желание, и пересылайте по эл.почте

по адресу m.klimovitskiy@classicbank.com.ua

Шебутной 13-06-2006 19:42

Я б купил такую книжечку. Эт точна!

Валентин25 01-07-2006 09:47

code50 code50 code50 Незабудьте меня - когда книга выйдет!!!

Мой моб: 8-066-534-20-52 - Валентинcode50 code50 code50 code50

Часовой пояс GMT +3, время: 16:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot