Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   АКВА НА 55 ЛИТРОВ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8279)

Rybka 20-03-2006 08:15

Re: АКВА НА 55 ЛИТРОВ

А как насчет морских раковин? Их можно положить в мой аквариум? Если да, то как их обработать? И еще, мама жутко хочет в мою будущую компанию (9 живородок, 8 вишневых барбусов,4 коридораса) добавить неонов. Можно? :eek:

Nikola 20-03-2006 09:32

Раковины дело хозяйское, но мне кажется что мы говорим о пресноводном аквариуме, в пресноводном аквариуме морские раковины смотрятся не природно ИМХО, да и состав воды могут изменять. Я бы лучше положил коряжку или кокос или и то и другое, это более природно и рыбки вам спасибо за укрытия скажут и если будет анциструс то и и он вам будет благодарен коряжка ему нужна для нормального пищеварения.

Rybka 20-03-2006 09:38

да и состав воды могут изменять.
Правда? А в какую сторону?
Так как насчет неонов?

Nikola 20-03-2006 10:47

Мое ИМХО что вода будет становится жестче, но я не химик и ракушки сам лично в акву не пихал и воду тестами не мерил.

По поводу Неонов, я бы вообще рыбок запускал постепенно. Постепенно запуская и учитывая что рыбки со временем подрастут вы сами определите свою норму рыбок на этот аквариум. Аквариумы индивидуальны и нельзя сказать сколько рыбок на 55 литров в самый раз, зависит от вашего вкуса, от растений и их количества, от рыбок, от оборудования и от обслуживания.

Serpentarius 20-03-2006 13:03

Цитата:

Сообщение от Rybka

Правда? А в какую сторону?
Так как насчет неонов?

Если у Вас мягкая вода с рН близким или ниже 7, то будет повышаться жесткость и чуть сдвинется рН в щелочную сторону за счет подрастворения карбоната кальция, из которого преимущественно состоит раковина любого моллюска.
У меня неоны прекрасно себя чувствуют в воде с рН 8,4. Но это обусловлено составом водопроводной воды. А зачем Вам поднимать жесткость и рН собственноручно?code30
И прав Nikola в том, что морские раковины смотрятся неестественно в пресноводном аквариуме.
Ну, а решение принимать Вам:)

GOGO 21-03-2006 10:22

Цитата:

Сообщение от Люблю_растения
Барбусы едят растения.Если не планируется делать акцент на гидрофитах,то подбор рыб неплохой.Только я ещё добавил-бы сюда одного анциструса.Он здорово чистит стенки и декоративные элементы от слизи и обрастаний..;--)))

Анциструса - просто обязательно - 100 % - спаситель наш))))

Кстати - у меня молли тоже очень любят выкапывать растения - только посажу - глядь через час уже всё на поверхности плавает))))
Теперь когда чтото сажаю - приваливаю неподъёмными для них камнями, или привязываю к чемуто большому

KeeR 21-03-2006 11:01

У меня неоны прекрасно себя чувствуют в воде с рН 8,4.
А это не ошибка 8,4!!!! Я вообще не представляю как рыбы могут жить при таких показателях!!!! Просветите!!!!

Mykhaylo 21-03-2006 11:18

У меня тернеции и миноры живут 2 года при 8,2 и высокой жесткости - и ничего, веселые и бодрые. Чего не скажешь о растениях
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...4992e8ec7f7a79

Serpentarius 21-03-2006 14:21

Цитата:

Сообщение от KeeR
У меня неоны прекрасно себя чувствуют в воде с рН 8,4.
А это не ошибка 8,4!!!! Я вообще не представляю как рыбы могут жить при таких показателях!!!! Просветите!!!!

Нет, не ошибка. code30 Показатель периодически измерялся калиброванным и поверенным рН-метром Piccolo 2 фирмы Hanna.
Я Вам больше скажу - при этом растения просто благоденствовали - никакого налета, скорость роста стабильная, цвет и состояние вегетативной массы характерные для каждого вида. Рыбы - неоны 200 шт, 5 парусных пецилий, 2 гиринохейлуса. Свет 10 часов, лампы Сильвания ГроЛюкс, грунт - песок, фильтр внутренний. Еженедельные подмены 10-15% с поверхностной сифонкой и внесением жидких удобрений.
По своему опыту скажу - если параметры воды в аквариуме стабильные - и растения и рыба приспосабливаются (правда, иногда путем естественного отбора:mad: ). Главное, чтобы не было резких колебаний показателей.

Mykhaylo 21-03-2006 14:43

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Нет, не ошибка. code30 Показатель периодически измерялся калиброванным и поверенным рН-метром Piccolo 2 фирмы Hanna.
Я Вам больше скажу - при этом растения просто благоденствовали - никакого налета, скорость роста стабильная, цвет и состояние вегетативной массы характерные для каждого вида.

Ира, а можно подробнее о растениях (тут или в приват) - какие? У меня на работе просто завал с растениями (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=80056) при подобных условиях (высокий рН). Отлично растет роголистник (на то и бурьян) и Эх нежненький. Грешил на гранитный отсев, но и на базальте в креветочнике сейчас тоже самое.
Правда без удобрений, может на фоне повышеной жесткости просто подмен мало для минирального питания?

Serpentarius 21-03-2006 15:20

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Ира, а можно подробнее о растениях (тут или в приват) - какие? У меня на работе просто завал с растениями (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=80056) при подобных условиях (высокий рН). Отлично растет роголистник (на то и бурьян) и Эх нежненький. Грешил на гранитный отсев, но и на базальте в креветочнике сейчас тоже самое.

Очень даже можно. Буду рада, если смогу чем-нибудь помочь. Растения:
Людвигия сидячая, ротала индийская, лимнофила индийская, нимфея тигровая, апоногетон волнистый (криспус по-моему), криптокорины 3 форм, эхинодорус квадрикостатус. Была валлиснерия - я ее выкосила (уж очень буйно росла)
Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Правда без удобрений, может на фоне повышеной жесткости просто подмен мало для минирального питания?

Возможно. Тем более, роголистник очень быстро выбирает это из воды. А может еще углерода и азота недостаточно было (я ж не знаю, какое количество рыбы в банке). И со светом разберись.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot